Фильтр рецептов
предыдущий материалСалат с авокадо и огурцом

Салат с помидорами и зеленью

19519
672

Казалось бы, простой салат, но благодаря специфическому аромату кинзы, кунжутному маслу и сладкому луку, блюдо приобретает прекрасный вкус и замечательно дополнит варёные каши из круп (пшена, кус-куса, гречки, ячневой, перловой и т.д.). А также такой лёгкий салат с помидорами и зеленью подходит к практически любому блюду из овощей или бобов. 

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки1 г
  • Жиры4.6 г
  • Углеводы4.6 г
  • Калорийность62.9 Ккал
  • Белки7.4 г
  • Жиры32.1 г
  • Углеводы32.9 г
  • Калорийность441.5 Ккал
Количество порций:
  • Помидор555 г
  • Лук репчатый70 г
  • Кинза40 г
  • Кунжут белый2 ст.л.
  • Масло кунжутное2 ст.л. (или подсолнечное, горчичное)
  • Перец чёрныйпо Вашему вкусу и желанию

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Салат с помидорами и зеленью | Ингредиенты

Для данного салата рекомендую использовать салатный красный или белый репчатый лук, спелые мясистые помидоры. Кунжут я люблю чёрный - он и полезнее, и ароматнее. А из зелени для данного салата я выбрала кинзу.

В качестве заправки можно выбрать любое на Ваш вкус растительное масло (нерафинированное), например, мне нравится в этом случае с кунжутным, получается яркий и выраженный вкус, аромат кунжута. Помимо этого, пробовали с оливковым, горчичным, подсолнечным, получается тоже великолепно и каждое сочетание по-своему интересное.  Перец чёрный для придания пикантности.

Салат с помидорами и зеленью | Шаг 1

Итак, первым делом замачиваем кинзу, промываем её и выкладываем на полотенце просохнуть от лишней влаги.

Салат с помидорами и зеленью | Шаг 2

Тем временем чистим репчатый лук, ополаскиваем и нарезаем на мелкие кубики.

Салат с помидорами и зеленью | Шаг 3

Помидоры моем и нарезаем кубиками.

Салат с помидорами и зеленью | Шаг 4

Кинзу нарезаем как можно мельче.

Салат с помидорами и зеленью | Шаг 5

В глубокую чашу выкладываем нарезанные помидоры, кинзу, лук, семена кунжута, заправляем растительным маслом, перемешиваем.

Салат с помидорами и зеленью | Готовый

Готовый салат с помидорами и зеленью раскладываем по порционным тарелкам и подаём, присыпав слегка сверху дополнительной порцией кунжута.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте