Где здоровье, там и красота

Новости

Внимание! С 28 ноября до 2 декабря 23:59 (мск) 2019 года действуют рекордные скидки до 50% от компании Rawmid на профессиональную технику. Представьте себе, рекордно низкие цены чёрной пятницы суммируются с традиционной скидкой от нас по промокоду "poleznyblog.ru"! А это значит, что техника в результате такой покупки выйдет ещё выгоднее!

Чёрная пятница на Made in Dream!  И помните, что необходимо ввести промокод: poleznyblog.ru

16 ноября 2019 года в вегетарианском кафе "Сандал" (по адресу г. Ставрополь проспект Карла Маркса, 84, 2 этаж) состоялся очередной мастер-класс с дегустацией от автора проекта "Полезный блог" Людмилы Бриллиант на тему "Растительное молоко".

На данном мероприятии было приготовлено, и каждый участник попробовал на вкус:
- кокосовое,
- маковое,
- миндальное,
- конопляное молоко,
- их сочетания с другими продуктами,
- а также приятным осенним подарком был горячий напиток "живой какао" с секретом, который также готовится также быстро и просто.

В процессе приготовления Людмила раскрыла основы концепции здоровья, поделилась секретами и лайфаками заготовки растительного молока, его пользе и особенностях использования в конкретных рецептах, а также каждому участнику были вручены приятные подарки, и дополнительно в конце мероприятия на лотерее разыглали вкусный и полезный сюрприз от poleznyblog.ru , который выйграла Наталья (приехавшая, кстати, на данный МК из другого города).

20 октября 2019 года состоялся мастер-класс "Живая еда" от Людмилы Бриллиант на ЭКО-АРТ фестивале "Зелёное яблоко", где приготовили и продегустировали (каждый участник попробовал на вкус):

- живую кашу из льна,

- пророщенную гречку,

- кокосовое молоко,

- а также их сочетания с другими продуктами.

В процессе приготовления Людмила раскрыла основы концепции здоровья, поделилась секретами, различными вариантами и лайфхаками приготовления, заготовки растительного молока; показала процесс готовки живой льняной каши, её сочетания с различными продуктами,  а также рассказала о других способах её приготовления; осветила особенности проращивания зелёной гречки и семян льна, пользы и особенностях использования данных продуктов в конкретных рецептах, а также каждому участнику будут вручены приятные подарки, и дополнительно в конце мероприятия была проведена лотерея вкусного и полезного сюрприза от poleznyblog.ru.

   

 

       

10 сентября 2019 года в эфире программы "Нескучный вечер" на радио Маяк Людмила Бриллиант вещала на тему "Питание школьников и студентов". Поговорили о том, как правильно составлять рацион школьника, студента, чтобы организм получал всё необходимое, при этом было вкусно, быстро, просто.

А это запись прямого эфира, слушайте, комментируйте, задавайте вопросы ;)

10 августа 2019 года состоялся мастер-класс с дегустацией от автора проекта "Полезный блог" Людмилы Бриллиант на тему "Растительное молоко" в Центре Родительской Культуры по адресу г.Ставрополь пер.Мариупольский, 15.

На мастер-классе "Растительное молоко" приготовили и каждый участник попробовал на вкус:
- кокосовое,
- маковое,
- миндальное,
- конопляное молоко,
- а также их сочетания с другими продуктами.

В процессе приготовления Людмила раскрыла основы концепции здоровья, поделилась секретами, различными вариантами и лайфхаками заготовки растительного молока, его пользе и особенностях использования в конкретных рецептах, рассказала об успешном опыте мягкого отлучения от ГВ (грудного вскармливания) при помощи этого волшебного напитка, а также каждому участнику были вручены приятные памятные подарки, и дополнительно в конце мероприятия была проведена лотерея вкусного и полезного сюрприза от poleznyblog.ru

3 августа 2019 года состоялось ежемесячное мероприятие "Мамские болталки" в стенах ЦРК (центра родительской культуры), где приглашённым специалистом была автор проекта "Полезный Блог" Людмила Бриллиант.

В этот день было охвачено множество тем по питанию детей, особенностей ввода прикорма, по составлению полноценного рациона питания, рассказала о лайфхаках проращивания семян, круп, бобовых, а также секретах быстрого приготовления полезных, вкусных блюд и заготовок для них, что особенно важно в жизни активной мамы, которая следит за здоровьем семьи. Помимо этого, Людмила поделилась опытом мягкого отлучения от ГВ (грудного вскармливания) и способами восполнения грудного молока в питании, была затронута тема суперфудов и БАДов (биологически активных добавок), живом питании и его роли в формировании иммунитета.

