Фильтр рецептов
предыдущий материалПаштет из печени с тыквой

Борщ с гусиными субпродуктами

73573
1756

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки0 г
  • Жиры0 г
  • Углеводы0 г
  • Калорийность0 Ккал
  • Белки0 г
  • Жиры0 г
  • Углеводы0 г
  • Калорийность0 Ккал
Количество порций:
  • Субпродукты250 г
  • Капуста белокочанная200 г
  • Свёкла225 г
  • Пастернак120 г
  • Перец сладкий60 г
  • Морковь50 г
  • Лук репчатый65 г
  • Перец душистый1 - 2 шт.
  • Вода1,5 - 2 л
  • Перец чёрныйпо Вашему вкусу
  • Лавровый лист1 - 2 шт.
  • Петрушка20 г
  • Сольпо Вашему вкусу и желанию
  • Хмели-сунели1 ст. ложка
  • Чеснок0,5 ст. ложки (сушёного)

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Полезный Блог - Борщ с гусиными субпродуктами - Ингредиенты

Данный рецепт первого блюда понравится особенно тем, кто любит есть субпродукты.

К тому же порой бывают ситуации, когда готовишь из домашней птицы второе основное блюдо (к примеру в этот раз это был запечённый гусь), а внутренности: печень, желудочек, сердечко, а также шейка - остаются. В таком случае из небольшого количества субпродуктов выходит приличная порция ароматного, алого борща.

Борщ с гусиными субпродуктами | Шаг 1

Итак, в первую очередь тщательно вымываем субпродукты, выкладываем их в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться  на небольшом огне до закипания. После чего первый бульон сливаем, промываем супродукты, выкладываем в кастрюлю, добавляем ддушистый перец горошком, лавровый лист и заливаем чистой водой, в которой потрошки должны уже свариться до полной готовности.

Я в данном случае использовала смесь субпродуктов из сердечек, желудочков, шейки гуся. Естественно, можно приготовить этот борщ только из желудочков или сердечек, как Вам больше нравится.

Борщ с гусиными субпродуктами | Шаг 2

Репчатый лук чистим и нарезаем на мелкие кубики.

Борщ с гусиными субпродуктами | Шаг 3

Пастернак очищаем и нарезаем кубиками размером около 1-1,5 см.

Борщ с гусиными субпродуктами | Шаг 4

В сковороде или кастрюле с толстым дном, в которой Вы будете варить суп, растапливаем кусочки гусинного жира.

Выжарки после этого вынимаем.

Борщ с гусиными субпродуктами | Шаг 5

На гусинном жиру или если его нет, то на бульоне либо воде зажариваем немного нарезанный репчатый лук.

Борщ с гусиными субпродуктами | Шаг 6

Тем временем очищаем морковь и нарезаем её соломкой.

Борщ с гусиными субпродуктами | Шаг 7

Добавляем в кастрюлю с луком пастернак и морковь, перемешиваем.

Борщ с гусиными субпродуктами | Шаг 8

Тут же доливаем небольшое количество воды и тушим овощи, периодически помешивая.

Борщ с гусиными субпродуктами | Шаг 9

Свёклу очищаем, ополаскиваем и нарезаем на кубики.

Борщ с гусиными субпродуктами | Шаг 10

Высыпаем свёклу с овощам, перемешиваем и тушим.

Борщ с гусиными субпродуктами | Шаг 11

Сладкий перец моем, очищаем от плодоножки, семян и нарезаем соломкой.

Борщ с гусиными субпродуктами | Шаг 12

Сварившиеся субпродукты вынимаем из кастрюли и даём им слегка остыть.

Борщ с гусиными субпродуктами | Шаг 13

Капусту тонко шинкуем.

Борщ с гусиными субпродуктами | Шаг 14

Добавляем белокочанную капусту к овощам, выливаем бульон от потрошков, перемешиваем и накрываем крышкой.

Борщ с гусиными субпродуктами | Шаг 15

Петрушку тщательно моем, выкладываем на полотенец просохнуть от лишней влаги.

Борщ с гусиными субпродуктами | Шаг 16

Добавляем борщ специями: хмели-сунели, сушёным чесноком, чёрным молотым перцем.

Борщ с гусиными субпродуктами | Шаг 17

Субпродукты нарезаем соломкой или крупными кусочками, как Вам больше нравится.

Борщ с гусиными субпродуктами | Шаг 18

Высыпаем нарезанные субпродукты на кусочки в борщ, перемешиваем.

Борщ с гусиными субпродуктами | Шаг 19

Когда все прдукты сварятся, добавляем нарезанный сладкий перец.

Борщ с гусиными субпродуктами | Шаг 20

Петрушку мелко нарезаем.

Борщ с гусиными субпродуктами | Шаг 21

Добавляем её в борщ, перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем.

Даём некоторое время супу настояться.

Борщ с гусиными субпродуктами | Готовый

Готовый борщ с гусиными субпродуктами разливаем по порционным бульонницам и подаём со свежей зеленью и овощами.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте