Фильтр рецептов
предыдущий материалДейли Делишес с бананом

Салат с авокадо и огурцом

18518
661

Приближаются новогодние праздники и всё больше людей интересуются различными лёгкими и питательными салатиками, которыми можно разнообразить стол. Салат с авокадо и огурцом отвечает требованиям постного стола и в то же время является сытным, пикантным и освежающим, поэтому готовьте и радуйте друзей и близких.

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки1.2 г
  • Жиры5.7 г
  • Углеводы3.6 г
  • Калорийность72.7 Ккал
  • Белки4.4 г
  • Жиры20.6 г
  • Углеводы13.2 г
  • Калорийность264 Ккал
Количество порций:
  • Авокадо105 г
  • Огурец200 г
  • Лук репчатый50 г
  • Лайм1 ч.л. или лимон
  • Масло подсолнечное1 ч.л. или по вкусу

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Салат с авокадо и огурцом | Ингредиенты

В качестве ингредиентов для данного салата лучше всего использовать свежие, сочные огурцы, сладкий салатный лук (например, красный) и спелый авокадо.

Салат с авокадо и огурцом | Шаг 1

Огурцы моем, обрезаем хвостик. Разрезаем вдоль и нарезаем половинками или четвертинками колёсиков.

Салат с авокадо и огурцом | Шаг 2

Авокадо моем, разрезаем пополам, извлекаем косточку, снимаем кожуру и мякоть нарезаем на мелкие кубики.

Салат с авокадо и огурцом | Шаг 3

Репчатый лук очищаем, моем, нарезаем мелкими кубиками.

Салат с авокадо и огурцом | Шаг 4

В глубокую чашу выкладываем лук, заправляем растительным маслом и свежевыжатым лаймом или лимоном.

Перемешиваем и немного мнём лук, чтобы он слегка пустил сок. При желании можно добавить немного соли.

После чего добавляем к луку авокадо, перемешиваем.

Салат с авокадо и огурцом | Готовый

Готовый салат с авокадо и огурцом раскладываем по порционным тарелкам и подаём в качестве дополнения к основному блюду.

Также очень вкусно, если добавить сюда измельчённую зелень, например, в моей семье любят кинзу в сочетании с данными ингредиентами.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте