Заготовка яблочного пюре

Оцените рецепт: 
(0)
Просмотров: 
2
Заготовка яблочного пюре

Яблочное пюре, приготовленное по данному рецепту, можно смело давать малышам как одно из первых блюд прикорма. А так как в период знакомства с новой едой детки кушают очень маленькими порциями, то всегда остаётся пюре и не всегда сам съешь, и выкидывать жаль, и тут есть выход из положения - заморозка яблочного пюре порционными кубиками. И когда в рационе ребёнка уже будет присутствовать несколько продуктов, то можно начать использовать эти заготовки, добавляя их в другое пюре, в каши, в смузи, в выпечку и т.д. Помимо этого можно просто разморозить заготовку, разогревая на пару необходимое её количество или заранее разморозив в глубокой миске.

Я лично использую эту заготовку яблочного пюре не только в детском питании, но и в рационе всех членов семьи - это чудесный подсластитель и нежный джем  без сахара. Плюс готовить пюре ежедневно не всегда есть время, да и яблоки качественные домашние в нашем регионе не растут круглый год, поэтому в период сбора урожая рекомендую тоже ловить момент и делать запасы. Такие замороженные фруктовые кубики очень спасают ситуацию, например, когда ребенок срочно просит есть, вы сварили кашу, а она горячая и тут спасают кубики, которые делают простую крупу более вкусной и остужают её одновременно.

Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки0.4 г
Жиры0.4 г
Углеводы9.8 г
Калорийность47 Ккал
Белки1.2 г
Жиры1.2 г
Углеводы29.4 г
Калорийность141 Ккал
Количество порций:
яблоко
Белки0.40 г
Жиры0.40 г
Углеводы9.80 г
Калорийность47.00 Ккал
Гликемический индекс35.00
Белки1.2 г
Жиры1.2 г
Углеводы29.4 г
Калорийность141 Ккал
Гликемический индекс35.00
300г или произвольное количество
Процесс приготовления: 
Заготовка яблочного пюре | Ингредиенты

Итак, для приготовления яблочного пюре необходимо выбираем хорошие яблоки. В случае первого прикорма для малышей рекомендуются яблоки зелёного цвета, чтобы устранить до минимума вероятность аллергических реакций.

Кстати, от выбранного сорта яблок зависит вкус будущего пюре, то есть более кислое или сладкое.

Заготовка яблочного пюре | Шаг 1
Шаг 1

Яблоки моем (рекомендую, если они покупные - мыть с содой), разрезаем пополам на дольки, вырезаем хвостики, семечки, сердцевинку. Очень удобно и быстро это делать специальными ножами и приспособлениями как на фото.

Заготовка яблочного пюре | Шаг 2
Шаг 2

Выкладываем половинки яблок в стекляную глубокую форму, на фольгу либо противень, если выпекаем в духовке. Или в чашу от пароварки, если удобнее готовить в ней. Тут разницы во вкусе особо не будет, поэтому подбирайте тот вариант, который удобен именно Вам.

Ставим выпекаться яблоки в духовку на минут 30. Время варьируется взависимости от сорта и размера плодов.

Заготовка яблочного пюре | Шаг 3
Шаг 3

В результате яблоки слегка полопаются и мякоть станет нежной. Хотя если готовить не для первого прикорма можно запечь альденте.

Заготовка яблочного пюре | Шаг 4
Шаг 4
Заготовка яблочного пюре | Шаг 5
Шаг 5
Заготовка яблочного пюре | Шаг 6
Шаг 6
Заготовка яблочного пюре | Шаг 7
Шаг 7
Заготовка яблочного пюре | Шаг 8
Шаг 8
Заготовка яблочного пюре | Готовая
Приятного Вам аппетита!
Ингредиенты: