Где здоровье, там и красота

Новости

 Как я побывала на производстве хлебобулочной продукции компании «Хлеб Хмельницкого», которая использует инновационные методы и во многом опережает своих конкурентов. Компания приобщает город к культуре потребления настоящего ремесленного хлеба. За 21 год «Хлеб Хмельницкого» стал брендом, который узнают, как в Ставропольском крае, так и за его пределами. Здесь выпекают различные виды хлебов: пшеничные, ржаные, с добавками. Подобная выпечка должна быть на столе каждого человека, ведь она является основой здорового питания.

Какие баночки особенно актуальны для маленькой кухни или же в случае, когда хранится и используется постоянно очень много специй? Где купить компактные формочки? Ответ на эти и другие вопросы Вы найдёте в статье "Баночки для специй".

Где можно взять красивые наклейки для специй, чтобы можно было их распечатать и наклеить на баночки? Я тоже задавалась долгое время этим вопросом, искала, находила, пробовала сделать сама, но то было не совсем желаемое и не с теми названиями, то внешне мне не нравились. Словом, мечта переросла в цель, которую осуществил мой любимый! Он сделал мне прекрасный подарок – создал дизайн авторских наклеек, распечатал на специальной клеящейся бумаге. В общем, теперь я смело могу заверить: мечты сбываются! И делюсь этой радостью с Вами, друзья! Скачать наклейки для специй бесплатно, можно на сайте poleznyblog.ru

Ну, что, друзья! Предлагаю всем желающим принять участие и зарядится энергией со мной за компанию #7днейспирулины_с_ poleznyblog здесь на страничках Полезного Блога и в Instagram.

Почему именно неделю? Сначала это была просто первая цифра, которая пришла в голову, но когда я стала изучать литературу о спирулине, к своему восторгу и удивлению, нашла интересный факт. Оказывается, что учёными США предложена своеобразная стратегия самозащиты людей от злокачественных опухолей. Она включает в себя обязательный приём продуктов, богатых бета-каротинами, к которым, как Вы понимаете, и принадлежит спирулина. Как известно, именно этот жёлто-оранжевый растительный пигмент считается сильнейшим иммуностимулятором, помогающий справиться со свободными радикалами. Научно доказано и установлено, что спирулина по уровню бета-каротина в 10 раз богаче, чем каротиносодержащие овощи. В результате чего американские врачи считают, что индивидуальная самозащита с применением спирулины включает её ежедневный приём в течение 7 дней с фруктами и соками, без твёрдой пищи. Такой рацион естественным образом улучшает самочувствие, способствует лучшему пищеварению и усваиванию различных веществ в кишечнике, а значит замечательно отразится на великолепном внешнем виде, придаст стройность фигуре и добавит нам самого важного – сил и отличного иммунитета. 

Итак, готовы, друзья? Чуть позже я постепенно опубликую продукты (ниже по дням), которыми необходимо будет запастись для «зелёной недели».

Надеюсь, Вам тоже понравится эта идея и Вы меня все поддержите! Плюс к этому получите прекрасный бонус – здоровье и позитивное настроение. Присоединяйтесь! Вместе веселей!

Сейчас, когда начался Великий пост я решила, что актуально создать такой раздел, который поможет в выборе постных блюд для стола. Поэтому рада сообщить Вам, что в меню Полезного Блога теперь появилась рубрика «Постные блюда».

Когда мы говорим или употребляем слово «пост» важно обратить внимание на его этимологию, то есть разобраться в происхождении этого слова, приоткрыв его смысловую нагрузку. Существует такая версия, что у наших далеких предков древнеславянская аббревиатура ПОСТЪ означала:

П - полное

О - очищение

С - собственных

Т - телес

Ъ - сотворяша.

Изначально главной задачей славянского ПОСТа является перестройка организма с одного вида пищи на другой, одновременно, очистив организм от шлаков, токсинов, восстановив здоровье и активность. Например, весной необходимо плавно увеличивать потребление растительной пищи, а осенью - подготовиться к консервируемой, квашеной пище.

Пост — это своевременный отдых для всего организма от переработки новых порций питательных веществ, благодаря чему, спустя несколько дней он переключается на использование собственных энергетических ресурсов.

Предписания проведения каждого поста позволяют составить определённый список продуктов, составляющих постную пищу. В первую очередь это зерновые (хлеб, крупы), бобовые, овощи, фрукты, ягоды, грибы, съедобные дикорастущие растения, орехи, пряности, мед, в некоторые дни позволительны растительные масла, рыба и рыбные продукты.

Уверена, что данный раздел «Постные блюда» будет Вашим верным помощником в разработке постного меню, а также сэкономит время на поиск рецептов в этом направлении.

