Фильтр рецептов

Запеканка из кабачков и баклажанов

1365136
1928

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки0 г
  • Жиры0 г
  • Углеводы0 г
  • Калорийность0 Ккал
  • Белки0 г
  • Жиры0 г
  • Углеводы0 г
  • Калорийность0 Ккал
Количество порций:
  • Баклажан250 г
  • Кабачок370 г
  • Петрушка40 г
  • Яйца куриные4 шт.
  • Сметана200 г
  • Помидоры сушёные2 ч. ложки
  • Паприка2 ч. ложки
  • Хмели-сунели1 ч. ложка
  • Отрубидля обсыпания ею формы
  • Перец чёрныйпо Вашему вкусу

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Запеканка из кабачков и баклажанов | Ингредиенты

Данная запеканка может быть простым, вкусным и питательным перекусом, а также замечательным и лёгким ужином, завтраком и даже обедом.

Процесс приготовления занимает мало времени и сил, поэтому готовить её можно достаточно часто и иметь в запасе в качестве рецепта на быструю руку.

Запеканка из кабачков и баклажанов | Шаг 1

Итак, моем овощи.

Баклажаны нарезаем на колёсики и для удаления горечи посыпаем сверху солью.

Когда они пустят сок, промоем тщательно от соли в проточной воде и слегка отожмём от лишней жидкости.

Запеканка из кабачков и баклажанов | Шаг 2

Цуккини или кабачки нарезаем такими же колёсиками.

Запеканка из кабачков и баклажанов | Шаг 3

Форму для выпечки смазываем небольшим количеством сметаны либо сливочным маслом, после чего обсыпаем клетчаткой (отрубями) можно их немного разбавить щепоткой хмели-сунелли и молотой сладкой паприкой.

Запеканка из кабачков и баклажанов | Шаг 4

Выкладываем в форму слой из кабачков / цуккини.

Запеканка из кабачков и баклажанов | Шаг 5

Сверху слой баклажан.

Запеканка из кабачков и баклажанов | Шаг 6

В чашу блендера выкладываем сладкую паприку, сушёные томаты, хмели-сунелли, молотый чёрный перец, вымытую зелень петрушки, сметану, сырое куриное яйцо (заранее освобождаем его от скорлупы, проверив как обычно качество).

Запеканка из кабачков и баклажанов | Шаг 7

Пюрируем все ингредиенты в однородную жидкую массу.

Запеканка из кабачков и баклажанов | Шаг 8

Заливаем ею форму с баклажанами и кабачками.

Также иногда я делаю наооборот: сначала заливаю сметанно-яичную массу, а потом в неё выкладываю слои из кабачков и баклажанов (синеньких).

Запеканка из кабачков и баклажанов | Шаг 9

При желании можно посыпать сверху сушёной паприкой.

Запеканка из кабачков и баклажанов | Шаг 10

Отправляем форму выпекаться в духовку при температуре 150-180 градусов до полной готовности.

Запеканка из кабачков и баклажанов | Готовая

Готвую запеканку из баклажан и кабачков разрезаем на порционные кусочки и подаём со сметанно-чесночным соусом либо сметаной, йогуртом, а также зеленью и свежими овощами.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте