Фильтр рецептов
предыдущий материалТушёная брюссельская капуста

Борщ осенний

46
1561
Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Количество порций:
свёкла
Белки1.50 г
Жиры0.10 г
Углеводы8.80 г
Калорийность40.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс30.00
400 г
морковь
Белки1.30 г
Жиры0.10 г
Углеводы6.90 г
Калорийность32.00 Ккал
Гликемический индекс20.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс20.00
80 г
сельдерей черешковый
Белки0.90 г
Жиры0.10 г
Углеводы2.10 г
Калорийность12.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс15.00
50 г
лук репчатый
Белки1.40 г
Жиры0.00 г
Углеводы10.40 г
Калорийность41.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс15.00
130 г
чеснок
Белки6.50 г
Жиры0.50 г
Углеводы29.90 г
Калорийность143.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс30.00
2 г
помидор / томат
Белки0.60 г
Жиры0.20 г
Углеводы4.20 г
Калорийность20.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс30.00
150 г
укроп
Белки2.50 г
Жиры0.50 г
Углеводы6.30 г
Калорийность38.00 Ккал
Гликемический индекс5.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс5.00
31 г
капуста белокочанная
Белки1.80 г
Жиры0.10 г
Углеводы6.80 г
Калорийность27.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс15.00
300 г
тыква
Белки1.30 г
Жиры0.30 г
Углеводы7.70 г
Калорийность28.00 Ккал
Гликемический индекс75.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс75.00
250 г
томатная паста
Белки5.60 г
Жиры1.50 г
Углеводы16.70 г
Калорийность92.00 Ккал
Гликемический индекс35.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс35.00
1 ст.ложка или по вкусу
масло растительное
Белки0.00 г
Жиры99.90 г
Углеводы0.00 г
Калорийность899.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
1 ст. ложка
вода
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
3 л
перец чёрный
Белки10.40 г
Жиры3.30 г
Углеводы38.70 г
Калорийность251.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
по Вашему вкусу
соль
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
по Вашему вкусу
Процесс приготовления: 
Борщ осенний - Ингредиенты

Борщ осенний немного отличается от традиционного рецепта, ведь в данном случае мы заменяем картофель на тыкву и сельдерей, что придаёт первому блюду особенный вкус. Тыкву я советую брать мускатного сорта - внешне напоминает большой длинный кабачок.

Шаг 1
Борщ осенний - Шаг 1

Итак, зелень замачиваем, промываем и выкладываем на сухое х/б полотенце.

Шинкуем белокочанную капусту.

Шаг 2
Борщ осенний - Шаг 2

Вымытые стебли сельдерея нарезаем колечками.

Шаг 3
Борщ осенний - Шаг 3

Репчатый лук и чеснок очищаем и ополаскиваем. Лук нарезаем кубиками.

Шаг 4
Борщ осенний - Шаг 4

Чеснок режем соломкой.

Шаг 5
Борщ осенний - Шаг 5

Выкладываем в кастрюлю с двойным дном сельдерей и слегка обжариваем его с маслом буквально 2 минуты.

Шаг 6
Борщ осенний - Шаг 6

Добавляем лук и чеснок к сельдерею, перемешиваем и обжариваем ещё пару минут.

Шаг 7
Борщ осенний - Шаг 7

Счищаем с тыквы кожуру и семечки, нарезаем на кубики разрером 1-1,5 см.

Шаг 8
Борщ осенний - Шаг 8

Добавляем тыкву к сельдерею с луком и чесноком.

Шаг 9
Борщ осенний - Шаг 9

Тем временем очищаем помидоры от кожуры овещечисткой и нарезаем на произвольные кубики.

Шаг 10
Борщ осенний - Шаг 10

Томатную пасту разбавляем 2/3 стакана воды.

Шаг 11
Борщ осенний - Шаг 11

Добавляем помидоры и разбавленную томатную пасту к тыкве, перемешиваем и даём потушиться около 7 минут.

Шаг 12
Борщ осенний - Шаг 12

Морковь и свёклу моем, чистим. На мелкой или средней тёрке натираем морковь. От размера будет зависить густота борща. Если любите более прозрачный бульон, то лучше соотвественно на средней и наоборот.

Шаг 13
Борщ осенний - Шаг 13

Свеклу также трём на тёрке.

Шаг 14
Борщ осенний - Шаг 14

Добавляем свёклу и морковь к тыкве, перемешиваем и тушим.

Шаг 15
Борщ осенний - Шаг 15

Укроп либо другую зелень мелко нарезаем.

Шаг 16
Борщ осенний - Шаг 16

К овощам добавляем капусту, солим перчим и заливаем водой до необходимой густоты. Варим до готовности.

Борщ осенний - Готовый

Готовый борщ осенний разливаем по бульонницам и подаём к столу. Уверена, что все кто попробует этот борщ оценят насыщенный вкус и аромат бдюда.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..