Фильтр рецептов
предыдущий материалКак засушить лавровый лист

Батончики с черносливом в кокосовой стружке

20520
820

Все Вы прекрасно знаете, что в настоящее время большинство детей, да и взрослых тоже, можно назвать самыми настоящими сладкоежками. Более подробно на вопрос: "Почему так хочется сладкого?" я отвечу в ближайшее время на страничках Полезного Блога в разделе Полезно знать.

Одной из причин тяги к сладкому является то, что благодаря нормальному уровню глюкозы человеческий организм способен поддерживать прекрасное настроение и излучать массу энергии, при этом стоит помнить, что сладкое сладкому рознь. И если выбирать между сахаром (карамелькой, сиропом и прочее) или натуральными сухофруктами (цукатами без сахара, сушками), то, однозначно, польза последних явно выражена и выигрывает в этой неравной дуэли. 

Поэтому я всегда за то, что если хочется сладенького, а тем более ребёнку, то лучше скушать лакомство в виде ягод, фруктов или сухофруктов. К тому же Вы точно знаете, что находится в составе этих конфеток, особенно, если они сделаны с любовью.

Форма самих батончиков может быть совершенно разная, как Вам больше нравится. А если привлечь к этому увлекательному занятию детей, то и польза будет тройная: дополнительная моторика пальчиков, развитие фантазии и желание есть только такие здоровые сладости.

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки5.7 г
  • Жиры20.6 г
  • Углеводы5.2 г
  • Калорийность212.8 Ккал
  • Белки26.4 г
  • Жиры96.7 г
  • Углеводы24.6 г
  • Калорийность1000.2 Ккал
Количество порций:
  • Чернослив сушёный150 г
  • Миндаль100 г
  • Финики160 г
  • Кокосовая стружка60 г

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Полезный Блог - Батончики с черносливом в кокосовой стружке - Ингредиенты

Для данных конфет выбираем качественные сухофрукты и орехи. Кстати, кокосовую стружку можно сделать самим в домашних условиях из кокоса.

Полезный Блог - Батончики с черносливом в кокосовой стружке - Шаг 1

Чернослив и финики замачиваем в тёплой воде, после чего тщательно промываем и выкладываем на полотенец, чтобы стекла лишняя влага и сухофрукты просохли.

Полезный Блог - Батончики с черносливом в кокосовой стружке - Шаг 2

При помощи мясорубки или блендера, кухонного комбайна измельчаем чернослив, финики и миндаль (по количеству порций можно оставить миндаль для украшения).

Кстати, миндаль можно ещё перемолоть в кофемолке.

Полезный Блог - Батончики с черносливом в кокосовой стружке - Шаг 3

Перемешиваем измельчённый миндаль, чернослив, финики и добавляем кокосовую стружку (чуть больше половины от всей массы).

После чего снова всё хорошенько вымешиваем.

Полезный Блог - Батончики с черносливом в кокосовой стружке - Шаг 4

Из получившейся массы, словно из теста, катаем колобки, а из них формируем колбаски, которые обваливаем в кокосовой стружке и украшаем миндальным орешком.

Полезный Блог - Батончики с черносливом в кокосовой стружке - Готовые

Готовые батончики с черносливом в кокосовой стружке можно кушать сразу, но лучше, если они немного побудут в холодильнике и пропитаются. После чего подаём их к чаю, а также любому другому напитку на вкус, или вовсе в качестве небольшого перекуса для заряда энергией.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте