Свиная рулька в духовке
Практически любое ресторанное на первый взгляд блюдо можно приготовить и дома, поэтому свиная рулька в духовке - не исключение. Вариантов существует множество, предлагаю Вам один из доступных рецептов, которым со мной поделился однажды мужчина по специальности повар.
Ингредиенты к рецепту
- Белки5.4 г
- Жиры7.3 г
- Углеводы1 г
- Калорийность91.7 Ккал
- Белки233.7 г
- Жиры317.1 г
- Углеводы44.6 г
- Калорийность3948.4 Ккал
- Свинина1 кг
- Горчица1 ст.л.
- Вода3 л
- Чеснок50 г
- Лук репчатый250 г
- Перец чёрныйпо Вашему вкусу и желанию
- Смесь 5 перцевпо Вашему вкусу и желанию
- Бадьян1 звезд.
- Кардамон0.3 ч.л.
Энергетическая ценность
Процесс приготовления
Для данного блюда необходимо использовать конкретную часть окорока свинины, специально предназначенной для такого специфического блюда, которое очень любят некоторые мужчины.
Горчицу лучше всего приготовить в домашних условиях (процесс описан ниже) заблаговременно до самого запекания мяса.
Горчичный порошок высыпаем в чашку и заливаем его 1:2 горячей водой и тщательно перемешать до состояния густой сметаны.
Далее добавляем сахар, соль и снова перемешиваем.
В результате получится горчичная масса, которой необходимо настояться хотя бы часов 12 или лучше сутки.
Далее чистим чеснок, после чего нарезаем каждый зубок вдоль, как показано на фото.
В отдельной тарелке смешиваем чёрный молотый перец, соль, и макаем каждую дольку чеснока в эту смесь.
После чего вставляем чеснок панированный в соли и перце в "кармашки", которые прорезаем ножом в свиной рульке.
Подготавливаем специи и пряности к бульону для рульки. Это половинка луковицы, бадьян, кардамон, смесь 5 перцев, чеснок, разрезанный поперёк или сушёный чеснок.
В кастрюлю выкладываем рульку, заливаем водой и ставим на огонь вариться до закипания.
Как только первый бульон закипит, сливаем его.
В чистую кастрюлю наливаем новую воду, добавляем подготовленные пряности и специи, ставим на огонь.
Выкладываем в кастрюлю со специями и пряностями рульку и варим практически до полной готовности (чаще всего это минут 60-80), по вкусу можно дополнительно посолить.
Тем временем очищаем остальной репчатый лук и нарезаем его на кольца.
На противень выкладываем фольгу, сверху неё раскладываем кольца лука - это будет "подушкой" для рульки.
Посыпаем лук специями (чёрным молотым перцем или смесью 5 перцев), выкладываем поверх него свиную рульку, которую смазываем заранее приготовленной горчицей.
Заворачиваем фольгой и ставим в духовку запекаться примерно 15-20 минут.
Готовую свиную рульку приготовленную в духовке выкладываем на тарелку вместе с луком, с которым она запекалась и украшаем свежей зеленью, овощами, поливаем дополнительной порцией соуса - горчицей для пикантности.