Здоровому все здорово

21.04.2019

Проведение МК от Бриллиант Людмилы в храме святого благоверного князя Александра Невского г. Ставрополя

31 марта 2019 года в храме святого благоверного князя Александра Невского г. Ставрополя состоялся Мастер-класс с дегустацией от автора проекта «Полезный Блог» Людмилы Бриллиант.

На МК была представлена вкратце информация о концепции здоровья, актуальности присутствия в рационе питания необходимого питания клеткам организма для здоровья и хорошего иммунитета (ферменты, аминокислоты, витамины, минералы, ПНЖК), предложены варианты откуда всё это можно брать во время строгого поста. А также рассмотрели, что пост выполняет важную функцию не только для души, но и для тела, очищая его (особенно, если составлять рацион питания исходя из концепции здоровья).

Первым блюдом, которое приготовили и попробовали все присутствующие, была живая льняная каша. Познакомила с информацией о том, что на Руси всегда славились своими полезными свойствами семена льна, из них готовили каши, кисели, первый прикорм детям и многое другое. В современном мире из семян льна можно приготовить соусы, майонез, заменять ими яйца (используя как связующее вещество), оладьи, какао, молоко и т.д. Во время процесса приготовления живой каши, Людмила рассказала не только его алгоритм, но и о других вариантах и рецептах данного блюда, его особенностях, пользе, с чем сочетать и многое другое.

Далее поговорили о других видах живых каш, что можно тоже самое делать с овсянкой, зелёной гречкой (тут же угостила каждого зрителя пророщенной гречкой в формочках для ознакомления с её вкусом), вспомнили об обычных традиционных в современном мире кашах, приготовленных с термической обработкой, о том, что в строгий пост нельзя молочные продукты, а к кашам с молоком или маслом многие привыкли. В данной ситуации на помощь приходят знания от предков о растительном молоке.

Тут же приготовили растительное молоко из кокоса, познакомились с тем, какие виды растительного молока существуют, об их многообразии, пользе и общем принципе приготовления, и конечно о важных нюансах конкретно кокосового молока, которое тут же раздали присутствующим в стаканчиках для дегустации. Пока все пробовали напиток, Людмила рассказала о том, что растительное молоко можно использовать в приготовлении не только каш, но и постной выпечки, блинов, какао, смузи и коктейлей, а также йогуртов.

В заключении рассмотрели различные варианты вкусной постной выпечки: шарлотка без яиц, кексы, манники, наполеон и др. Угостились каждый присутствующий готовыми постными шоколадным кексами. Людмила напомнила, об особенностях сайта poleznyblog.ru , облаке тегов, по которому можно фильтровать рецепты, наличии раздела «Постное меню», подсчёте калорий, порций и многих других удобных функциях данного инструмента, а так о том, что все рецепты можно посмотреть на сайте Полезный Блог.

Приятного Вам аппетита!