Австралийский кулинар Джонни Ди Франческо разработал инновационный рецепт пиццы. В её составе отсутствует мука, зато используется 99 видов сыров

Именно сыры в этом необычном рецепте являются основой теста. Для приготовления сырного теста была расплавлена (а затем остужена) смесь из 94 твёрдых сыров. В качестве начинки также использовались сыры, но мягкой консистенции, такие как моцарелла и рикотта.

Для достижения оптимального соотношения ингредиентов шеф-повар шесть раз изменял рецепт своей пиццы, лишь после этого она была представлена публике. Стоит отметить, что подаваться в ресторанах «Пицца «99 сыров» не будет, так как Джонни Ди Франческо позиционирует свой рецепт не как кулинарию, а исключительно как научный эксперимент.

Уважаемые читатели и пользователи Полезного Блога, спешу сообщить Вам радостную новость о том, что 8 и 9 января 2015 года удачно состоялись два мастер-класса с дегустацией «С полезным завтраком в Новый год!» для детей и их родителей!

Искренне благодарю всех, кто проявил силу воли и пришёл в эти морозные и снежные дни, а также администрацию и сотрудников учреждений дополнительного образования детей Центра «Поиск» и Центра «Лидер», на базе которых проводились данные мероприятия в тёплых, красивых, светлых залах и сказочной атмосфере.

Для всех, кто посетил мероприятие были раскрыты секреты нескольких быстрых, полезных и вкусных завтраков, а также ... [подробности и фото смотрите в новостях сайта Полезный Блог]

Уважаемые пользователи и посетители сайта Полезный Блог, поздравляю Вас с Новым 2015 годом и Рождеством! 

В эти дни, когда семья и близкие собираются за одним столом, так важно сохранить то самое волшебное чувство праздника из детства, домашний уют, прекрасное настроение, улыбки и взаимопонимание! Поэтому искренне желаю Вам провести данные праздничные застолья здраво, позитивно и с пользой! 

Все прекрасно помнят с детства не справедливые на первый взгляд наставления взрослых, что конфет, карамелек, шоколадок, тортиков, газированных напитков и прочих сладких угощений (с сахаром в их составе) кушать много нельзя. Хотя, стоит заметить, что данный запретный плод для подростков и малышей в последнее время стал более чем доступным. Хорошо это или плохо? Ответ понятен всем. А задумывались ли Вы почему и как именно влияет сахар на мозг?

Используя крыс в качестве испытуемых, доктора обнаружили, что подростки находятся в группе повышенного риска при употреблении ими различных напитков с высоким содержанием сахара.

Молодой организм крыс, которым давали большое количество сладких напитков, в их состав  входил сахар или кукурузный сироп в концентрации аналогичным потребляемым напиткам, в итоге исследования показал, что у них появляются проблемы с памятью и возникают различные воспаления мозга.

«Мозг особенно подвержен влиянию тому, что мы едим во время критических периодов развития, особенно в подростковом возрасте», сказал Скотт Каноски, автор данного исследования.

Примерно 35-40 процентов калорий крысы получали из сахара. После чего испытуемых запускали в лабиринты, которые должны были показать их пространственную память. Однако те крысы, которые потребляли сладкие напитки, показывали намного хуже результаты, нежели другие контрольные группы. Эти результаты уже говорят о том, что у данных особей нейронное воспаление в гиппокампе, который участвует в механизмах формирования эмоций, консолидации памяти, то есть превращение кратковременной памяти в долговременную. Сам гиппокамп является частью височной доли, расположенной глубоко внутри мозга и именно эта часть мозга отвечает за контроль и формирование памяти. Люди с болезнью Альцгеймера и различными деменциями (слабоумие) часто страдают повреждением гиппокампа. Иными словами человек, а в первую очередь ещё только формирующийся подростковый организм сам себя обрекает на слабоумие, потребляя большое количество сладких напитков.

«Соблюдение диеты с большим количеством сахаров в продуктах, а в данном случае в напитках, может способствовать не только увеличению веса и метаболическим нарушениям, но и может неблагоприятно воздействовать на наше нейронное функционирование и когнитивные (познавательные) способности», сказал Каноски в заключение своего доклада. Так же он отмечал, что он и его команда продолжат исследования, чтобы выяснить как разные моносахариды (простые сахара) влияют на мозг.

Потребление фруктов и овощей так же благоприятно влияют на психическое здоровье, как и на физическое, полагают авторы нового исследования. 

Опубликованные результаты исследования, проведенного в Университете Медицинской школы Уорвика основываясь на данных здравоохранения Англии, попытались выяснить влияние овощей и фруктов на моральное здоровье и обнаружили, что ...

Страницы