Чем отличаются активироанные орехи от обычных? Во-первых, они вкуснее, нежнее и воздушнее, более хрустящие. Во-торых, они по макимуму лишены защитных фитиновых кислот и прочих соединений, которые утяжеляют переваривание обычных орехов. А значит активированные орешки проще усваиваются, как и замоченные. Но замоченные орешки долго не лежат, начинают прокисать и пропадать, а высушенные активированные орехи можно хранить в стеклянной банке достаточно длительное время.
Белки | 0 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 0 г |
Калорийность | 0 Ккал |
Белки | 0 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 0 г |
Калорийность | 0 Ккал |
миндаль
| 1000 г или произвольное количество | ||||||||||||||||||||
грецкий орех
| 1000 | ||||||||||||||||||||
фундук
|
Продолжительность сушки активированных орешков может меняться в зависимости от размера и вида ореха.
Самое приятное во всём этом, то что благодаря равномерному распределению тепла и воздуха в дегидраторе RAWMID Modern RMD-10, противни не нужно переставлять с одного уровня на другой в процессе сушки, так как все ярусы высыхают равномерно одинаково при установленной температуре, что значительно сказывается и на качестве готовых активированных орешков, и на времени, затраченном на приготовление.