Фильтр рецептов
предыдущий материалТушёная брюссельская капуста

Борщ осенний

50550
1714

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки0 г
  • Жиры0 г
  • Углеводы0 г
  • Калорийность0 Ккал
  • Белки0 г
  • Жиры0 г
  • Углеводы0 г
  • Калорийность0 Ккал
Количество порций:
  • Свёкла400 г
  • Морковь80 г
  • Сельдерей черешковый50 г
  • Лук репчатый130 г
  • Чеснок2 г
  • Помидор150 г
  • Укроп31 г
  • Капуста белокочанная300 г
  • Тыква250 г
  • Томатная паста1 ст.ложка или по вкусу
  • Масло растительное1 ст. ложка
  • Вода3 л
  • Перец чёрныйпо Вашему вкусу
  • Сольпо Вашему вкусу

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Борщ осенний - Ингредиенты

Борщ осенний немного отличается от традиционного рецепта, ведь в данном случае мы заменяем картофель на тыкву и сельдерей, что придаёт первому блюду особенный вкус. Тыкву я советую брать мускатного сорта - внешне напоминает большой длинный кабачок.

Борщ осенний - Шаг 1

Итак, зелень замачиваем, промываем и выкладываем на сухое х/б полотенце.

Шинкуем белокочанную капусту.

Борщ осенний - Шаг 2

Вымытые стебли сельдерея нарезаем колечками.

Борщ осенний - Шаг 3

Репчатый лук и чеснок очищаем и ополаскиваем. Лук нарезаем кубиками.

Борщ осенний - Шаг 4

Чеснок режем соломкой.

Борщ осенний - Шаг 5

Выкладываем в кастрюлю с двойным дном сельдерей и слегка обжариваем его с маслом буквально 2 минуты.

Борщ осенний - Шаг 6

Добавляем лук и чеснок к сельдерею, перемешиваем и обжариваем ещё пару минут.

Борщ осенний - Шаг 7

Счищаем с тыквы кожуру и семечки, нарезаем на кубики разрером 1-1,5 см.

Борщ осенний - Шаг 8

Добавляем тыкву к сельдерею с луком и чесноком.

Борщ осенний - Шаг 9

Тем временем очищаем помидоры от кожуры овещечисткой и нарезаем на произвольные кубики.

Борщ осенний - Шаг 10

Томатную пасту разбавляем 2/3 стакана воды.

Борщ осенний - Шаг 11

Добавляем помидоры и разбавленную томатную пасту к тыкве, перемешиваем и даём потушиться около 7 минут.

Борщ осенний - Шаг 12

Морковь и свёклу моем, чистим. На мелкой или средней тёрке натираем морковь. От размера будет зависить густота борща. Если любите более прозрачный бульон, то лучше соотвественно на средней и наоборот.

Борщ осенний - Шаг 13

Свеклу также трём на тёрке.

Борщ осенний - Шаг 14

Добавляем свёклу и морковь к тыкве, перемешиваем и тушим.

Борщ осенний - Шаг 15

Укроп либо другую зелень мелко нарезаем.

Борщ осенний - Шаг 16

К овощам добавляем капусту, солим перчим и заливаем водой до необходимой густоты. Варим до готовности.

Борщ осенний - Готовый

Готовый борщ осенний разливаем по бульонницам и подаём к столу. Уверена, что все кто попробует этот борщ оценят насыщенный вкус и аромат бдюда.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте