Рыба, тушёная с морковью

Оцените рецепт: 
(146)
Просмотров: 
3566

Наверняка, многие пробовали готовить классический рецепт рыбы, тушёной с морковью. Предлагаю Вашему вниманию рецепт, по которому так готовится рыба в моей семье. Первый плюс данного блюда в том, что рыба не жарится, а тушится, что придаёт ему определённую пищевую ценность. Во-вторых, в результате мы получаем мясо уже вместе с гарниром. К тому же, что тоже очень важно, мясо получается ароматным, сочным, нежным, мягким, будь это сом, сазан, минтай, судак, нототения, хек, треска, окунь, камбала или же другая рыба.

Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки7.3 г
Жиры1 г
Углеводы5 г
Калорийность56.4 Ккал
Белки204 г
Жиры28.5 г
Углеводы137.3 г
Калорийность1561.8 Ккал
Количество порций:
сазан
Белки18.20 г
Жиры2.70 г
Углеводы0.00 г
Калорийность97.00 Ккал
Белки182 г
Жиры27 г
Углеводы0 г
Калорийность970 Ккал
1 кг (или любая другая рыба)
морковь
Белки1.30 г
Жиры0.10 г
Углеводы6.90 г
Калорийность32.00 Ккал
Гликемический индекс20.00
Белки10.4 г
Жиры0.8 г
Углеводы55.2 г
Калорийность256 Ккал
Гликемический индекс20.00
800 г
лук репчатый
Белки1.40 г
Жиры0.00 г
Углеводы10.40 г
Калорийность41.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки9.52 г
Жиры0 г
Углеводы70.72 г
Калорийность278.8 Ккал
Гликемический индекс15.00
680 г
помидор / томат
Белки0.60 г
Жиры0.20 г
Углеводы4.20 г
Калорийность20.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки1.14 г
Жиры0.38 г
Углеводы7.98 г
Калорийность38 Ккал
Гликемический индекс30.00
190 г
лимон
Белки0.90 г
Жиры0.10 г
Углеводы3.00 г
Калорийность16.00 Ккал
Гликемический индекс20.00
Белки0.45 г
Жиры0.05 г
Углеводы1.5 г
Калорийность8 Ккал
Гликемический индекс20.00
4 ч.л. сока
вода
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
40 мл или больше
томатная паста
Белки5.60 г
Жиры1.50 г
Углеводы16.70 г
Калорийность92.00 Ккал
Гликемический индекс35.00
Белки0.336 г
Жиры0.09 г
Углеводы1.002 г
Калорийность5.52 Ккал
Гликемический индекс35.00
2 ч.л.
перец чёрный
Белки10.40 г
Жиры3.30 г
Углеводы38.70 г
Калорийность251.00 Ккал
Белки0.208 г
Жиры0.066 г
Углеводы0.774 г
Калорийность5.02 Ккал
0.75 ч.л. или по Вашему вкусу
соль
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
по Вашему вкусу
Процесс приготовления: 
Рыба, тушёная с морковью | Ингредиенты

Для данного рецепта можно использовать свежую морковь или добавить её замороженную заготовку. А также свежие помидоры, можно заменить томатами в собственном соку или измельчённым пюре.

Рыба, тушёная с морковью | Шаг 1
Шаг 1

Первым делом подготавливаем рыбу. Её следует почистить, отрезать плавники, вынуть внутренности, отрезать голову, промыть. Порезать на порционные куски.

Рыба, тушёная с морковью | Шаг 2
Шаг 2

Моем лимон и выжимаем из него сок. Двумя чайными ложками сока смазываем мясо рыбы, перчим и оставляем на минут 10 мариноваться.

Рыба, тушёная с морковью | Шаг 3
Шаг 3

Репчатый лук чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками.

Рыба, тушёная с морковью | Шаг 4
Шаг 4

На сковороду выкладываем лук и тушим, добавив 2 столовые ложки воды, на небольшом огне около 5-7 минут.

Рыба, тушёная с морковью | Шаг 5
Шаг 5

Морковь чистим, моем и натираем на средней тёрке.

Рыба, тушёная с морковью | Шаг 6
Шаг 6

Выкладываем морковь к луку и тушим 5-8 минут.

Рыба, тушёная с морковью | Шаг 7
Шаг 7

Тем временем, помидоры очищаем от кожуры, нарезаем на кубики. Томатную пасту разбавляем водичкой.  К овощам в сковороду добавляем помидоры, лимонный сок и томатную пасту.

Рыба, тушёная с морковью | Шаг 8
Шаг 8

Делим пополам тушёную овощную смесь. Ону часть моровно-луковой массы выкладываем на нижний слой,

Рыба, тушёная с морковью | Шаг 9
Шаг 9

 за ним равномерный слой из кусочков рыбы, сверху покрываем второй частью овощей. 

Рыба, тушёная с морковью | Шаг 10
Шаг 10

Заливаем небольшим количеством воды, накрываем крышкой и тушим не перемешивая на маленьком огне около 30 минут до готовности рыбы. Если необходимо солим и перчим по вкусу.

Рыба, тушёная с морковью | Готовая

Готовую рыбу, тушёную с морковью выкладываем на порционные тарелки и подаём со свежей зеленью.

Приятного Вам аппетита!