Фильтр рецептов
предыдущий материалЦветная капуста с кукурузой

Желе с вишней «Розовые облака»

19519
697

С некоторых пор очень полюбилось в нашей семье желе с вишней «Розовые облака», которые можно на самом деле приготовить и со смородиной, и с малиной, и с черникой, и со множеством других ягод. Но вишня тут прекрасна тем, что она нежная, без косточек, при этом кисленькая и очень ароматная. Поэтому сделаете ли Вы этот десерт с вишней или замените ею какими-то другими фрукта решайте сами. Главное, получайте пользу и радость от приготовленного угощения.

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки3.3 г
  • Жиры21.6 г
  • Углеводы10.7 г
  • Калорийность250.3 Ккал
  • Белки24.1 г
  • Жиры161 г
  • Углеводы79.6 г
  • Калорийность1864.7 Ккал
Количество порций:
  • Вишня170 г
  • Сметана400 г
  • Желатин15 г
  • Вода110 мл
  • Сахар50 г
  • Ванильпо вкусу

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Желе с вишней «Розовые облака» | Ингредиенты

Для данного рецепта можно использовать как свежую, так и замороженную вишню из заготовок.

Жирность сметаны определяйте по своему вкусу. Я обычно беру от 10 до 25 %.

А вместо сахара можно смело заварить листики стевии и этим сиропом залить желатин, как в рецепте каши с тыквой заваривали рис.

Желе с вишней «Розовые облака» | Шаг 1

Итак, для начала заливаем желатин водой и оставляем набухать при комнатной температуре в кастрюле на 15-30 минут.

Желе с вишней «Розовые облака» | Шаг 2

Тем временем подготавливаем вишню, моем и извлекаем из неё косточки.

Желе с вишней «Розовые облака» | Шаг 3

Набухший желатин нагреваем на среднем огне, постоянно помешивая венчиком или ложкой, до тех пор, пока он не растворится. Но не кипятим!

Желе с вишней «Розовые облака» | Шаг 4

Далее снимаем с огня, добавляем сметану, тщательно взбиваем с жидкой желатиновой массой.

Желе с вишней «Розовые облака» | Шаг 5

Постепенно добавляем к сметанной массе сахар и снова хорошенько взбиваем.

Желе с вишней «Розовые облака» | Шаг 6

Далее выкладываем вишню, семена ванили.

Желе с вишней «Розовые облака» | Шаг 7

И при помощи венчика снова взбиваем массу, благодаря чему желе получается более воздушным и нежным. 

Желе с вишней «Розовые облака» | Шаг 8

Разливаем получившуюся массу по порционным формочкам и ставим в холодильник на 4-6 часов застывать.

Желе с вишней «Розовые облака» | Готовое

Готовое желе с вишней «Розовые облака» достаём из холодильника перед подачей, украшаем веточкой мяты или стевии и радуем своих близких этим интересным десертом.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте