Фильтр рецептов
предыдущий материалЧай из базилика

Свиная рулька в духовке

15515
760

Практически любое ресторанное на первый взгляд блюдо можно приготовить и дома, поэтому свиная рулька в духовке - не исключение. Вариантов существует множество, предлагаю Вам один из доступных рецептов, которым со мной поделился однажды мужчина по специальности повар.

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки5.4 г
  • Жиры7.3 г
  • Углеводы1 г
  • Калорийность91.7 Ккал
  • Белки233.7 г
  • Жиры317.1 г
  • Углеводы44.6 г
  • Калорийность3948.4 Ккал
Количество порций:
  • Свинина1 кг
  • Горчица1 ст.л.
  • Вода3 л
  • Чеснок50 г
  • Лук репчатый250 г
  • Перец чёрныйпо Вашему вкусу и желанию
  • Смесь 5 перцевпо Вашему вкусу и желанию
  • Бадьян1 звезд.
  • Кардамон0.3 ч.л.

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Свиная рулька в духовке | Ингредиенты

Для данного блюда необходимо использовать конкретную часть окорока свинины, специально предназначенной для такого специфического блюда, которое очень любят некоторые мужчины.

Горчицу лучше всего приготовить в домашних условиях (процесс описан ниже) заблаговременно до самого запекания мяса.

Свиная рулька в духовке | Шаг 1

Горчичный порошок высыпаем в чашку и заливаем его 1:2 горячей водой и тщательно перемешать до состояния густой сметаны.

Далее добавляем сахар, соль и снова перемешиваем.

Свиная рулька в духовке | Шаг 2

В результате получится горчичная масса, которой необходимо настояться хотя бы часов 12 или лучше сутки.

Свиная рулька в духовке | Шаг 3

Далее чистим чеснок, после чего нарезаем каждый зубок вдоль, как показано на фото.

Свиная рулька в духовке | Шаг 4

В отдельной тарелке смешиваем чёрный молотый перец, соль, и макаем каждую дольку чеснока в эту смесь.

Свиная рулька в духовке | Шаг 5

После чего вставляем чеснок панированный в соли и перце в "кармашки", которые прорезаем ножом в свиной рульке.

Свиная рулька в духовке | Шаг 6

Подготавливаем специи и пряности к бульону для рульки. Это половинка луковицы, бадьян, кардамон, смесь 5 перцев, чеснок, разрезанный поперёк или сушёный чеснок.

Свиная рулька в духовке | Шаг 7

В кастрюлю выкладываем рульку, заливаем водой и ставим на огонь вариться до закипания.

Как только первый бульон закипит, сливаем его.

Свиная рулька в духовке | Шаг 8

В чистую кастрюлю наливаем новую воду, добавляем подготовленные пряности и специи, ставим на огонь.

Свиная рулька в духовке | Шаг 9

Выкладываем в кастрюлю со специями и пряностями рульку и варим практически до полной готовности (чаще всего это минут 60-80), по вкусу можно дополнительно посолить.

Свиная рулька в духовке | Шаг 10

Тем временем очищаем остальной репчатый лук и нарезаем его на кольца.

Свиная рулька в духовке | Шаг 11

На противень выкладываем фольгу, сверху неё раскладываем кольца лука - это будет "подушкой" для рульки.

Свиная рулька в духовке | Шаг 12

Посыпаем лук специями (чёрным молотым перцем или смесью 5 перцев), выкладываем поверх него свиную рульку, которую смазываем заранее приготовленной горчицей.

Заворачиваем фольгой и ставим в духовку запекаться примерно 15-20 минут.

Свиная рулька в духовке | Готовая

Готовую свиную рульку приготовленную в духовке выкладываем на тарелку вместе с луком, с которым она запекалась и украшаем свежей зеленью, овощами, поливаем дополнительной порцией соуса - горчицей для пикантности.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте