Фильтр рецептов

Смузи из хурмы и апельсина

11511
1170

Как известно спелые плоды хурмы и королька очень полезны, ведь они содержат много антиоксидантов, большое количество воды, органических кислот, дубильных веществ, а также в два раза больше полезных микроэлементов и пищевых волокон, чем яблоки. Именно поэтому эти фрукты особенно необходимо употреблять в пищу в зимнее и весеннее время - в период дефицита в организме витаминов и минералов, которыми тоже богата хурма и королёк. 

Ну и о пользе имбиря, цитрусовых, в частности апельсинов, в холодную погоду знают даже маленькие дети. А совместив эти фрукты в одном коктейле, мы получаем бесценную сокровищницу или иными словами витаминную "бомбу". А так как корица замечательно дополняет и оттеняет вкус хурмы и апельсина, то я решила, что в это этом смузи она будет как раз кстати.

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки0.6 г
  • Жиры0.1 г
  • Углеводы11.7 Ккал
  • Калорийность40.9 Ккал
  • Белки4.5 г
  • Жиры0.6 г
  • Углеводы90.8 Ккал
  • Калорийность314.9 Ккал
Количество порций:
  • Королёк395 г
  • Апельсин270 г
  • Вода100 мл или по вкусу
  • Имбирь0.2 ч.л. или по вкусу
  • Корица1 ч.л. или по вкусу

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Смузи из хурмы и апельсина | Ингредиенты

Ингредиенты для данного десерта лучше всего использовать свежие, с мякотью, а хурму и вовсе с кожурой. Поэтому в первую очередь тщательно вымываем фрукты в проточной воде и насухо протираем полотенцем.

Смузи из хурмы и апельсина | Шаг 1

Итак, очищаем апельсины от кожуры, очищаем от косточек и нарезаем на крупные кусочки.

Кстати, если любите горчинку кожуры апельсинов, то можете нарезать их вместе с ней (но этот вкус концентрированного апельсинового масла, честно говоря, на любителя, поэтому пробуйте такое лучше в маленьких количествах).

Смузи из хурмы и апельсина | Шаг 2

Хурму осторожно нарезаем на произвольные кусочки вместе с кожурой, очистив только от плодоножки с листиками.

Если хурма очень сочная, медовая и мягкая, то можно разрезать её пополам прямо над чашей блендера, чтобы все соки попали в наш коктейль.

Смузи из хурмы и апельсина | Шаг 3

Выкладываем в блендер кусочки апельсина и хурмы.

Смузи из хурмы и апельсина | Шаг 4

Посыпаем молотой корицей и имбирём, после чего заливаем по желанию необходимое количество воды.

Смузи из хурмы и апельсина | Шаг 5

Пюрируем все ингредиенты до однородной консистенции.

В данном рецепте я указала те пропорции, которые нравятся мне, а именно, когда в результате получается густая и желеобразная масса, которую нужно кушать десертными ложечками. Поэтому, если Вы хотите более жидкий коктейль, то нужно добавить ещё воды и снова взбить в блендере.

Смузи из хурмы и апельсина | Готовый

Готовый ароматный и вкуснейший смузи из хурмы и апельсина раскладываем по порционным стаканчикам или десертным мискам и тут же наслаждаемся витаминным комплексом полезного десерта.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте