Тыквенный суп

Оцените рецепт: 
(93)
Просмотров: 
3968
Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки1.3 г
Жиры0.3 г
Углеводы7.7 г
Калорийность28 Ккал
Белки8.5 г
Жиры2 г
Углеводы50.1 г
Калорийность182 Ккал
Количество порций:
тыква
Белки1.30 г
Жиры0.30 г
Углеводы7.70 г
Калорийность28.00 Ккал
Гликемический индекс75.00
Белки8.45 г
Жиры1.95 г
Углеводы50.05 г
Калорийность182 Ккал
Гликемический индекс75.00
650 г (не очищенной)
помидор / томат
Углеводы4.20 г
Жиры0.20 г
Белки0.60 г
Гликемический индекс30.00
Калорийность20.00 Ккал
Углеводы0 г
Жиры0 г
Белки0 г
Гликемический индекс30.00
Калорийность0 Ккал
430 г
лук репчатый
Гликемический индекс15.00
Белки1.40 г
Жиры0.00 г
Углеводы10.40 г
Калорийность41.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
150 г
фасоль
Гликемический индекс35.00
Белки7.00 г
Жиры0.50 г
Углеводы16.90 г
Калорийность102.00 Ккал
Гликемический индекс35.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
100 г
индейка
Белки16.50 г
Жиры11.40 г
Углеводы0.00 г
Калорийность168.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
450 г (грудка/филе)
чеснок
Гликемический индекс30.00
Белки6.50 г
Жиры0.50 г
Углеводы29.90 г
Калорийность143.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
14 г (одна головка)
петрушка
Гликемический индекс5.00
Белки3.70 г
Жиры0.40 г
Углеводы7.60 г
Калорийность47.00 Ккал
Гликемический индекс5.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
70 г (пучок небольшой)
вода
Калорийность0.00 Ккал
Углеводы0.00 г
Жиры0.00 г
Белки0.00 г
Калорийность0 Ккал
Углеводы0 г
Жиры0 г
Белки0 г
4 л
перец чёрный
Белки10.40 г
Жиры3.30 г
Углеводы38.70 г
Калорийность251.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
на Ваш вкус
соль
Калорийность0.00 Ккал
Углеводы0.00 г
Жиры0.00 г
Белки0.00 г
Калорийность0 Ккал
Углеводы0 г
Жиры0 г
Белки0 г
на Ваш вкус
Процесс приготовления: 
Тыквенный суп | Ингредиенты

Как Вы, наверняка, уже догадались этот суп из тыквы. Попробовав раз этот по истине вкусный суп, Вы будете его готовить снова и снова. Этот факт проверен не раз на практике. Даже самые заядлые консерваторы, съев ложку другую супа (не зная о том, что в его составе тыква), приходят в восторг от вкусового сочетания, а узнав что в супе плавает тыква, а не традиционная морковь, приходят в недоумение, как это тыква в супе может быть такой вкусной! Как говорится, чем сто раз услышать, лучше один раз попробовать. Советую приготовить в самое ближайшее время и Вы будете приятно удивлены какой многогранной может быть тыква в кулинарии и на Вашей кухне. Представляю Вашему вниманию очень интересный рецепт - Тыквенный суп.

Тыквенный суп | шаг 1
Шаг 1

Чтобы приготовить суп тыквенный необходимо фасоль замочить на 12-14 часов, как в рецепте Зелёный суп "Изысканный".

Тыквенный суп | шаг 2
Шаг 2

Набухшую фасоль ставим на плиту и варим до готовности.

Тыквенный суп | шаг 3
Шаг 3

Одновременно с фасолью ставим грудку индейки вариться, предварительно перед этим промыв мясо. При первом закипании воды, в которой варится мясо, я обычно сливаю. Эта полезная привычка передалась мне от моей мамы. То есть после закипания, тушку необходимо тщательно вымыть в чистой проточной холодной воде, вылить первый бульон, залить новой водой грудки и поставить на огонь вариться, теперь уже до полной готовности мяса.

Тыквенный суп | шаг 4
Шаг 4

Тем временем моем зелень и даём ей просохнуть. Чистим лук и чеснок. Нарезаем лук

Тыквенный суп | шаг 5
Шаг 5

и чеснок на мелкие аккуратные кубики.

Тыквенный суп | шаг 6
Шаг 6

Очищаем тыкву от семян, кожуры и нарезаем её на кубики размером примерно 1,0 -1,2 см на 1,2-1,8 см. Чем мельче нарежете, тем быстрее сварятся, и это следует помнить.

Тыквенный суп | шаг 7
Шаг 7

Помидоры очищает от шкурки и нарезаем на дольки, которые делим ещё пополам.

Тыквенный суп | шаг 8
Шаг 8

Лук и чеснок отправляем в сковородку, слегка тушим на небольшом количестве воды (не больше 1 столовой ложки) около 3-5 минут.

Тыквенный суп | шаг 9
Шаг 9

Далее добавляем ломтики тыквы и томатов.

Тыквенный суп | шаг 10
Шаг 10

Перемешиваем и слегка обжарив вместе, заливаем бульоном из уже готовой фасоли, либо томатным соком - это по Вашему желанию.

Тыквенный суп | шаг 11
Шаг 11

Тушим в жидкости овощи на сковороде около 10 минут.

Тыквенный суп | шаг 12
Шаг 12

Готовое мясо достаем из бульона и разбираем на примерно одинаковые длинные соломки.

Тыквенный суп | шаг 13
Шаг 13

В бульон, в котором варилась грудка индейки, выкладываем практически готовые тушеные овощи, мясо индейки, фасоль и провариваем до готовности всех продуктов. За 5 минут до выключения можно бросить свежую или замороженную зелень (петрушки или укропа - по вкусу).

Тыквенный суп | готовый

Разливаем вкуснейший тыквенный суп по проционным бульонницам и подаём со сметаной.

Все кто пробовал суп по данному рецепту, остаются очень довольны. Поэтому уверена, что он и Вам и Вашим близким очень понравится.

Приятного Вам аппетита!