Фильтр рецептов
предыдущий материалКлубнично-банановый смузи

Шоколадные конфеты с агар-агар

15515
2254

Рецепт шоколадных конфет с агар-агар для тех, кто любит шоколад и суфле, как я. Уверена, что данное лакомство однозначно понравится всем. При этом ингредиенты здесь можно заменять по сезону и в зависимости от Вашего вкуса.

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки2 г
  • Жиры0.9 г
  • Углеводы17.1 г
  • Калорийность80.5 Ккал
  • Белки4.9 г
  • Жиры2.2 г
  • Углеводы42.3 г
  • Калорийность199.7 Ккал
Количество порций:
  • Какао порошок8 ч.л. или кэроб
  • Персик144 г
  • Мёд2 ч.л.
  • Агар-агар0.5 ч.л.
  • Вода60 мл

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Шоколадные конфеты с агар-агар | Ингредиенты

Для данного рецепта шоколадных конфет с агар-агар можно использовать как свежие персики так и замороженные персики. Так же подойдут и бананы.

А тем кому мёд нельзя, рекомендую заменить его стевией, заварив её тёплой водой как чай. Либо это могут быть изюм или финики, измельчённые в пюре. Плюс вода и какао.

Шоколадные конфеты с агар-агар | Шаг 1

Персики тщательно моем, разрезаем пополам, извлекаем косточку и мякоть нарезаем на небольшие кусочки.

Шоколадные конфеты с агар-агар | Шаг 2

Агар-агар заливаем водой, ставим на огонь и подогреваем до кипения, постоянно помешивая, после чего выключаем.

В результате должна получиться прозрачная, киселеобразная жидкость.

Шоколадные конфеты с агар-агар | Шаг 3

В чашу блендера выкладываем персики, мёд, какао (или кэроб).

Шоколадные конфеты с агар-агар | Шаг 4

Измельчаем всё это в однородную шоколадную массу.

Шоколадные конфеты с агар-агар | Шаг 5

Затем вливаем в эту шоколадную массу слегка остывший агар-агар и взбиваем всё снова до однородной консистенции.

Шоколадные конфеты с агар-агар | Шаг 6

Тут же разливаем по формочкам шоколадную массу и ставим в холодное место застывать.

Шоколадные конфеты с агар-агар | Шаг 7

Когда масса застынет, извлекаем её из формочек.

Шоколадные конфеты с агар-агар | Готовые

Готовые шоколадные конфеты с агар-агар выкладываем на тарелочки и угощаем ими близких.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте