Апельсиновые фрипсы

Оцените рецепт: 
(3)
Просмотров: 
93
Апельсиновые фрипсы
Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки0.9 г
Жиры0.2 г
Углеводы8.1 г
Калорийность36 Ккал
Белки4.5 г
Жиры1 г
Углеводы40.5 г
Калорийность180 Ккал
Количество порций:
апельсин
Белки0.90 г
Жиры0.20 г
Углеводы8.10 г
Калорийность36.00 Ккал
Гликемический индекс35.00
Белки4.5 г
Жиры1 г
Углеводы40.5 г
Калорийность180 Ккал
Гликемический индекс35.00
500г или произвольное количество
Процесс приготовления: 
Апельсиновые фрипсы | Ингредиенты

Для данного рецепта выбираем спелые , лучше тонкошкурые и небольшого диаметра апельсины.

Апельсиновые фрипсы | Шаг 1
Шаг 1

Тщательно моем цедру с содой и моющим средством, вытираем и нарезаем на колёсики толщиной около 0,4-0.5 см.

Апельсиновые фрипсы | Шаг 2
Шаг 2

Выкладываем нарезанные апельсины на решётку дегидратора.

Апельсиновые фрипсы | Шаг 3
Шаг 3

Ставим сушиться при температуре 55 градусов можно чуть больше или меньше. Временной период обычно 14-19 часов, зависит от толщины нарезки и температуры.

Апельсиновые фрипсы | Готовые

Готовые сушёные чипсы из апельсина снимаем с решётки и складываем на тарелку или в стеклянную банку для хранения.

Приятного Вам аппетита!
Ингредиенты: