Борщ осенний

Ингредиенты к рецепту
- Белки0 г
- Жиры0 г
- Углеводы0 г
- Калорийность0 Ккал
- Белки0 г
- Жиры0 г
- Углеводы0 г
- Калорийность0 Ккал
- Свёкла400 г
- Морковь80 г
- Сельдерей черешковый50 г
- Лук репчатый130 г
- Чеснок2 г
- Помидор150 г
- Укроп31 г
- Капуста белокочанная300 г
- Тыква250 г
- Томатная паста1 ст.ложка или по вкусу
- Масло растительное1 ст. ложка
- Вода3 л
- Перец чёрныйпо Вашему вкусу
- Сольпо Вашему вкусу
Энергетическая ценность
Процесс приготовления

Борщ осенний немного отличается от традиционного рецепта, ведь в данном случае мы заменяем картофель на тыкву и сельдерей, что придаёт первому блюду особенный вкус. Тыкву я советую брать мускатного сорта - внешне напоминает большой длинный кабачок.

Итак, зелень замачиваем, промываем и выкладываем на сухое х/б полотенце.
Шинкуем белокочанную капусту.

Вымытые стебли сельдерея нарезаем колечками.

Репчатый лук и чеснок очищаем и ополаскиваем. Лук нарезаем кубиками.

Чеснок режем соломкой.

Выкладываем в кастрюлю с двойным дном сельдерей и слегка обжариваем его с маслом буквально 2 минуты.

Добавляем лук и чеснок к сельдерею, перемешиваем и обжариваем ещё пару минут.

Счищаем с тыквы кожуру и семечки, нарезаем на кубики разрером 1-1,5 см.

Добавляем тыкву к сельдерею с луком и чесноком.

Тем временем очищаем помидоры от кожуры овещечисткой и нарезаем на произвольные кубики.

Томатную пасту разбавляем 2/3 стакана воды.

Добавляем помидоры и разбавленную томатную пасту к тыкве, перемешиваем и даём потушиться около 7 минут.

Морковь и свёклу моем, чистим. На мелкой или средней тёрке натираем морковь. От размера будет зависить густота борща. Если любите более прозрачный бульон, то лучше соотвественно на средней и наоборот.

Свеклу также трём на тёрке.

Добавляем свёклу и морковь к тыкве, перемешиваем и тушим.

Укроп либо другую зелень мелко нарезаем.

К овощам добавляем капусту, солим перчим и заливаем водой до необходимой густоты. Варим до готовности.

Готовый борщ осенний разливаем по бульонницам и подаём к столу. Уверена, что все кто попробует этот борщ оценят насыщенный вкус и аромат бдюда.