 

15 апреля 2019 года в эфире программы "Нескучный вечер" на радио Маяк Людмила Бриллиант вещала на тему "Питание в пост". 

Поговорили о том, как правильно и при этом вкусно питаться в пост, чтобы получать всё необходимое для нашего организма.

А это запись прямого эфира, слушайте, комментируйте, задавайте вопросы ;)

31 марта 2019 года в храме святого благоверного князя Александра Невского г. Ставрополя состоялся Мастер-класс с дегустацией от автора проекта «Полезный Блог» Людмилы Бриллиант.

На МК была представлена вкратце информация о концепции здоровья, актуальности присутствия в рационе питания необходимого питания клеткам организма для здоровья и хорошего иммунитета (ферменты, аминокислоты, витамины, минералы, ПНЖК), предложены варианты откуда всё это можно брать во время строгого поста. А также рассмотрели, что пост выполняет важную функцию не только для души, но и для тела, очищая его (особенно, если составлять рацион питания исходя из концепции здоровья).

Первым блюдом, которое приготовили и попробовали все присутствующие, была живая льняная каша. Познакомила с информацией о том, что на Руси всегда славились своими полезными свойствами семена льна, из них готовили каши, кисели, первый прикорм детям и многое другое. В современном мире из семян льна можно приготовить соусы, майонез, заменять ими яйца (используя как связующее вещество), оладьи, какао, молоко и т.д. Во время процесса приготовления живой каши, Людмила рассказала не только его алгоритм, но и о других вариантах и рецептах данного блюда, его особенностях, пользе, с чем сочетать и многое другое.

Далее поговорили о других видах живых каш, что можно тоже самое делать с овсянкой, зелёной гречкой (тут же угостила каждого зрителя пророщенной гречкой в формочках для ознакомления с её вкусом), вспомнили об обычных традиционных в современном мире кашах, приготовленных с термической обработкой, о том, что в строгий пост нельзя молочные продукты, а к кашам с молоком или маслом многие привыкли. В данной ситуации на помощь приходят знания от предков о растительном молоке.

Тут же приготовили растительное молоко из кокоса, познакомились с тем, какие виды растительного молока существуют, об их многообразии, пользе и общем принципе приготовления, и конечно о важных нюансах конкретно кокосового молока, которое тут же раздали присутствующим в стаканчиках для дегустации. Пока все пробовали напиток, Людмила рассказала о том, что растительное молоко можно использовать в приготовлении не только каш, но и постной выпечки, блинов, какао, смузи и коктейлей, а также йогуртов.

В заключении рассмотрели различные варианты вкусной постной выпечки: шарлотка без яиц, кексы, манники, наполеон и др. Угостились каждый присутствующий готовыми постными шоколадным кексами. Людмила напомнила, об особенностях сайта poleznyblog.ru , облаке тегов, по которому можно фильтровать рецепты, наличии раздела «Постное меню», подсчёте калорий, порций и многих других удобных функциях данного инструмента, а так же о том, что все рецепты можно посмотреть на сайте Полезный Блог.

22 сентября 2017 года в 12:00 в стенах бассейна «Флиппер» на ежемесячном мероприятии «Умная пятница» состоялась встреча с лекцией от Людмилы Бриллиант на тему «Особенности питания в процессе планирования беременности, во время беременности и после родов. Рацион питания кормящей мамы».

На данной встрече обсудили вопросы:

- Как наш образ жизни и питание влияет на здоровье обычного человека, а также беременной, кормящей мамы, женщины, планирующей беременность, и как это может отразиться на самочувствии малыша?

- Какой режим питания и привычки пойдут на пользу матери и ребёнку?

- Питаться ли за "двоих" во время беременности?

- Какое питание поможет выносить и родить здорового и крепкого малыша?

- Каков рацион питания кормящей мамы?

- Как влияют продукты, которые ест мама, на состояние здоровья и поведение малыша на ГВ?

- Возможно ли избежать "коликов" при помощи правильно организованного рациона питания?

- Как облегчить жизнь маме и малышу на ГВ?

- И многие другие актуальные вопросы.

На данную встречу беременные девушки и родившие мамочки пришли с подругами, мамами, мужьями и детьми, что особенно было радостно.

 Как я побывала на производстве хлебобулочной продукции компании «Хлеб Хмельницкого», которая использует инновационные методы и во многом опережает своих конкурентов. Компания приобщает город к культуре потребления настоящего ремесленного хлеба. За 21 год «Хлеб Хмельницкого» стал брендом, который узнают, как в Ставропольском крае, так и за его пределами. Здесь выпекают различные виды хлебов: пшеничные, ржаные, с добавками. Подобная выпечка должна быть на столе каждого человека, ведь она является основой здорового питания.

Страницы