Фильтр рецептов
предыдущий материалСуп из индейки

Суп с фрикадельками

13513
484

Предлагаю Вашему вниманию ещё один простой вариант домашнего питательного супа с фрикадельками, который привлекает своим аппетитным ароматом и великолепным вкусом, благодаря тому, что здесь нет картофеля.

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки2.9 г
  • Жиры1.8 г
  • Углеводы1.7 г
  • Калорийность34.4 Ккал
  • Белки107.6 г
  • Жиры69.2 г
  • Углеводы66 г
  • Калорийность1296.9 Ккал
Количество порций:
  • Индейка585 г (грудка)
  • Кабачок490 г
  • Помидор350 г
  • Морковь110 г
  • Лук репчатый90 г
  • Перец сладкий100 г
  • Петрушка55 г
  • Вода2 л
  • Перец чёрный0.5 ч.л.
  • Сольпо Вашему вкусу и желанию

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Суп с фрикадельками | Ингредиенты

Для данного блюда рекомендую выбирать свежие овощи, но если таковых не оказалось по сезону, можно использовать замороженные кабачки, морковь, помидоры, сладкий перец, петрушку.

Суп с фрикадельками | Шаг 1

Репчатый лук чистим, ополаскиваем, нарезаем как можно мельче.

Суп с фрикадельками | Шаг 2

Морковь чистим, ополаскиваем и нарезаем на мелкие кубики.

Кабачки или цуккини нарезаем на кубики размером около 1-1,5 см.

Суп с фрикадельками | Шаг 3

Помидоры очищаем от кожуры и натираем на тёрке или измельчаем в пюре при помощи блендера.

Суп с фрикадельками | Шаг 4

В кастрюлю выкладываем лук, морковь, кабачки, наливаем небольшое количество воды и тушим на среднем огне под крышкой около 10-15 минут.

Суп с фрикадельками | Шаг 5

Далее добавляем помидоры, перемешиваем, тушим ещё минут 10.

После чего вливаем воду, перчим, по желанию солим и ждём пока закипит бульон.

Суп с фрикадельками | Шаг 6

Филе грудки измельчаем в фарш при помощи мясорубки или блендера.

Суп с фрикадельками | Шаг 7

Из фарша формируем фрикадельки шарообразной формы размером около 2-3 см.

Суп с фрикадельками | Шаг 8

Сладкий перец моем, очищаем от семян и плодоножки, нарезаем соломкой.

Суп с фрикадельками | Шаг 9

В кипящий бульон с овощами выкладываем фрикадельки.

Суп с фрикадельками | Шаг 10

После чего высыпаем сладкий перец, перемешиваем и варим на небольшом огне до полной готовности фрикаделек.

Суп с фрикадельками | Шаг 11

Нарезаем зелень петрушки или достаём заготовку из морозильной камеры и высыпаем в бульон за пару минут до выключения.

Суп с фрикадельками | Шаг 12

После чего спустя 2-4 минуты выключаем.

Суп с фрикадельками | Готовый

Готовый суп с фрикадельками разливаем по порционным бульонницам и подаём со свежей зеленью, овощами, а также можно добавить горчицу или другой соус, например, сметано-чесночный, в прикуску.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте