Рыба, тушёная с морковью
Наверняка, многие пробовали готовить классический рецепт рыбы, тушёной с морковью. Предлагаю Вашему вниманию рецепт, по которому так готовится рыба в моей семье. Первый плюс данного блюда в том, что рыба не жарится, а тушится, что придаёт ему определённую пищевую ценность. Во-вторых, в результате мы получаем мясо уже вместе с гарниром. К тому же, что тоже очень важно, мясо получается ароматным, сочным, нежным, мягким, будь это сом, сазан, минтай, судак, нототения, хек, треска, окунь, камбала или же другая рыба.
Ингредиенты к рецепту
- Белки7.3 г
- Жиры1 г
- Углеводы5 г
- Калорийность56.4 Ккал
- Белки204 г
- Жиры28.5 г
- Углеводы137.3 г
- Калорийность1561.8 Ккал
- Сазан1 кг (или любая другая рыба)
- Морковь800 г
- Лук репчатый680 г
- Помидор190 г
- Лимон4 ч.л. сока
- Вода40 мл или больше
- Томатная паста2 ч.л.
- Перец чёрный0.75 ч.л. или по Вашему вкусу
- Сольпо Вашему вкусу
Энергетическая ценность
Процесс приготовления
Для данного рецепта можно использовать свежую морковь или добавить её замороженную заготовку. А также свежие помидоры, можно заменить томатами в собственном соку или измельчённым пюре.
Первым делом подготавливаем рыбу. Её следует почистить, отрезать плавники, вынуть внутренности, отрезать голову, промыть. Порезать на порционные куски.
Моем лимон и выжимаем из него сок. Двумя чайными ложками сока смазываем мясо рыбы, перчим и оставляем на минут 10 мариноваться.
Репчатый лук чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками.
На сковороду выкладываем лук и тушим, добавив 2 столовые ложки воды, на небольшом огне около 5-7 минут.
Морковь чистим, моем и натираем на средней тёрке.
Выкладываем морковь к луку и тушим 5-8 минут.
Тем временем, помидоры очищаем от кожуры, нарезаем на кубики. Томатную пасту разбавляем водичкой. К овощам в сковороду добавляем помидоры, лимонный сок и томатную пасту.
Делим пополам тушёную овощную смесь. Ону часть моровно-луковой массы выкладываем на нижний слой,
за ним равномерный слой из кусочков рыбы, сверху покрываем второй частью овощей.
Заливаем небольшим количеством воды, накрываем крышкой и тушим не перемешивая на маленьком огне около 30 минут до готовности рыбы. Если необходимо солим и перчим по вкусу.
Готовую рыбу, тушёную с морковью выкладываем на порционные тарелки и подаём со свежей зеленью.