Фильтр рецептов
предыдущий материалСмузи из дыни

Соус Гуакамоле

63563
1064

Этот великолепный соус Гуакамоле нравится многим, кто его хоть раз попробовал. Во-первых, радуется глаз яркой и аппетитной расцветке. Во-вторых, соус получается всегда таким питательным, вкусным и сочным, что съедается на раз. В-третьих, это очень полезное блюдо, богатое витаминами, минералами и необходимыми нашим клеткам жирами, которые легко усваиваются благодаря тому, что соус готовится без термической обработки из свежих овощей и зелени.

Словом, если Вы ещё не пробовали, то обязательно приготовьте в ближайшее время интригующий и будоражащий аппетит Гуакамоле. Тем более сейчас авокадо в продаже в изобилии и местный урожай сладкого перца и помидор тоже ещё лежит на полках.

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки1.5 г
  • Жиры5.9 г
  • Углеводы4.3 г
  • Калорийность79.7 Ккал
  • Белки10.6 г
  • Жиры43.3 г
  • Углеводы31.5 г
  • Калорийность583.1 Ккал
Количество порций:
  • Авокадо290 г
  • Помидор290 г
  • Перец сладкий100 г
  • Кинза20 г
  • Лимон2 ч.л. сока (или лайм)
  • Чеснок20 г
  • Перец чёрныйпо Вашему вкусу

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Соус Гуакамоле | Ингредиенты

Очень важно для данного блюда выбирать свежую и сочную зелень, спелый авокадо и мясистые, сочные помидоры, сладкий перец.

Соус Гуакамоле | Шаг 1

Для начала необходимо вымыть хорошенько все ингредиенты.

Авокадо разрезаем пополам, извлекаем косточку, очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками мякоть.

Соус Гуакамоле | Шаг 2

Вымытую кинзу нарезаем как можно мельче.

Соус Гуакамоле | Шаг 3

Чистим чеснок и растираем каждый зубчик в ступке или измельчаем при помощи мелкой тёрки, чеснокодавки.

Соус Гуакамоле | Шаг 4

Помидоры нарезаем мелкими кубиками.

Соус Гуакамоле | Шаг 5

В стеклянную или керамическую  чашу (главное, чтобы не аллюминиевую и не металлическую) выкладываем зелень, помидоры, авокадо, чеснок и поливаем всё свежевыжатым лимонным соком.

Соус Гуакамоле | Шаг 6

Перемешиваем всё, при этом слегка необходимо потолочь, например, при помощи "толкушки" для пюре.

Соус Гуакамоле | Шаг 7

Далее сладкий перец очищаем от плодоножки и семян, после чего нарезаем на мелкие кубики.

Соус Гуакамоле | Шаг 8

Добавляем сладкий перец в чашу к остальным ингредиентам, по вкусу посыпаем молотым чёрным перцем и перемешиваем.

 

Соус Гуакамоле | Готовый

Готовый соус Гуакамоле раскладываем по порционным тарелкам, подаём и наслаждаемся красотой, вкусом и пользой блюда.

Данный соус замечательно дополнит варёная кукуруза, овощные или бобовые котлеты, льняные хлебцы, тортилья, бездрожжевой лаваш, домашние чипсы начос, чесночные помпушки, а также ржаной хлеб. 

А с чем нравится Вам подавать Гуакамоле? Расскажите своё мнение в комментариях к данному рецепту.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте