Тыква, запеченная в духовке кусочками

Оцените рецепт: 
(3)
Просмотров: 
21
Тыква, запеченная в духовке кусочками

Тыква, запеченная в духовке кусочками - это прекрасное блюдо, которое доступно в приготовлении практически круглый год благодаря тому, что основной ингредиент очень хорошо хранится со времени сбора урожая всю осень, зиму, весну и порой даже лето. Особенно, если тыкву заморозить.

Данный рецепт можно считать диетическим и очень простым в приготовлении, и особенно удобен он во время введения прикорма деткам, так как сам мёд и изюм мы добавляем при подаче. А это значит, что можем их положить совсем чуть-чуть или вовсе не добавлять.

Мёд наличии при аллергии можно заменить на сироп топинамбура, измельченными в пюре финиками, либо другим разрешённым подсластителем. А также к тыкве так можно добавлять для придания сладости яблоки и запекать её с ними.

Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки1.2 г
Жиры0.3 г
Углеводы14.5 г
Калорийность55.4 Ккал
Белки6.9 г
Жиры1.5 г
Углеводы83.4 г
Калорийность318.2 Ккал
Количество порций:
тыква
Белки1.30 г
Жиры0.30 г
Углеводы7.70 г
Калорийность28.00 Ккал
Гликемический индекс75.00
Белки5.2 г
Жиры1.2 г
Углеводы30.8 г
Калорийность112 Ккал
Гликемический индекс75.00
400 г
мёд
Белки0.80 г
Жиры0.00 г
Углеводы81.50 г
Калорийность309.00 Ккал
Гликемический индекс60.00
Белки0.192 г
Жиры0 г
Углеводы19.56 г
Калорийность74.16 Ккал
Гликемический индекс60.00
2 ст.л. или по вкусу
изюм
Белки2.90 г
Жиры0.60 г
Углеводы66.00 г
Калорийность264.00 Ккал
Гликемический индекс65.00
Белки1.45 г
Жиры0.3 г
Углеводы33 г
Калорийность132 Ккал
Гликемический индекс65.00
50 г
вода
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
100 мл
Процесс приготовления: 
Тыква, запеченная в духовке кусочками | Ингредиенты

Тыкву для данного рецепта рекомендую выбирать сладких сортов, в данном случае я использовала мускатную.

Тыква, запеченная в духовке кусочками | Шаг 1
Шаг 1

Итак, для начала изюм замачиваем в горячей воде, промываем несколько раз.

Самым полезным и насыщенным антиоксидантами считается темный изюм, но и любой другой здесь тоже прекрасно вписывается в блюдо.

Тыква, запеченная в духовке кусочками | Шаг 2
Шаг 2

Тыкву очищаем от кожуры, волокон с семенами, после чего мякоть нарезаем на тоненькие кусочки. Можно оставить их длинными дольками, а можно нарезать кубиками, это как вам больше нравится.

Тыква, запеченная в духовке кусочками | Шаг 3
Шаг 3

Высыпаем тыкву в стеклянную форму для запекания.

Тыква, запеченная в духовке кусочками | Шаг 4
Шаг 4

Выливаем сверху воду, перемешиваем. В зависимости от диаметра формы может меняться количество воды, важно тут учитывать, чтобы кусочки на дне формы были немного погружены в воду.

Ставим форму в духовку (важно стекло ставить в холодную, а не в горячую духовку, чтобы оно не лопнуло), выпекаем при температуре 180 градусов около 30 минут, до желаемой готовности и мягкости тыквы.

Таким образом тыква готовится практически на пару.

Тыква, запеченная в духовке кусочками | Шаг 5
Шаг 5

Изюм выкладываем на полотенце, чтобы стекла лишня влага.

Тыква, запеченная в духовке кусочками | Шаг 6
Шаг 6

Когда тыква запеклась до необходимой мягкости, достаём из духовки, даём немного остыть.

Тыква, запеченная в духовке кусочками | Готовая

Готовую запечённую тыкву выкладываем на порционные тарелки, поливаем мёдом и посыпаем изюмом. я ещё украсила зелёными веточками сладкой стевии.

Приятного Вам аппетита!
Ингредиенты: