Апельсиновые фрипсы

Ингредиенты к рецепту
Белки | 0.9 г |
Жиры | 0.2 г |
Углеводы | 8.1 г |
Калорийность | 36 Ккал |
Белки | 4.5 г |
Жиры | 1 г |
Углеводы | 40.5 г |
Калорийность | 180 Ккал |
апельсин
| 500г или произвольное количество |
Энергетическая ценность
Процесс приготовления

Для данного рецепта выбираем спелые , лучше тонкошкурые и небольшого диаметра апельсины.
Шаг 1

Тщательно моем цедру с содой и моющим средством, вытираем и нарезаем на колёсики толщиной около 0,4-0.5 см.
Шаг 2

Выкладываем нарезанные апельсины на решётку дегидратора.
Шаг 3

Ставим сушиться при температуре 55 градусов можно чуть больше или меньше. Временной период обычно 14-19 часов, зависит от толщины нарезки и температуры.

Готовые сушёные чипсы из апельсина снимаем с решётки и складываем на тарелку или в стеклянную банку для хранения.