Фильтр рецептов
предыдущий материалКак засушить лавровый лист

Батончики с черносливом в кокосовой стружке

16
642

Все Вы прекрасно знаете, что в настоящее время большинство детей, да и взрослых тоже, можно назвать самыми настоящими сладкоежками. Более подробно на вопрос: "Почему так хочется сладкого?" я отвечу в ближайшее время на страничках Полезного Блога в разделе Полезно знать.

Одной из причин тяги к сладкому является то, что благодаря нормальному уровню глюкозы человеческий организм способен поддерживать прекрасное настроение и излучать массу энергии, при этом стоит помнить, что сладкое сладкому рознь. И если выбирать между сахаром (карамелькой, сиропом и прочее) или натуральными сухофруктами (цукатами без сахара, сушками), то, однозначно, польза последних явно выражена и выигрывает в этой неравной дуэли. 

Поэтому я всегда за то, что если хочется сладенького, а тем более ребёнку, то лучше скушать лакомство в виде ягод, фруктов или сухофруктов. К тому же Вы точно знаете, что находится в составе этих конфеток, особенно, если они сделаны с любовью.

Форма самих батончиков может быть совершенно разная, как Вам больше нравится. А если привлечь к этому увлекательному занятию детей, то и польза будет тройная: дополнительная моторика пальчиков, развитие фантазии и желание есть только такие здоровые сладости.

Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки7.3 г
Жиры21 г
Углеводы47.2 г
Калорийность379.8 Ккал
Белки33.9 г
Жиры98.6 г
Углеводы221.6 г
Калорийность1785.1 Ккал
Количество порций:
чернослив
Белки2.30 г
Жиры0.70 г
Углеводы57.50 г
Калорийность231.00 Ккал
Гликемический индекс40.00
Белки3.45 г
Жиры1.05 г
Углеводы86.25 г
Калорийность346.5 Ккал
Гликемический индекс40.00
150 г
миндаль
Белки18.60 г
Жиры57.70 г
Углеводы16.20 г
Калорийность645.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки18.6 г
Жиры57.7 г
Углеводы16.2 г
Калорийность645 Ккал
Гликемический индекс15.00
100 г
финики
Белки2.50 г
Жиры0.50 г
Углеводы69.20 г
Калорийность274.00 Ккал
Гликемический индекс70.00
Белки4 г
Жиры0.8 г
Углеводы110.72 г
Калорийность438.4 Ккал
Гликемический индекс70.00
160 г
кокосовая стружка
Белки13.00 г
Жиры65.00 г
Углеводы14.00 г
Калорийность592.00 Ккал
Белки7.8 г
Жиры39 г
Углеводы8.4 г
Калорийность355.2 Ккал
60 г
Процесс приготовления: 
Полезный Блог - Батончики с черносливом в кокосовой стружке - Ингредиенты

Для данных конфет выбираем качественные сухофрукты и орехи. Кстати, кокосовую стружку можно сделать самим в домашних условиях из кокоса.

Шаг 1
Полезный Блог - Батончики с черносливом в кокосовой стружке - Шаг 1

Чернослив и финики замачиваем в тёплой воде, после чего тщательно промываем и выкладываем на полотенец, чтобы стекла лишняя влага и сухофрукты просохли.

Шаг 2
Полезный Блог - Батончики с черносливом в кокосовой стружке - Шаг 2

При помощи мясорубки или блендера, кухонного комбайна измельчаем чернослив, финики и миндаль (по количеству порций можно оставить миндаль для украшения).

Кстати, миндаль можно ещё перемолоть в кофемолке.

Шаг 3
Полезный Блог - Батончики с черносливом в кокосовой стружке - Шаг 3

Перемешиваем измельчённый миндаль, чернослив, финики и добавляем кокосовую стружку (чуть больше половины от всей массы).

После чего снова всё хорошенько вымешиваем.

Шаг 4
Полезный Блог - Батончики с черносливом в кокосовой стружке - Шаг 4

Из получившейся массы, словно из теста, катаем колобки, а из них формируем колбаски, которые обваливаем в кокосовой стружке и украшаем миндальным орешком.

Полезный Блог - Батончики с черносливом в кокосовой стружке - Готовые

Готовые батончики с черносливом в кокосовой стружке можно кушать сразу, но лучше, если они немного побудут в холодильнике и пропитаются. После чего подаём их к чаю, а также любому другому напитку на вкус, или вовсе в качестве небольшого перекуса для заряда энергией.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..