Активированные орехи

Чем отличаются активироанные орехи от обычных? Во-первых, они вкуснее, нежнее и воздушнее, более хрустящие. Во-торых, они по макимуму лишены защитных фитиновых кислот и прочих соединений, которые утяжеляют переваривание обычных орехов. А значит активированные орешки проще усваиваются, как и замоченные. Но замоченные орешки долго не лежат, начинают прокисать и пропадать, а высушенные активированные орехи можно хранить в стеклянной банке достаточно длительное время.
Ингредиенты к рецепту
Белки | 0 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 0 г |
Калорийность | 0 Ккал |
Белки | 0 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 0 г |
Калорийность | 0 Ккал |
миндаль
| 1000 г или произвольное количество | ||||||||||||||||||||
грецкий орех
| 1000 | ||||||||||||||||||||
фундук
|
Энергетическая ценность
Процесс приготовления

Для данного рецепта на самом деле можно брать любые орехи: грецкие, кешью, миндаль, фундук, фисташки, бразильский, пекан, кокос и другие, а также арахис.
Шаг 1

В первую очередь орехи необходимо очистить от скорлупы, промыть и замочить в воде около 8 часов.
Шаг 2

После чего тщательно промываем орехи и выкладываем на сетку-противень.
Шаг 3

Отправляем в дегидратор сушиться при температуре 55-70 градусов.
Шаг 4

Продолжительность сушки активированных орешков может меняться в зависимости от размера и вида ореха.
Самое приятное во всём этом, то что благодаря равномерному распределению тепла и воздуха в дегидраторе RAWMID Modern RMD-10, противни не нужно переставлять с одного уровня на другой в процессе сушки, так как все ярусы высыхают равномерно одинаково при установленной температуре, что значительно сказывается и на качестве готовых активированных орешков, и на времени, затраченном на приготовление.

Готовые орехи можно использовать для украшения блюд, сервировки, дополнения в салаты, а также чудесно подходит для перекуса, их удобно брать в дорогу или на прогулку с детьми.