Фильтр рецептов
предыдущий материалКутабы

Ромашковый чай с шиповником и облепихой

18518
2438

В период осенне-весенних перепадов температуры очень важно кормить и поить клеточки нашего организма правильной едой и водой.

Ромашковый чай с шиповником и облепихой является замечательным напитком для поддержания иммунитета в хорошей форме. Кстати, не смотря на разнообразие компонентов, аромат и вкус ромашки здесь преобладает, а остальные компоненты оттеняют его и обогащают витаминами и минералами. 

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки0 г
  • Жиры0.1 г
  • Углеводы0.1 г
  • Калорийность1.5 Ккал
  • Белки0.1 г
  • Жиры0.5 г
  • Углеводы0.6 г
  • Калорийность8.2 Ккал
Количество порций:
  • Цветки ромашки10 г
  • Облепиха10 г
  • Шиповник10 г
  • Вода500 мл
  • Мёдпо вкусу или стевия

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Ромашковый чай с шиповником и облепихой | Ингредиенты

Для придания сладости этому чаю можно воспользоваться мёдом или заварить вместе с шиповником и травами стевию.

Ромашковый чай с шиповником и облепихой | Шаг 1

Итак, для начала половину сушёных ягод шиповника раздавливаем или разрезаем. Удобнее всего это делать в ступке.

Благодаря данному процессу напиток будет более насыщенным по вкусу. Если Вы не желаете их измельчать, то увеличивайте количество шиповника в два раза.

Ромашковый чай с шиповником и облепихой | Шаг 2

В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь греться.

Кладём в неё все ягоды шиповника, цветки ромашки (я использую в пакетиках). Если готовите со стевией, то кладём её сушёные лепестки тоже в кастрюлю.

Ромашковый чай с шиповником и облепихой | Шаг 3

Когда вода с шиповником и ромашкой пару минут покипит, добавляем облепиху и варим ещё пару минут.

После чего выключаем, накрываем крышкой и оставляем настаиваться около 20-30 минут.

Ромашковый чай с шиповником и облепихой | Шаг 4

Перед подачей процеживаем чай через мелкое ситечко.

Ромашковый чай с шиповником и облепихой | Готовый

Готовый ромашковый чай с шиповником и облепихой разливаем по порционным стаканам, если необходимо разбавляем горячей водой, добавляем мёд для сладости.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте