Бананово-персиковый коктейль на основе йогурта

Белки | 2.2 г |
Жиры | 0.8 г |
Углеводы | 13.3 г |
Калорийность | 67 Ккал |
Белки | 19.7 г |
Жиры | 8.7 г |
Углеводы | 121.6 г |
Калорийность | 613.6 Ккал |
банан
| 340 г | ||||||||||||||||||||
персик
| 90 г | ||||||||||||||||||||
абрикос
| 90 г | ||||||||||||||||||||
йогурт
| 250 мл | ||||||||||||||||||||
апельсин
| 140 г | ||||||||||||||||||||
миндаль
| 5 г |

В жаркие летние дни приятно наслаждаться не толко смузи, лимонадом, морсом или водичкой, но и слегка прохладным свежим йогуртом, вкус которого можно разнообразить интересным комбинациями на свой вкус из фруктов, орехов, овощей и даже зелени.
В данном случае нежный аромат напитку даёт сочный спелый персик, абрикосы и банан.
Для более нежного вкуса коктейля миндаль предварительно можно замочить, чтобы орех набух и стал "молочным".

Очищаем бананы и ломаем их на небольшие кусочки.

Персики и абрикосы моем и разделяем на половинки, освобождая их от косточки.

Апельсины очищаем от кожуры и нарезаем на колёсики так, чтобы можно было извлечь все косточки.

В чашу блендера выкладываем миндаль, бананы, персики, абрикосы, апельсины, заливаем их йогуртом.

Пюрируем все ингредиенты в однородную массу.

Готовый бананово-персиковый коктейль на основе йогурта разливаем по стаканам и подаём, украсив дольками фруктов.
Для придания питальности, чаще всего это необходимо спотрсменам, испытвающим большую физическую нагрузку, а также сладости напитку, можно добавить протеиновую добавку, к примеру, ванильный корал-шейк или по Вашему вкусу любой другой.