Фильтр рецептов

Рогалики с творогом и маком

25525
752

Нежные, воздушные, лёгкие и очень вкусные рогалики с творогом и маком можно приготовить в домашних условиях по данному рецепту. Выпечка получается великолепной, она подходит и для питательного перекуса, и для второго завтрака, и для детского праздника, и для угощения на фуршетный стол, так как очень удобно брать индивидуальную порцию. Поэтому, как показывает опыт, Вас ещё многократно попросят повторить это угощение.

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки8.1 г
  • Жиры21.5 г
  • Углеводы31.8 г
  • Калорийность353.3 Ккал
  • Белки90.1 г
  • Жиры239.5 г
  • Углеводы353.6 г
  • Калорийность3932.5 Ккал
Количество порций:
  • Мука пшеничная300 г
  • Яйца куриные2 шт.
  • Сметана150 г
  • Масло сливочное150 г
  • Сахар6 ст.л.
  • Сода0.3 ч.л.
  • Лимон1 ст.л. сока
  • Ванильпо вкусу
  • Творог250 г
  • Мак3 ч.л.

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Рогалики с творогом и маком | Ингредиенты

Для этого рецепта рекомендую использовать рассыпчатый, но не мокрый творог.

В данном случае 1 порция = 2 рогалика.

Рогалики с творогом и маком | Шаг 1

Яйца моем, вытираем салфеткой. Отделяем желтки отдельно от белков в разные чаши, при этом помним, что проверяем яйца на свежесть.

Рогалики с творогом и маком | Шаг 2

Белки и половина порции сахара взбиваем вместе.

Рогалики с творогом и маком | Шаг 3

Далее добавляем мак и снова перемешиваем.

Рогалики с творогом и маком | Шаг 4

Насыпаем творог, который можно дополнительно протереть через сито, чтобы он стал мелко зернённый (я этого не делаю).

 

Рогалики с творогом и маком | Шаг 5

Перемешиваем творог с белками, сахаром и маком. Это и будет наша начинка для рогаликов.

Белок скрепляет творог и придаёт начинке даже некоторую воздушность.

Рогалики с творогом и маком | Шаг 6

В отдельной чаше сливочное масло растапливаем на водяной бане и перемешиваем со второй половиной сахара.

Рогалики с творогом и маком | Шаг 7

Выкладываем сметану, взбиваем венчиком всё вместе.

Рогалики с творогом и маком | Шаг 8

Туда же добавляем желтки и вбиваем.

Рогалики с творогом и маком | Шаг 9

Соду гасим свежевыжатым лимонным соком и выливаем в тесто, перемешиваем.

Рогалики с творогом и маком | Шаг 10

Просеиваем муку и тщательно перемешиваем.

Рогалики с творогом и маком | Шаг 11

В результате получится нежное и пластичное тесто.

 

Рогалики с творогом и маком | Шаг 12

Исходя из того, что 1 порция это 2 рогалика, и если Вы готовите 12 порций, то делим тесто 3 равные части.

Формируем колобки и раскатываем каждый из них в тонкую лепёшку.

Рогалики с творогом и маком | Шаг 13

 Каждую лепёшку разрезаем на 8 равных секторов. В широкую часть каждого сектора выкладываем чайной ложкой начинку из творога с маком.

И начиная с широкой части сектора скручиваем (словно ковёр или рулон обоев) в направлении к острой части. В результате должен получится рогалик (круасан).

Рогалики с творогом и маком | Шаг 14

На противень стелим бумагу для выпечки и выкладываем на неё рогалики. Оставляем между ними расстояние, так как тесто будет подходить во время выпечки.

Отправляем в духовку выпекаться рогалики при температуре 180-200 градусов около 20-30 минут.

Рогалики с творогом и маком | Шаг 15

Время приготовления может варьироваться в большую или меньшую сторону в зависимости от духовки.

В любом случае, когда рогалики стали золотистыми, пробуем их на готовность прокалывая тесто лучиной (деревянной зубочисткой, спичкой), она должна остаться сухой. В этом случае выключаем духовку и даём время остыть выпечке.

Рогалики с творогом и маком | Готовые

Готовые рогалики с творогом и маком выкладываем на блюдо и наслаждаемся их воздушным тестом и нежной начинкой.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте