Батончики с черносливом в кокосовой стружке

Введение
Все Вы прекрасно знаете, что в настоящее время большинство детей, да и взрослых тоже, можно назвать самыми настоящими сладкоежками. Более подробно на вопрос: "Почему так хочется сладкого?" я отвечу в ближайшее время на страничках Полезного Блога в разделе Полезно знать.
Одной из причин тяги к сладкому является то, что благодаря нормальному уровню глюкозы человеческий организм способен поддерживать прекрасное настроение и излучать массу энергии, при этом стоит помнить, что сладкое сладкому рознь. И если выбирать между сахаром (карамелькой, сиропом и прочее) или натуральными сухофруктами (цукатами без сахара, сушками), то, однозначно, польза последних явно выражена и выигрывает в этой неравной дуэли.
Поэтому я всегда за то, что если хочется сладенького, а тем более ребёнку, то лучше скушать лакомство в виде ягод, фруктов или сухофруктов. К тому же Вы точно знаете, что находится в составе этих конфеток, особенно, если они сделаны с любовью.
Форма самих батончиков может быть совершенно разная, как Вам больше нравится. А если привлечь к этому увлекательному занятию детей, то и польза будет тройная: дополнительная моторика пальчиков, развитие фантазии и желание есть только такие здоровые сладости.
Ингредиенты
- Чернослив сушёный 150 г
- Миндаль 100 г
- Финики 160 г
- Кокосовая стружка 60 г
Энергетическая ценность
-
2.6 г
-
9.7 г
-
2.5 г
-
100 Ккал
-
2.6 г
-
9.7 г
-
2.5 г
-
100 Ккал
Процесс приготовления

Для данных конфет выбираем качественные сухофрукты и орехи. Кстати, кокосовую стружку можно сделать самим в домашних условиях из кокоса.

Чернослив и финики замачиваем в тёплой воде, после чего тщательно промываем и выкладываем на полотенец, чтобы стекла лишняя влага и сухофрукты просохли.

При помощи мясорубки или блендера, кухонного комбайна измельчаем чернослив, финики и миндаль (по количеству порций можно оставить миндаль для украшения).
Кстати, миндаль можно ещё перемолоть в кофемолке.

Перемешиваем измельчённый миндаль, чернослив, финики и добавляем кокосовую стружку (чуть больше половины от всей массы).
После чего снова всё хорошенько вымешиваем.

Из получившейся массы, словно из теста, катаем колобки, а из них формируем колбаски, которые обваливаем в кокосовой стружке и украшаем миндальным орешком.

Готовые батончики с черносливом в кокосовой стружке можно кушать сразу, но лучше, если они немного побудут в холодильнике и пропитаются. После чего подаём их к чаю, а также любому другому напитку на вкус, или вовсе в качестве небольшого перекуса для заряда энергией.