Активированные орехи
Чем отличаются активироанные орехи от обычных? Во-первых, они вкуснее, нежнее и воздушнее, более хрустящие. Во-торых, они по макимуму лишены защитных фитиновых кислот и прочих соединений, которые утяжеляют переваривание обычных орехов. А значит активированные орешки проще усваиваются, как и замоченные. Но замоченные орешки долго не лежат, начинают прокисать и пропадать, а высушенные активированные орехи можно хранить в стеклянной банке достаточно длительное время.
Ингредиенты к рецепту
- Белки0 г
- Жиры0 г
- Углеводы0 г
- Калорийность0 Ккал
- Белки0 г
- Жиры0 г
- Углеводы0 г
- Калорийность0 Ккал
- Миндаль1000 г или произвольное количество
- Грецкие орехи1000
- Фундук
Энергетическая ценность
Процесс приготовления
Для данного рецепта на самом деле можно брать любые орехи: грецкие, кешью, миндаль, фундук, фисташки, бразильский, пекан, кокос и другие, а также арахис.
В первую очередь орехи необходимо очистить от скорлупы, промыть и замочить в воде около 8 часов.
После чего тщательно промываем орехи и выкладываем на сетку-противень.
Отправляем в дегидратор сушиться при температуре 55-70 градусов.
Продолжительность сушки активированных орешков может меняться в зависимости от размера и вида ореха.
Самое приятное во всём этом, то что благодаря равномерному распределению тепла и воздуха в дегидраторе RAWMID Modern RMD-10, противни не нужно переставлять с одного уровня на другой в процессе сушки, так как все ярусы высыхают равномерно одинаково при установленной температуре, что значительно сказывается и на качестве готовых активированных орешков, и на времени, затраченном на приготовление.
Готовые орехи можно использовать для украшения блюд, сервировки, дополнения в салаты, а также чудесно подходит для перекуса, их удобно брать в дорогу или на прогулку с детьми.