Шоколадный крем из авокадо
Простой незамысловатый шоколадный крем из авокадо можно подавать как фондю к нарезанным фруктам, а также для намазки коржей торта.
Ингредиенты к рецепту
- Белки2 г
- Жиры13.7 г
- Углеводы5.8 г
- Калорийность165.9 Ккал
- Белки2.7 г
- Жиры19.1 г
- Углеводы8.1 г
- Калорийность230.7 Ккал
- Авокадо130 г (вес мякоти)
- Кэроб порошок2 ч.л. или по вкусу
- Сироп топинамбура2 ч.л. или по вкусу
- Ванильпо вкусу
Энергетическая ценность
Процесс приготовления
Для данного рецепта в качестве подсластителя можно использовать как сироп топинамбура, так и финиковый или любой другой на ваш вкус, либо мёд. А в качестве шоколадного наполнителя - кэроб, который при необходимости заменим какао. Кстати, какао и кэроб можно добавить 50/50, в этом случае крем будет более горький по вкусу - как шоколад.
Итак, первым делом авокадо очищаем от кожуры и косточки, мякоть нарезаем на кусочки.
Выкладываем авокадо в кувшин блендера, добавляем кэроб (или какао), сироп топинамбура либо другой подсластитель.
Взбиваем все ингредиенты до однородной кремообразной массы.
Готовый шоколадный крем из авокадо раскладываем по соусницам и подаём со свежими фруктами. На мой вкус идеально сочетается с ним нектарины, персики, абрикосы.