Салат из капусты, моркови и огурца с освежающим кунжутным соусом
Ингредиенты к рецепту
- Белки1.9 г
- Жиры5.5 г
- Углеводы5.8 г
- Калорийность78.6 Ккал
- Белки19.5 г
- Жиры56.3 г
- Углеводы59.4 г
- Калорийность785 Ккал
- Капуста белокочанная330 г
- Морковь100 г
- Огурец380 г
- Лук репчатый60 г салатный красный
- Кунжут белый3 ст. ложки
- Мёд1/2 ч.л.
- Лайм3 ст.л. сока
- Масло льняное1 ст.л. или по Вашему вкусу
- Соус соевый1 ст.л. по Вашему вкусу
- Масло горчичное2 ст.л. или по Вашему вкусу
Энергетическая ценность
Процесс приготовления
Ещё один рецепт простого, вкусного и при этом витаминного салата из доступных продуктов.
Такой салат интересно сочетается с крупяными, бобовыми и овощными блюдами, а также подходит к восточному меню.
Моем овощи.
Морковь очищаем, ополаскиваем и натираем на тёрке.
Белокочанную капусту шинкуем.
Огурец нарезаем колёсиками.
Лук очищаем, ополаскиваем, разрезаем пополам и нарезаем полукольцами.
Морковь и капусту хорошо между собой перемешать. Добавить лук.
Снова всё вымешиваем. Делаем заправку - кунжутный освежающий соус, благодаря которому данный салат приобретает особенную неповторимую изюминку.
Выкладываем колёсики огурцов по кругу края тарелки, в центр помещаем салат из капусты, моркови и лука. Поливаем готовым кунжутным соусом, посыпаем сверху слегка семенами кунжута.
Подаём с соусом, чтобы каждый мог добавить при желании столько, сколько для него будет оптимально вкусно.