Фильтр рецептов

Творожные рафаэлки

78
1998

Вероятнее всего, всем знакомо и многими любимо сочетание творога, банана, орехов, кокосовой стружки и мёда в качестве одного из вариантов завтрака или перекуса. Но когда есть время и настроение можно побаловать себя тем же самым составом, только в более нарядном праздничном оформлении, а имено в стиле распространённых конфет рафаэлок.

Кстати, такие угощения прекрасно подходят не только для взрослых вечеринок и романтических ужинов, но и пользуются огромной популярностью среди детишек. Попробуйте и Вы побаловать себя и приготовить творожные рафаэлки.

Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки9.4 г
Жиры19.8 г
Углеводы15.5 г
Калорийность255 Ккал
Белки45.7 г
Жиры95.3 г
Углеводы74.9 г
Калорийность1229.3 Ккал
Количество порций:
банан
Белки1.50 г
Жиры0.10 г
Углеводы21.80 г
Калорийность89.00 Ккал
Гликемический индекс60.00
Белки2.55 г
Жиры0.17 г
Углеводы37.06 г
Калорийность151.3 Ккал
Гликемический индекс60.00
170 г
творог
Белки16.00 г
Жиры11.00 г
Углеводы1.00 г
Калорийность170.00 Ккал
Белки27.2 г
Жиры18.7 г
Углеводы1.7 г
Калорийность289 Ккал
170 г
кокосовая стружка
Белки13.00 г
Жиры65.00 г
Углеводы14.00 г
Калорийность592.00 Ккал
Белки13 г
Жиры65 г
Углеводы14 г
Калорийность592 Ккал
100 г
мёд
Белки0.80 г
Жиры0.00 г
Углеводы81.50 г
Калорийность309.00 Ккал
Гликемический индекс60.00
Белки0.2 г
Жиры0 г
Углеводы20.375 г
Калорийность77.25 Ккал
Гликемический индекс60.00
25 г или по вкусу
фундук
Белки16.10 г
Жиры66.90 г
Углеводы9.90 г
Калорийность704.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки2.737 г
Жиры11.373 г
Углеводы1.683 г
Калорийность119.68 Ккал
Гликемический индекс15.00
17 шт.
Процесс приготовления: 
Творожные рафаэлки | Ингредиенты

Для данного рецепта подоёт как магазинный, так и домашний творог. А также свежие, спелые, ароматные и мягкие бананы.

Кстати, кокосовую стружку тоже можно приготовить в домашних условиях и сделать десерт ещё более полезным.

Шаг 1
Творожные рафаэлки | Шаг 1

Для начала очищаем бананы, ломаем их на небольшие кусочки.

На всякий случай замечу, что вес указан бананов среди ингредиентов в кожуре = 170 г, а очищенный фрукт уже весил = 100 г. 

Шаг 2
Творожные рафаэлки | Шаг 2

Складываем бананы в чашу блендера.

Шаг 3
Творожные рафаэлки | Шаг 3

Пюрируем в блендере банан.

Можно также помять бананы вилкой или "толкушкой" для пюре, если нет под рукой блендера.

Шаг 4
Творожные рафаэлки | Шаг 4

В миску выкладываем творог и пюре из бананов, перемешиваем.

Шаг 5
Творожные рафаэлки | Шаг 5

Добавляем мёд и снова тщательно вымешиваем.

Шаг 6
Творожные рафаэлки | Шаг 6

За тем по немногу вводим в творожную массу кокосовую стружку. У меня обычно уходит половина от указанного количества (т.е. 40-50 г), остальное остаётся на обсыбку.

Шаг 7
Творожные рафаэлки | Шаг 7

В результате получается густая тестообразная консистенция.

Шаг 8
Творожные рафаэлки | Шаг 8

Формируем из получившейся массы шарики, в центр каждого вкладываем орешек.

Шаг 9
Творожные рафаэлки | Шаг 9

После чего обваливаем творожные конфеты в кокосовой стружке.

Шаг 10
Творожные рафаэлки | Шаг 10

Выкладываем получившиеся кокосовые мячики на блюдо или противень и отправляем в холодильник примерно на час.

Творожные рафаэлки | Готовые

Готовые творожные рафаэлки достаём из холодильника и подаём к чаю (например, с корицей и мятой), морсу, кисломолочным напиткам или коктейлям на Ваш вкус.

Из указанного количества ингредиентов выходит около 17-18 конфет.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..