Фильтр рецептов
предыдущий материалПастила из груш

Апельсиновые фрипсы

Апельсиновые фрипсы
7475747
3287

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки0.9 г
  • Жиры0.2 г
  • Углеводы8.1 г
  • Калорийность36 Ккал
  • Белки4.5 г
  • Жиры1 г
  • Углеводы40.5 г
  • Калорийность180 Ккал
Количество порций:
  • Апельсин500г или произвольное количество

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Апельсиновые фрипсы | Ингредиенты

Для данного рецепта выбираем спелые , лучше тонкошкурые и небольшого диаметра апельсины.

Апельсиновые фрипсы | Шаг 1

Тщательно моем цедру с содой и моющим средством, вытираем и нарезаем на колёсики толщиной около 0,4-0.5 см.

Апельсиновые фрипсы | Шаг 2

Выкладываем нарезанные апельсины на решётку дегидратора.

Апельсиновые фрипсы | Шаг 3

Ставим сушиться при температуре 55 градусов можно чуть больше или меньше. Временной период обычно 14-19 часов, зависит от толщины нарезки и температуры.

Апельсиновые фрипсы | Готовые

Готовые сушёные чипсы из апельсина снимаем с решётки и складываем на тарелку или в стеклянную банку для хранения.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте