Творожные рафаэлки

Вероятнее всего, всем знакомо и многими любимо сочетание творога, банана, орехов, кокосовой стружки и мёда в качестве одного из вариантов завтрака или перекуса. Но когда есть время и настроение можно побаловать себя тем же самым составом, только в более нарядном праздничном оформлении, а имено в стиле распространённых конфет рафаэлок.
Кстати, такие угощения прекрасно подходят не только для взрослых вечеринок и романтических ужинов, но и пользуются огромной популярностью среди детишек. Попробуйте и Вы побаловать себя и приготовить творожные рафаэлки.
Ингредиенты к рецепту
- Белки9.4 г
- Жиры19.8 г
- Углеводы15.5 г
- Калорийность255 Ккал
- Белки45.7 г
- Жиры95.3 г
- Углеводы74.9 г
- Калорийность1229.3 Ккал
- Банан170 г
- Творог170 г
- Кокосовая стружка100 г
- Мёд25 г или по вкусу
- Фундук17 шт.
Энергетическая ценность
Процесс приготовления

Для данного рецепта подоёт как магазинный, так и домашний творог. А также свежие, спелые, ароматные и мягкие бананы.
Кстати, кокосовую стружку тоже можно приготовить в домашних условиях и сделать десерт ещё более полезным.

Для начала очищаем бананы, ломаем их на небольшие кусочки.
На всякий случай замечу, что вес указан бананов среди ингредиентов в кожуре = 170 г, а очищенный фрукт уже весил = 100 г.

Складываем бананы в чашу блендера.

Пюрируем в блендере банан.
Можно также помять бананы вилкой или "толкушкой" для пюре, если нет под рукой блендера.

В миску выкладываем творог и пюре из бананов, перемешиваем.

Добавляем мёд и снова тщательно вымешиваем.

За тем по немногу вводим в творожную массу кокосовую стружку. У меня обычно уходит половина от указанного количества (т.е. 40-50 г), остальное остаётся на обсыбку.

В результате получается густая тестообразная консистенция.

Формируем из получившейся массы шарики, в центр каждого вкладываем орешек.

После чего обваливаем творожные конфеты в кокосовой стружке.

Выкладываем получившиеся кокосовые мячики на блюдо или противень и отправляем в холодильник примерно на час.

Готовые творожные рафаэлки достаём из холодильника и подаём к чаю (например, с корицей и мятой), морсу, кисломолочным напиткам или коктейлям на Ваш вкус.
Из указанного количества ингредиентов выходит около 17-18 конфет.