Бананово-персиковый коктейль на основе йогурта

Ингредиенты к рецепту
- Белки2.2 г
- Жиры0.8 г
- Углеводы13.3 г
- Калорийность67 Ккал
- Белки19.7 г
- Жиры8.7 г
- Углеводы121.6 г
- Калорийность613.6 Ккал
- Банан340 г
- Персик90 г
- Абрикос90 г
- Йогурт250 мл
- Апельсин140 г
- Миндаль5 г
Энергетическая ценность
Процесс приготовления

В жаркие летние дни приятно наслаждаться не толко смузи, лимонадом, морсом или водичкой, но и слегка прохладным свежим йогуртом, вкус которого можно разнообразить интересным комбинациями на свой вкус из фруктов, орехов, овощей и даже зелени.
В данном случае нежный аромат напитку даёт сочный спелый персик, абрикосы и банан.
Для более нежного вкуса коктейля миндаль предварительно можно замочить, чтобы орех набух и стал "молочным".

Очищаем бананы и ломаем их на небольшие кусочки.

Персики и абрикосы моем и разделяем на половинки, освобождая их от косточки.

Апельсины очищаем от кожуры и нарезаем на колёсики так, чтобы можно было извлечь все косточки.

В чашу блендера выкладываем миндаль, бананы, персики, абрикосы, апельсины, заливаем их йогуртом.

Пюрируем все ингредиенты в однородную массу.

Готовый бананово-персиковый коктейль на основе йогурта разливаем по стаканам и подаём, украсив дольками фруктов.
Для придания питальности, чаще всего это необходимо спотрсменам, испытвающим большую физическую нагрузку, а также сладости напитку, можно добавить протеиновую добавку, к примеру, ванильный корал-шейк или по Вашему вкусу любой другой.