Салат из фасоли с помидорами
Такой простой салат из фасоли с помидорами можно готовить как с заправкой из растительного масла, так и вовсе без неё, иногда я, к примеру, поливаю свежевыжатым лимонным соком и всё. Главные компоненты этого блюда - это томаты и фасоль, остальное - вкусовое дополнение.
Ингредиенты к рецепту
- Белки2.6 г
- Жиры4.9 г
- Углеводы7.5 г
- Калорийность84.7 Ккал
- Белки13.3 г
- Жиры25.5 г
- Углеводы38 г
- Калорийность433.7 Ккал
- Фасоль150 г
- Помидор250 г
- Листья салата80 г или по вкусу
- Перец чёрныйпо вкусу
- Масло подсолнечное2 ст.л.
- Лук зелёный5 г или по желанию
- Чеснок3 зуб.
Энергетическая ценность
Процесс приготовления
Для данного салата можно как сварить фасоль, так и использовать из заготовок варёную-замороженную или консервированную (в этом случае количество в два раза увеличивается относительно указанного веса в таблице ингредиентов).
Сушёную сырую фасоль промываем и замачиваем на 6-12 часов в воде (рекомендую добавить ещё пол чайной ложки соды, чтобы устранить вероятность реакции на бобовые).
Когда фасоль набухнет, сливаем воду, промываем, выкладываем в кастрюлю, заливаем чистой водой и ставим вариться до готовности.
Зелёный лук моем, нарезаем как можно мельче.
Моем листья салата и даём им просохнуть на ткани.
Томаты моем, нарезаем на кубики.
Выкладываем в чашу помидоры, зелёный лук.
Когда фасоль сварится, сливаем бульон, промываем в чистой воде, выкладываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Добавляем фасоль к помидорам.
Чистим чеснок, измельчаем зубки при помощи чеснокодавки или мелкой тёрки.
Растительное масло смешиваем с чесноком, молотым перцем.
Заправляем чесночным маслом салат.
Раскладываем на тарелку листья салата, сверху выкладываем готовый салат из фасоли с помидорами .