Закуска «Мухоморчики»
Ингредиенты к рецепту
- Белки0 г
- Жиры0 г
- Углеводы0 г
- Калорийность0 Ккал
- Белки0 г
- Жиры0 г
- Углеводы0 г
- Калорийность0 Ккал
- Яйца перепелиные20 шт.
- Помидор10 шт. Черри
- Сметана2 ч. ложки
- Чеснок8-10 г
- Куркума1/4 ч. ложки
- Перец острыйпо Вашему вкусу и желанию
- Листья салатапучок для украшения
Энергетическая ценность
Процесс приготовления
Сегодня я хочу поделиться с Вами моим блюдом из детства, которое мы с братиком любили готовить самостоятельно, устраивая сюрприз для родителей к ужину. А научила их делать нас мама, у неё просто талант готовить разнообразные вкусности и подавать их так, что даже обычные яйца и помидоры дети уплетают за обе щёки, словно это какое-то экзотическое и сказочное блюдо.
Наверняка Вы тоже встречали на просторах интернета, в газетах, журналах и книгах подобные картики стоячих "мухоморчиков" из яйца и помидора, но, к сожалению, чаще всего там указан в ингредиентах майонез, который лучше заменить на более полезный продукт - сметану.
Поэтому я решила рассказать наш семейный вариант, к тому же из-за перепелиных яиц его можно считать практически диетическим.
Итак, отвариваем яйца классическим способом в воде либо на пару, это на Ваше усмотрение и вкус.
Если в наличии нет перепелиных яиц и маленьких помидор, то можно сделать более крупную закуску из обычных томатов и куринных, гусиных либо утиных яиц.
Пока варятся яйца салатные листья моем и выкладываем на полотенец просохнуть от лишней влаги.
Тщательно моем помидоры, протираем их насухо и разрезаем каждый на две половинки.
Когда яйца сварилились, заливаем их холодной водой и оставлем на пару минут, после чего сливаем её и очищаем яйца от скорлупы.
Срезаем верхушку белковой части каждого яйца и аккуратно вынимаем желток.
Очищаем чеснок.
В глубокую миску выкладываем желтки, отрезанные маленькие кусочки белка, 1/4 ч. ложки куркумы, 2 ч. ложки сметаны, молотый острый красный перец Чилли, измельчаем при помощи чеснокодавки или мелкой тёрки чеснок.
При помощи вилочки или ложки растираем данные ингредиенты между собой в однородную густую массу.
Наполняем каждую "ножку" будущего мухомора из белка яйца получившейся желтковой кашицей.
Аккуратно накалываем на деревянную (бамбуковую) шпажку для шашлыков наполненный белок желтково-сметанной начинкой, следом за ним половинку помидора - шляпку "грибочка".
Тоже самое проделываем со всеми остальными ингредиентами.
При помощи зубочистки наносим на шляпки нашей закуски сметанные белые пятнышки.
Готовую миниатюрную закуску для детей и взрослых грибочки-мухоморчики на шпажках подаём на листьях салата.
Кушать удобно их прямо с девяных палочек словно шашлык из грибов.
Для самых маленьких, для их же безопасности, лучше подавать данное блюдо без шпажек: поставив их, как растущие в лесу грибы, на зелёную салатную травку или уложив в соломенную тарелку на зелень, как будто в лукошко.