Суп-пюре из кабачков

Оцените рецепт: 
(5)
Просмотров: 
22
Суп-пюре из кабачков

Суп-пюре из кабачков лично мне нравится скоростью приготовления и возможностью использовать самые обычные ингредиенты.

Казалось бы простой, но в тоже время очень лёгкий, вкусный суп с нежной консистенцией получается из минимального количества овощей. Пастернак даёт густоту и приятный аромат, кабачки шелковистость, а чеснок, лук и карри пряность. Кстати, такое первое блюдо смело можно добавить в меню детского прикорма для детей старше года. А если убрать растительное масло, и потушить лук на воде, то в результате получим диетический суп.

Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки0.7 г
Жиры1.4 г
Углеводы3.9 г
Калорийность30.5 Ккал
Белки7 г
Жиры14.5 г
Углеводы45.1 г
Калорийность336.8 Ккал
Количество порций:
кабачок / цуккини
Белки0.60 г
Жиры0.30 г
Углеводы4.60 г
Калорийность24.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки1.8 г
Жиры0.9 г
Углеводы13.8 г
Калорийность72 Ккал
Гликемический индекс15.00
300 г
пастернак
Белки1.40 г
Жиры0.50 г
Углеводы9.20 г
Калорийность47.00 Ккал
Белки2.1 г
Жиры0.75 г
Углеводы13.8 г
Калорийность70.5 Ккал
150 г
лук репчатый
Белки1.40 г
Жиры0.00 г
Углеводы10.40 г
Калорийность41.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки1.82 г
Жиры0 г
Углеводы13.52 г
Калорийность53.3 Ккал
Гликемический индекс15.00
130 г
чеснок
Белки6.50 г
Жиры0.50 г
Углеводы29.90 г
Калорийность143.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки0.52 г
Жиры0.04 г
Углеводы2.392 г
Калорийность11.44 Ккал
Гликемический индекс30.00
8 г
карри
Белки12.70 г
Жиры13.80 г
Углеводы25.00 г
Калорийность352.00 Ккал
Белки0.762 г
Жиры0.828 г
Углеводы1.5 г
Калорийность21.12 Ккал
2 ч.л.
вода
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
500 мл
перец чёрный
Белки10.40 г
Жиры3.30 г
Углеводы38.70 г
Калорийность251.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
0.25 ч.л.
соль
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
по вкусу
масло подсолнечное
Белки0.00 г
Жиры99.90 г
Углеводы0.00 г
Калорийность899.00 Ккал
Белки0 г
Жиры11.988 г
Углеводы0 г
Калорийность107.88 Ккал
1 ст.л.
Процесс приготовления: 
Суп-пюре из кабачков | Ингредиенты

Для данного супа-пюре можно использовать как свежие овощи, так и их замороженные заготовки.

Суп-пюре из кабачков | Шаг 1
Шаг 1

Для начала чистим, ополаскиваем холодной водой и нарезаем репчатый лук кубиками.

Суп-пюре из кабачков | Шаг 2
Шаг 2

Ставим сковороду или кастрюлю с толстым дном на огонь, наливаем растительное масло и высыпаем нарезанный лук.

Суп-пюре из кабачков | Шаг 3
Шаг 3

Добавляем карри, перемешиваем и обжариваем вместе с луком.

Суп-пюре из кабачков | Шаг 4
Шаг 4

Чеснок чистим, ополаскиваем в воде и нарезаем как можно мельче.

Кстати, если любите чесночный аромат, то каждый зубок рекомендую перед нарезкой слегка придавить ножом, чтобы он пустил сок. Или вовсе не нарезать, а пропустить через чеснокодавку (пресс).

Суп-пюре из кабачков | Шаг 5
Шаг 5

В сковороду к луку добавляем чеснок, перемешиваем.

Суп-пюре из кабачков | Шаг 6
Шаг 6

Моем, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками кабачок и пастернак. В данном случае я использую замороженную заготовку этих овощей. 

Когда лук слегка подрумянится и начнёт давать приятный аромат, высыпаем к нему кабачки, перемешиваем.

Суп-пюре из кабачков | Шаг 7
Шаг 7

Туда же к луку высыпаем нарезанный пастернак.

Суп-пюре из кабачков | Шаг 8
Шаг 8

Доливаем горячую воду и тушим до полной готовности овощей.

Суп-пюре из кабачков | Шаг 9
Шаг 9

После чего готовый суп пюрируем погружным блендером или при помощи кухонного комбайна. Если необходимо сделать его более жидким, то доливаем кипячёную воду. Приправляем свежемолотым черным перцем и солью по вкусу, перемешиваем.

Суп-пюре из кабачков | Готовый

Готовый суп-пюре из кабачков разливаем по порционным бульонницам и подаём, украсив веточкой зелени. Также такое первое блюдо можно преподнести в прозрачном широком стакане, как на данном фото. Экспериментируйте и получайте от этого наслаждение.

Приятного Вам аппетита!