Фильтр рецептов
предыдущий материалГречаники

Активированные орехи

Активированные орехи
8075807
3621

Чем отличаются активироанные орехи от обычных? Во-первых, они вкуснее, нежнее и воздушнее, более хрустящие. Во-торых, они по макимуму лишены защитных фитиновых кислот и прочих соединений, которые утяжеляют переваривание обычных орехов. А значит активированные орешки проще усваиваются, как и замоченные. Но замоченные орешки долго не лежат, начинают прокисать и пропадать, а высушенные активированные орехи можно хранить в стеклянной банке достаточно длительное время. 

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки0 г
  • Жиры0 г
  • Углеводы0 г
  • Калорийность0 Ккал
  • Белки0 г
  • Жиры0 г
  • Углеводы0 г
  • Калорийность0 Ккал
Количество порций:
  • Миндаль1000 г или произвольное количество
  • Грецкие орехи1000
  • Фундук

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Активированные орехи | Ингредиенты

Для данного рецепта на самом деле можно брать любые орехи: грецкие, кешью, миндаль, фундук, фисташки, бразильский, пекан, кокос и другие, а также арахис.

Активированные орехи | Шаг 1

В первую очередь орехи необходимо очистить от скорлупы, промыть и замочить в воде около 8 часов.

Активированные орехи | Шаг 2

После чего тщательно промываем орехи и выкладываем на сетку-противень.

Активированные орехи | Шаг 3

Отправляем в дегидратор сушиться при температуре 55-70 градусов.

Активированные орехи | Шаг 4

Продолжительность сушки активированных орешков может меняться в зависимости от размера и вида ореха.

Самое приятное во всём этом, то что благодаря равномерному распределению тепла и воздуха в дегидраторе RAWMID Modern RMD-10, противни не нужно переставлять с одного уровня на другой в процессе сушки, так как все ярусы высыхают равномерно одинаково при установленной температуре, что значительно сказывается и на качестве готовых активированных орешков, и на времени, затраченном на приготовление.

Активированные орехи | Готовые

Готовые орехи можно использовать для украшения блюд, сервировки, дополнения в салаты, а также чудесно подходит для перекуса, их удобно брать в дорогу или на прогулку с детьми.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте