Фильтр рецептов

Баклажаны с курицей и овощами под сыром

89
1694
Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Количество порций:
баклажан
Белки1.20 г
Жиры0.10 г
Углеводы4.50 г
Калорийность24.00 Ккал
Гликемический индекс20.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс20.00
500 г
сыр
Белки24.10 г
Жиры29.50 г
Углеводы0.30 г
Калорийность363.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
120 г твёрдых сортов
помидор / томат
Белки0.60 г
Жиры0.20 г
Углеводы4.20 г
Калорийность20.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс30.00
300 г
перец сладкий
Белки1.30 г
Жиры0.00 г
Углеводы7.20 г
Калорийность26.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс15.00
270 г
лук репчатый
Белки1.40 г
Жиры0.00 г
Углеводы10.40 г
Калорийность41.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс15.00
200 г
сметана
Белки2.40 г
Жиры40.00 г
Углеводы2.60 г
Калорийность381.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
100 г
курица
Белки16.00 г
Жиры14.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность190.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
250 г филе
куркума (турмерик)
Белки12.70 г
Жиры13.80 г
Углеводы58.20 г
Калорийность325.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
0,5 - 1 ч. ложка
хмели-сунели
Белки5.00 г
Жиры40.00 г
Углеводы10.00 г
Калорийность417.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
1 ч. ложка
Процесс приготовления: 
Баклажаны с курицей и овощами под сыром | Ингредиенты

Это достаточно простое и в то же время очень питательное блюдо прекрасно подходит и для ужина, и для завтрака, и для обеда, и для закуски, и даже для лёгкого и сытного перекуса во время трудогого дня, при чём многие любят веер именно в холодном виде. Хотя, лично мне нравится тёплым из-за горячего и тянучего сыра поверх овощей, словно в пицце.

Вариант овощного постного веера из баклажан я уже выкладывала, поэтому сегодня очередь ещё одной его разновидности с начинкой из сыра и куриного мяса.

Шаг 1
Баклажаны с курицей и овощами под сыром | Шаг 1

Моем тщательно все ингредиенты для веера.

Размер лука, помидор и перца выбираем небольшой, соответствующий размеру баклажанов (синеньких), чтобы веер красиво смотрелся в результате.

Баклажаны  разрезаем вдоль так, чтобы получился веер держащийся на основании плодоножки овоща. Плодоножки в процессе трапезы срезаются ножом и выкидываются. Толщина каждого язычка веера должна быть около 0,3 - 0,5 см.

Посыпаем мякоть каждого баклажана крупной солью и оставляем с ней на минут 10 - 30, чтобы с них стекла вся горечь.

Шаг 2
Баклажаны с курицей и овощами под сыром | Шаг 2

Лук репчатый очищаем и нарезаем кольцами.

Шаг 3
Баклажаны с курицей и овощами под сыром | Шаг 3

Перец очищаем от семян и плодоножки, нарезаем кольцами.

Шаг 4
Баклажаны с курицей и овощами под сыром | Шаг 4

Помидоры для веера лучше выбирать мясистые.

Нарезаем их тоненькими колёсиками.

Для тех кто очень не любит помидоры с кожурой, можно её предварительно снять, после чего уже нарезать сам плод.

Шаг 5
Баклажаны с курицей и овощами под сыром | Шаг 5

Филе курицы нарезаем на продолговатые кусочки.

Шаг 6
Баклажаны с курицей и овощами под сыром | Шаг 6

Сыр для данного блюда лучше всего подходит сортов типа Российского, Ламбера, Сулугуни.

Натираем его на тёрке.

Шаг 7
Баклажаны с курицей и овощами под сыром | Шаг 7

К этому времени баклажаны уже должны пустить сок с горечью (как показано на фото), который нужно вылить и тщательно промыть данный овощ от соли, после чего отжать его от лишней жидкости.

Шаг 8
Баклажаны с курицей и овощами под сыром | Шаг 8

Смешиваем между собой сметану, хмели-сунели и куркуму.

Шаг 9
Баклажаны с курицей и овощами под сыром | Шаг 9

Получившейся смесью смазываем каждый язычок баклажанов.

Шаг 10
Баклажаны с курицей и овощами под сыром | Шаг 10

Между промазанными язычками баклажана выкладываем слоями колечки лука, помидора, сладкого перца, кусочков филе курицы.

На противень аккуратно кладём веер и наливаем совсем немного обычной воды, чтобы проще было потом снимать готовое блюдо.

Отправляем противень с фаршированными баклажанами в духовку на минут 25-30 выпекаться при температуре 180 градусов.

Если Вы решили приготовить данный рецепт при более низкой температуре, что тоже реально и вкусно, то время приготовления соответственно увеличится.

Шаг 11
Баклажаны с курицей и овощами под сыром | Шаг 11

По истечении указнного времени достаём противень с веерами и посыпаем их сыром.

Шаг 12
Баклажаны с курицей и овощами под сыром | Шаг 12

Отправляем противень снова в духовку на 7-10 минут (можно на верхний ярус), чтобы сыр расплавился и слегка подрумянился.

Баклажаны с курицей и овощами под сыром | Готовый

Готвый веер из баклажан с сыром, куриной грудкой и овощами аккуратно при помощи лопаточки снимаем с противня и выкладываем на порционные тарелки, посыпаем зеленью и подаём со свежими овощами или салатом из них.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..