Рогалики с вишней

Оцените рецепт: 
(17)
Просмотров: 
67
Рогалики с вишней

В последнее время всё меньше и меньше хочется сладкого, поэтому появился такой рецепт выпечки - рогалики с вишней, которые содержат минимум сахара и при этом очень вкусные.

Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки3.5 г
Жиры24.9 г
Углеводы27 г
Калорийность344.4 Ккал
Белки17.9 г
Жиры125.1 г
Углеводы135.8 г
Калорийность1732.2 Ккал
Количество порций:
вишня
Белки0.80 г
Жиры0.50 г
Углеводы11.30 г
Калорийность52.00 Ккал
Гликемический индекс22.00
Белки1.2 г
Жиры0.75 г
Углеводы16.95 г
Калорийность78 Ккал
Гликемический индекс22.00
150 г
мука пшеничная
Белки9.20 г
Жиры1.20 г
Углеводы74.90 г
Калорийность342.00 Ккал
Гликемический индекс85.00
Белки13.8 г
Жиры1.8 г
Углеводы112.35 г
Калорийность513 Ккал
Гликемический индекс85.00
150 г
сметана
Белки2.40 г
Жиры40.00 г
Углеводы2.60 г
Калорийность381.00 Ккал
Белки2.4 г
Жиры40 г
Углеводы2.6 г
Калорийность381 Ккал
100 г
масло сливочное
Белки0.50 г
Жиры82.50 г
Углеводы0.80 г
Калорийность748.00 Ккал
Белки0.5 г
Жиры82.5 г
Углеводы0.8 г
Калорийность748 Ккал
100 г
ваниль
Белки1.20 г
Жиры0.10 г
Углеводы12.50 г
Калорийность288.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
0.5 пал.
сахар
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы99.70 г
Калорийность398.00 Ккал
Гликемический индекс70.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы2.991 г
Калорийность11.94 Ккал
Гликемический индекс70.00
1 ч.л.
Процесс приготовления: 
Рогалики с вишней | Ингредиенты

Для данного рецепта можно использовать как свежий урожай вишни, так и его замороженную заготовку или вишню в собственном соку.

В одной порции здесь 2 рогалика, т.е. если Вы выбираете 8 порций, то в результате спечёте 16 рогаликов.

Рогалики с вишней | Шаг 1
Шаг 1

Итак, для начала сливочное масло растапливаем на водяной бане или в духовке при малой температуре.

Выливаем в глубокую масло, добавляем сахар, семена ванили, взбиваем, выкладываем туда же сметану, взбиваем снова всё вместе венчиком.

Рогалики с вишней | Шаг 2
Шаг 2

После чего постепенно просеиваем муку и вымешиваем её со сметано-масляной массой.

Рогалики с вишней | Шаг 3
Шаг 3

В результате должно получиться крутое тесто, которое можно хорошенько помесить руками. Оставляем его "отдыхать" на час в холодильник.

Тем временем готовим вишню, моем освобождаем от косточек (если она с косточками) и кладём на дуршлаг (или сито) чтобы стёк сок.

На противень стелим пергаментную бумагу для выпечки.

Рогалики с вишней | Шаг 4
Шаг 4

"Отдохнувшее" тесто выкладываем на стол, присыпанный слегка мукой. Если Вы готовите 8 порций, то делим тесто на 2 части, каждую из которых катаем в колобок и раскатываем скалкой в лепёшку.

Рогалики с вишней | Шаг 5
Шаг 5

Делим ножом каждую лепёшку на 8 секций. В широкую часть каждой выкладываем по 2-3 вишни (при желании можно добавить сахар, но это будет способствовать выделению сока, поэтому рекомендую, лучше для сладости посыпать уже печёные готовые рогалики сахарной пудрой, если захочется сладости).

Сворачиваем в сторону острого угла секции как рулет вишню и выкладываем на противень.

Рогалики с вишней | Шаг 6
Шаг 6

Ставим рогалики в духовку выпекаться при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Проверяем тесто на готовность, прокалывая его деревянной спичкой или зубочисткой, которая должна остаться сухой.

Рогалики с вишней | Готовые

Готовым рогаликам с вишней даём время остыть, при желании посыпаем сахарной пудрой и подаём к любимому напитку.

Приятного Вам аппетита!