Фильтр рецептов

Зелёный коктейль "Любимый"

19519
465

Сочетание кинзы и апельсина в зелёном коктейле "Любимый" - одно из моих любимых среди зелёных коктейлей, отсюда и название напитка. А ещё я бы его охарактеризовала, как всё гениальное - просто! Это как раз про него.

Единственно не рекомендую его пить в больших количествах на голодный желудок, хотя кислота апельсина "гасится" измельчённой кинзой, поэтому смузи приобретает очень нежный и в тоже время, бодрящий вкус с приятным, аппетитным ароматом.

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки1 г
  • Жиры0.3 г
  • Углеводы7.5 г
  • Калорийность34.7 Ккал
  • Белки7.9 г
  • Жиры1.8 г
  • Углеводы57.4 г
  • Калорийность266.8 Ккал
Количество порций:
  • Кинза80 г
  • Апельсин690 г

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Зелёный коктейль "Любимый" | Ингредиенты

В качестве ингредиентов выбираем только спелые и сочные апельсины, и конечно же свежую зелень кинзы.

Зелёный коктейль "Любимый" | Шаг 1

Итак, в первую очередь тщательно моем апельсины и очищаем от кожуры. Далее нарезаем мякоть на небольшие дольки.

Если тонкие прозрачные перегородки долек очень грубые (а такое иногда встречается), то очищаем и от них.

Зелёный коктейль "Любимый" | Шаг 2

Кинзу замачиваем в чистой прохладной воде и хорошенько промываем.

Зелёный коктейль "Любимый" | Шаг 3

После чего выкладываем в блендер апельсины и нарываем зелень кинзы.

Зелёный коктейль "Любимый" | Шаг 4

Измельчаем всё в блендере до однородной красивой изумрудной массы.

Зелёный коктейль "Любимый" | Готовый

Готовый зелёный коктейль "Любимый" разливаем порционным стаканам или кружкам и подаём. Как и любые другие напитки из свежей зелени, данный смузи необходимо выпить сразу же после того, как приготовили, чтобы получить максимум пользы.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте