Борщ осенний

Белки | 0 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 0 г |
Калорийность | 0 Ккал |
Белки | 0 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 0 г |
Калорийность | 0 Ккал |
свёкла
| 400 г | ||||||||||||||||||||
морковь
| 80 г | ||||||||||||||||||||
сельдерей черешковый
| 50 г | ||||||||||||||||||||
лук репчатый
| 130 г | ||||||||||||||||||||
чеснок
| 2 г | ||||||||||||||||||||
помидор / томат
| 150 г | ||||||||||||||||||||
укроп
| 31 г | ||||||||||||||||||||
капуста белокочанная
| 300 г | ||||||||||||||||||||
тыква
| 250 г | ||||||||||||||||||||
томатная паста
| 1 ст.ложка или по вкусу | ||||||||||||||||||||
масло растительное
| 1 ст. ложка | ||||||||||||||||||||
вода
| 3 л | ||||||||||||||||||||
перец чёрный
| по Вашему вкусу | ||||||||||||||||||||
соль
| по Вашему вкусу |

Борщ осенний немного отличается от традиционного рецепта, ведь в данном случае мы заменяем картофель на тыкву и сельдерей, что придаёт первому блюду особенный вкус. Тыкву я советую брать мускатного сорта - внешне напоминает большой длинный кабачок.

Итак, зелень замачиваем, промываем и выкладываем на сухое х/б полотенце.
Шинкуем белокочанную капусту.

Вымытые стебли сельдерея нарезаем колечками.

Репчатый лук и чеснок очищаем и ополаскиваем. Лук нарезаем кубиками.

Чеснок режем соломкой.

Выкладываем в кастрюлю с двойным дном сельдерей и слегка обжариваем его с маслом буквально 2 минуты.

Добавляем лук и чеснок к сельдерею, перемешиваем и обжариваем ещё пару минут.

Счищаем с тыквы кожуру и семечки, нарезаем на кубики разрером 1-1,5 см.

Добавляем тыкву к сельдерею с луком и чесноком.

Тем временем очищаем помидоры от кожуры овещечисткой и нарезаем на произвольные кубики.

Томатную пасту разбавляем 2/3 стакана воды.

Добавляем помидоры и разбавленную томатную пасту к тыкве, перемешиваем и даём потушиться около 7 минут.

Морковь и свёклу моем, чистим. На мелкой или средней тёрке натираем морковь. От размера будет зависить густота борща. Если любите более прозрачный бульон, то лучше соотвественно на средней и наоборот.

Свеклу также трём на тёрке.

Добавляем свёклу и морковь к тыкве, перемешиваем и тушим.

Укроп либо другую зелень мелко нарезаем.

К овощам добавляем капусту, солим перчим и заливаем водой до необходимой густоты. Варим до готовности.

Готовый борщ осенний разливаем по бульонницам и подаём к столу. Уверена, что все кто попробует этот борщ оценят насыщенный вкус и аромат бдюда.