Фильтр рецептов
предыдущий материалГороховое рагу с кабачками

Желе из сметаны

23523
913

Предлагаю Вашему вниманию простой и достаточно доступный рецепт желе из сметаны, которое слегка напоминает лично мне суфле или панна котту. Уверена, что тем, кто любит птичье молоко, такой десерт тоже придётся по вкусу. К тому же, это на много лучше, чем магазинные конфеты со всякими добавками и усилителями вкуса.

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки3.4 г
  • Жиры26.6 г
  • Углеводы8.2 г
  • Калорийность286.5 Ккал
  • Белки41 г
  • Жиры320.1 г
  • Углеводы98.8 г
  • Калорийность3447.5 Ккал
Количество порций:
  • Сметана800 г
  • Желатин25 г
  • Ванильпо вкусу
  • Вода300 мл
  • Сахар5 ст.л. или щепотку стевии

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Желе из сметаны | Ингредиенты

В качестве подсластителя в данном рецепте используется классический вариант - сахар, но если сделать этот рецепт более полезным, то рекомендую сахар заменить мёдом или настоем стевии.

Желе из сметаны | Шаг 1

Итак, в кастрюлю наливаем воду и высыпаем желатин. Оставляем на время (как указано в инструкции) набухать. В моём случае он стоят 30 минут.

Желе из сметаны | Шаг 2

Палочку ванили разрезаем и извлекаем кончиком ножа ароматные семена.

Желе из сметаны | Шаг 3

Добавляем их в набухший желатин, перемешиваем и ставим на огонь.

Желе из сметаны | Шаг 4

Процессе прогревания желатиновой массы, добавляем сахар, перемешиваем. Как только желатин нагрелся до примерно 60-70 градусов, выключаем.

Желе из сметаны | Шаг 5

В слегка остывшую желатиновую массу добавляем сметану.

Желе из сметаны | Шаг 6

Тщательно взбиваем сметану с желатиновой сладкой массой.

Желе из сметаны | Шаг 7

Разливаем по формочкам или стаканам сметанную смесь с желатином и ставим в холодное место застывать на 4-8 часов.

Желе из сметаны | Готовое

Готовое желе из сметаны достаём перед подачей из холодильника и наслаждаемся его прекрасным нежным вкусом, напоминающим нежное суфле или панна котту.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте