Апельсиновые фрипсы
Ингредиенты к рецепту
- Белки0.9 г
- Жиры0.2 г
- Углеводы8.1 г
- Калорийность36 Ккал
- Белки4.5 г
- Жиры1 г
- Углеводы40.5 г
- Калорийность180 Ккал
- Апельсин500г или произвольное количество
Энергетическая ценность
Процесс приготовления
Для данного рецепта выбираем спелые , лучше тонкошкурые и небольшого диаметра апельсины.
Тщательно моем цедру с содой и моющим средством, вытираем и нарезаем на колёсики толщиной около 0,4-0.5 см.
Выкладываем нарезанные апельсины на решётку дегидратора.
Ставим сушиться при температуре 55 градусов можно чуть больше или меньше. Временной период обычно 14-19 часов, зависит от толщины нарезки и температуры.
Готовые сушёные чипсы из апельсина снимаем с решётки и складываем на тарелку или в стеклянную банку для хранения.