Фильтр рецептов
предыдущий материалЖаркое из свинины с овощами

Антрекот из свинины в духовке

14514
1236

Рецептом антрекота с апельсиновой горчицей, я уже с Вами делилась и Вы наверняка уже оценили сочетание апельсина с мясом, поэтому сегодня предлагаю ещё более простой и лаконичный вариант. Благодаря цитрусовым свинина становится ещё мягче и нежнее, а также приобретает приятный аромат и сладковатый с лёгкой кислинкой привкус.

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки10.3 г
  • Жиры13.8 г
  • Углеводы4.6 г
  • Калорийность182.7 Ккал
  • Белки78.5 г
  • Жиры105.2 г
  • Углеводы34.8 г
  • Калорийность1392.3 Ккал
Количество порций:
  • Свинина330 г
  • Апельсин430 г
  • Смесь 5 перцев0.7 ч.л. или по Вашему вкусу
  • Сольпо Вашему вкусу и желанию

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Антрекот из свинины в духовке | Ингредиенты

Подбирая ингредиенты для данного блюда важно обратить внимание на качество самого мяса, а также на сочность апельсинов.

Антрекот из свинины в духовке | Шаг 1

Итак, в первую очередь моем тщательно цитрусовые, протираем их на сухо, разрезаем и выжимаем из 1/2 части плодов сок.

Антрекот из свинины в духовке | Шаг 2

Мясо тщательно промываем, просушиваем салфеткой и нарезаем на порционные стейки, которые в дальнейшем смазываем молотой смесью 5 перцев и соли.

Антрекот из свинины в духовке | Шаг 3

Остальную 1/2 часть апельсинов очищаем от кожуры и нарезаем на половинки колёсиков.

Антрекот из свинины в духовке | Шаг 4

В стеклянную или керамическую форму для запекания, можно также для этого использовать маленький противень, выкладываем панированные в перце стейки свинины с апельсиновым соком и мякотью, а также поливаем им кусочки антрекота ещё и сверху, чтобы мясо пропиталось цитрусовыми.

Антрекот из свинины в духовке | Шаг 5

Сверху каждого стейка выкладываем дольки апельсина, остальные раскладываем между кусочками мяса.

В результате форма, в которой будет запекаться антрекот, должна быть полностью наполненной, а мясо как минимум на половину покрыто соком.

Антрекот из свинины в духовке | Шаг 6

Ставим форму с апельсинами и свининой в холодную духовку и только после этого разогреваем её до 180 градусов. Это необходимо делать для того, чтобы стекло или керамика, из которой выполнена форма для запекания, осталось целой и не треснула от резкого перепада температуры.

Мясо запекаем в режиме "гриль" до полной готовности, обычно это занимает 40-70 минут, в зависимости от того на сколькое молодая свинина и от толщины самого кусочка. Замечу также, что если у Вас духовка не имеет режима "гриль" с вентиляцией, то можно обойтись и без него, т.е. запечь в обычном режиме, но при этом необходимо будет форму в начале накрыть фольгой, словно крышкой. Таким образом мясо немного пропарится, а за тем уже можно снимать фольгу и выпекать до румяной корочки, слегка приоткрыв дверцу, чтобы выходил пар от испаряющегося сока.

Антрекот из свинины в духовке | Готовый

Готовый антрекот из свинины с апельсином достаём из формы и выкладываем на порционные тарелки.

Подаём запечённую свинину в апельсиновом соке со свежими овощами и зеленью, а также в качестве гарнира прекрасно подойдёт тушёная свёкла с морковью или тыквой, тушёная капуста или салат из неё, живые спагетти из кабачка или тыквы, пюре из пастернака, цветной капусты, брокколи и т.д.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте