Рогалики с творогом и маком
Нежные, воздушные, лёгкие и очень вкусные рогалики с творогом и маком можно приготовить в домашних условиях по данному рецепту. Выпечка получается великолепной, она подходит и для питательного перекуса, и для второго завтрака, и для детского праздника, и для угощения на фуршетный стол, так как очень удобно брать индивидуальную порцию. Поэтому, как показывает опыт, Вас ещё многократно попросят повторить это угощение.
Ингредиенты к рецепту
- Белки8.1 г
- Жиры21.5 г
- Углеводы31.8 г
- Калорийность353.3 Ккал
- Белки90.1 г
- Жиры239.5 г
- Углеводы353.6 г
- Калорийность3932.5 Ккал
- Мука пшеничная300 г
- Яйца куриные2 шт.
- Сметана150 г
- Масло сливочное150 г
- Сахар6 ст.л.
- Сода0.3 ч.л.
- Лимон1 ст.л. сока
- Ванильпо вкусу
- Творог250 г
- Мак3 ч.л.
Энергетическая ценность
Процесс приготовления
Для этого рецепта рекомендую использовать рассыпчатый, но не мокрый творог.
В данном случае 1 порция = 2 рогалика.
Яйца моем, вытираем салфеткой. Отделяем желтки отдельно от белков в разные чаши, при этом помним, что проверяем яйца на свежесть.
Белки и половина порции сахара взбиваем вместе.
Далее добавляем мак и снова перемешиваем.
Насыпаем творог, который можно дополнительно протереть через сито, чтобы он стал мелко зернённый (я этого не делаю).
Перемешиваем творог с белками, сахаром и маком. Это и будет наша начинка для рогаликов.
Белок скрепляет творог и придаёт начинке даже некоторую воздушность.
В отдельной чаше сливочное масло растапливаем на водяной бане и перемешиваем со второй половиной сахара.
Выкладываем сметану, взбиваем венчиком всё вместе.
Туда же добавляем желтки и вбиваем.
Соду гасим свежевыжатым лимонным соком и выливаем в тесто, перемешиваем.
Просеиваем муку и тщательно перемешиваем.
В результате получится нежное и пластичное тесто.
Исходя из того, что 1 порция это 2 рогалика, и если Вы готовите 12 порций, то делим тесто 3 равные части.
Формируем колобки и раскатываем каждый из них в тонкую лепёшку.
Каждую лепёшку разрезаем на 8 равных секторов. В широкую часть каждого сектора выкладываем чайной ложкой начинку из творога с маком.
И начиная с широкой части сектора скручиваем (словно ковёр или рулон обоев) в направлении к острой части. В результате должен получится рогалик (круасан).
На противень стелим бумагу для выпечки и выкладываем на неё рогалики. Оставляем между ними расстояние, так как тесто будет подходить во время выпечки.
Отправляем в духовку выпекаться рогалики при температуре 180-200 градусов около 20-30 минут.
Время приготовления может варьироваться в большую или меньшую сторону в зависимости от духовки.
В любом случае, когда рогалики стали золотистыми, пробуем их на готовность прокалывая тесто лучиной (деревянной зубочисткой, спичкой), она должна остаться сухой. В этом случае выключаем духовку и даём время остыть выпечке.
Готовые рогалики с творогом и маком выкладываем на блюдо и наслаждаемся их воздушным тестом и нежной начинкой.