Вишневый пирог с крошкой

Оцените рецепт: 
(1)
Просмотров: 
2
Вишневый пирог с крошкой

Во многих семьях в моём детстве был очень часто на столе простой и традиционный вишнёвый пирог с крошкой, который ещё называют как Жозефины. Готовится он из доступных ингредиентов, времени занимает мало, а в качестве начинки часто используют любые фрукты и даже джемы, густые варенья. Предлагаю приготовить этот "советсткий" вариант выпечки и насладиться результатом.

Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки2.3 г
Жиры10.1 г
Углеводы28.9 г
Калорийность214 Ккал
Белки25.2 г
Жиры108.1 г
Углеводы308 г
Калорийность2288.2 Ккал
Количество порций:
вишня
Белки0.80 г
Жиры0.50 г
Углеводы11.30 г
Калорийность52.00 Ккал
Гликемический индекс22.00
Белки5.04 г
Жиры3.15 г
Углеводы71.19 г
Калорийность327.6 Ккал
Гликемический индекс22.00
630 г
мука пшеничная
Белки9.20 г
Жиры1.20 г
Углеводы74.90 г
Калорийность342.00 Ккал
Гликемический индекс85.00
Белки18.4 г
Жиры2.4 г
Углеводы149.8 г
Калорийность684 Ккал
Гликемический индекс85.00
200 г
масло сливочное
Белки0.50 г
Жиры82.50 г
Углеводы0.80 г
Калорийность748.00 Ккал
Белки0.5 г
Жиры82.5 г
Углеводы0.8 г
Калорийность748 Ккал
100 г
сметана
Белки2.40 г
Жиры40.00 г
Углеводы2.60 г
Калорийность381.00 Ккал
Белки1.2 г
Жиры20 г
Углеводы1.3 г
Калорийность190.5 Ккал
50 г
сахар
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы99.70 г
Калорийность398.00 Ккал
Гликемический индекс70.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы79.76 г
Калорийность318.4 Ккал
Гликемический индекс70.00
80 г
крахмал
Белки1.00 г
Жиры0.60 г
Углеводы85.20 г
Калорийность329.00 Ккал
Гликемический индекс85.00
Белки0.06 г
Жиры0.036 г
Углеводы5.112 г
Калорийность19.74 Ккал
Гликемический индекс85.00
2 ч.л.
сода
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
1 ч.л.
Процесс приготовления: 
Вишневый пирог с крошкой | Ингредиенты

Для приготовления такого пирога можно использовать как свежую, так и заморженную вишню.

Вишневый пирог с крошкой | Шаг 1
Шаг 1

Для начала на водяной бане растапливаем сливочное масло, добавляем сахар, перемешиваем.

Вишневый пирог с крошкой | Шаг 2
Шаг 2

Добавляем в масло сметану.

Вишневый пирог с крошкой | Шаг 3
Шаг 3

Тщательно перемешиваем.

Вишневый пирог с крошкой | Шаг 4
Шаг 4

Просеиваем муку и соду.

Вишневый пирог с крошкой | Шаг 5
Шаг 5

Тщательно вымешиваем тесто.

Вишневый пирог с крошкой | Шаг 6
Шаг 6

После чего 1/4 часть теста откладываем для крошки. Остальное тесто выкладываем в форму и отправляем его на 30-60 минут в холодильник.

Вишневый пирог с крошкой | Шаг 7
Шаг 7

Тем временем вишню освобождаем от косточек. Слегка отжимаем сок. Я использовала в данном случае замороженные ягоды.

Вишневый пирог с крошкой | Шаг 8
Шаг 8

1/2 часть крахмала посыпаем на тесто.

Вишневый пирог с крошкой | Шаг 9
Шаг 9

Выкладываем вишню и посыпаем её сверху остальной половиной порцией крахмала.

Вишневый пирог с крошкой | Шаг 10
Шаг 10

1/4 чать теста натираем на тёрке или рвём руками на крошку сверху на вишню.

Отправляем в духовку выпекаться при 180 градусов 35-40 минут.

Вишневый пирог с крошкой | Готовый
Приятного Вам аппетита!