Яблочное пюре Неженка
Возможно у каждого есть какие-то интересные воспоминания из детсва, связанные с перекусами. У меня из таких ярких в памяти - детское питание, которое доставалось от младшего брата. Помню, как мы с сестрой на пару радостно уминали сухую детскую смесь, ну и, конечно, никого не оставляло равнодушным детское яблочное пюре Неженка, чем-то похожее на современное Агуша, Гербер и подобные варианты. Предлагаю приготовить полезную версию "блюда из детства".
Ингредиенты к рецепту
- Белки0.9 г
- Жиры1.8 г
- Углеводы9.4 г
- Калорийность59.2 Ккал
- Белки10 г
- Жиры21.7 г
- Углеводы112.7 г
- Калорийность710.5 Ккал
- Яблоко1100 г
- Миндаль30 г
- Вода70 мл
Энергетическая ценность
Процесс приготовления
Для данного рецепта необходимо выбирать спелые яблоки и растительное молоко на Ваш вкус. В данном случае использовала миндальное, не менее вкусно с кокосовым или кешью.
Кстати, молоко можно приготовить самим, как показываю, либо взять уже готовое. Количество добавляемого молока в пюре рекомендую варьировать на свой вкус.
Итак, первым делом замачиваем миндаль в теплой воде на 4-8 часов.
Тем временем моем яблоки, удаляем сердцевину с семесками и плодоножку. Можно также почистить от кожуры (обычно я так делаю, если яблоки не домашние).
Отправляем яблоки запекаться в духовку или пароварку.
Готовим молоко. Замоченный миндаль очищаем от кожицы.
Выкладываем миндаль в кувшин блендера, заливаем водой.
Взбиваем.
Процеживаем молоко от жмыха при помощи специального мешочка или х/б ткани.
Врезультате должно получиться нежное миндальное молоко.
Когда яблоки запекутся, достаём их и даём время слегка остыть.
Выкладываем в кувшин блендера яблоки, наливаем немного миндального молока.
Взбиваем до однородной пышной и нежной массы. Пробуем на вскус, если необходимо, то добавляем ещё молока.
Готовое яблочное пюре Неженка раскладываем по порционным стаканчикам или баночкам и подаём.