Фильтр рецептов

Творожные рафаэлки

82582
2298

Вероятнее всего, всем знакомо и многими любимо сочетание творога, банана, орехов, кокосовой стружки и мёда в качестве одного из вариантов завтрака или перекуса. Но когда есть время и настроение можно побаловать себя тем же самым составом, только в более нарядном праздничном оформлении, а имено в стиле распространённых конфет рафаэлок.

Кстати, такие угощения прекрасно подходят не только для взрослых вечеринок и романтических ужинов, но и пользуются огромной популярностью среди детишек. Попробуйте и Вы побаловать себя и приготовить творожные рафаэлки.

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки9.4 г
  • Жиры19.8 г
  • Углеводы15.5 г
  • Калорийность255 Ккал
  • Белки45.7 г
  • Жиры95.3 г
  • Углеводы74.9 г
  • Калорийность1229.3 Ккал
Количество порций:
  • Банан170 г
  • Творог170 г
  • Кокосовая стружка100 г
  • Мёд25 г или по вкусу
  • Фундук17 шт.

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Творожные рафаэлки | Ингредиенты

Для данного рецепта подоёт как магазинный, так и домашний творог. А также свежие, спелые, ароматные и мягкие бананы.

Кстати, кокосовую стружку тоже можно приготовить в домашних условиях и сделать десерт ещё более полезным.

Творожные рафаэлки | Шаг 1

Для начала очищаем бананы, ломаем их на небольшие кусочки.

На всякий случай замечу, что вес указан бананов среди ингредиентов в кожуре = 170 г, а очищенный фрукт уже весил = 100 г. 

Творожные рафаэлки | Шаг 2

Складываем бананы в чашу блендера.

Творожные рафаэлки | Шаг 3

Пюрируем в блендере банан.

Можно также помять бананы вилкой или "толкушкой" для пюре, если нет под рукой блендера.

Творожные рафаэлки | Шаг 4

В миску выкладываем творог и пюре из бананов, перемешиваем.

Творожные рафаэлки | Шаг 5

Добавляем мёд и снова тщательно вымешиваем.

Творожные рафаэлки | Шаг 6

За тем по немногу вводим в творожную массу кокосовую стружку. У меня обычно уходит половина от указанного количества (т.е. 40-50 г), остальное остаётся на обсыбку.

Творожные рафаэлки | Шаг 7

В результате получается густая тестообразная консистенция.

Творожные рафаэлки | Шаг 8

Формируем из получившейся массы шарики, в центр каждого вкладываем орешек.

Творожные рафаэлки | Шаг 9

После чего обваливаем творожные конфеты в кокосовой стружке.

Творожные рафаэлки | Шаг 10

Выкладываем получившиеся кокосовые мячики на блюдо или противень и отправляем в холодильник примерно на час.

Творожные рафаэлки | Готовые

Готовые творожные рафаэлки достаём из холодильника и подаём к чаю (например, с корицей и мятой), морсу, кисломолочным напиткам или коктейлям на Ваш вкус.

Из указанного количества ингредиентов выходит около 17-18 конфет.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте