Фильтр рецептов
предыдущий материалПастила из груш

Апельсиновые фрипсы

Апельсиновые фрипсы
346
1162

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
Белки0.9 г
Жиры0.2 г
Углеводы8.1 г
Калорийность36 Ккал
Белки4.5 г
Жиры1 г
Углеводы40.5 г
Калорийность180 Ккал
Количество порций:
апельсин
Белки0.90 г
Жиры0.20 г
Углеводы8.10 г
Калорийность36.00 Ккал
Гликемический индекс35.00
Белки4.5 г
Жиры1 г
Углеводы40.5 г
Калорийность180 Ккал
Гликемический индекс35.00
500г или произвольное количество

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Апельсиновые фрипсы | Ингредиенты

Для данного рецепта выбираем спелые , лучше тонкошкурые и небольшого диаметра апельсины.

Шаг 1

Апельсиновые фрипсы | Шаг 1

Тщательно моем цедру с содой и моющим средством, вытираем и нарезаем на колёсики толщиной около 0,4-0.5 см.

Шаг 2

Апельсиновые фрипсы | Шаг 2

Выкладываем нарезанные апельсины на решётку дегидратора.

Шаг 3

Апельсиновые фрипсы | Шаг 3

Ставим сушиться при температуре 55 градусов можно чуть больше или меньше. Временной период обычно 14-19 часов, зависит от толщины нарезки и температуры.

Апельсиновые фрипсы | Готовые

Готовые сушёные чипсы из апельсина снимаем с решётки и складываем на тарелку или в стеклянную банку для хранения.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..