Фильтр рецептов
предыдущий материалПаштет из печени с тыквой

Борщ с гусиными субпродуктами

67
1467
Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Количество порций:
субпродукты
Белки24.00 г
Жиры8.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность185.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
250 г
капуста белокочанная
Белки1.80 г
Жиры0.10 г
Углеводы6.80 г
Калорийность27.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс15.00
200 г
свёкла
Белки1.50 г
Жиры0.10 г
Углеводы8.80 г
Калорийность40.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс30.00
225 г
пастернак
Белки1.40 г
Жиры0.50 г
Углеводы9.20 г
Калорийность47.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
120 г
перец сладкий
Белки1.30 г
Жиры0.00 г
Углеводы7.20 г
Калорийность26.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс15.00
60 г
морковь
Белки1.30 г
Жиры0.10 г
Углеводы6.90 г
Калорийность32.00 Ккал
Гликемический индекс20.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс20.00
50 г
лук репчатый
Белки1.40 г
Жиры0.00 г
Углеводы10.40 г
Калорийность41.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс15.00
65 г
перец душистый
Белки6.10 г
Жиры8.70 г
Углеводы50.50 г
Калорийность263.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
1 - 2 шт.
вода
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
1,5 - 2 л
перец чёрный
Белки10.40 г
Жиры3.30 г
Углеводы38.70 г
Калорийность251.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
по Вашему вкусу
лавровый лист
Белки7.60 г
Жиры8.40 г
Углеводы48.70 г
Калорийность313.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
1 - 2 шт.
петрушка
Белки3.70 г
Жиры0.40 г
Углеводы7.60 г
Калорийность47.00 Ккал
Гликемический индекс5.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс5.00
20 г
соль
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
по Вашему вкусу и желанию
хмели-сунели
Белки5.00 г
Жиры40.00 г
Углеводы10.00 г
Калорийность417.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
1 ст. ложка
чеснок
Белки6.50 г
Жиры0.50 г
Углеводы29.90 г
Калорийность143.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс30.00
0,5 ст. ложки (сушёного)
Процесс приготовления: 
Полезный Блог - Борщ с гусиными субпродуктами - Ингредиенты

Данный рецепт первого блюда понравится особенно тем, кто любит есть субпродукты.

К тому же порой бывают ситуации, когда готовишь из домашней птицы второе основное блюдо (к примеру в этот раз это был запечённый гусь), а внутренности: печень, желудочек, сердечко, а также шейка - остаются. В таком случае из небольшого количества субпродуктов выходит приличная порция ароматного, алого борща.

Шаг 1
Борщ с гусиными субпродуктами | Шаг 1

Итак, в первую очередь тщательно вымываем субпродукты, выкладываем их в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться  на небольшом огне до закипания. После чего первый бульон сливаем, промываем супродукты, выкладываем в кастрюлю, добавляем ддушистый перец горошком, лавровый лист и заливаем чистой водой, в которой потрошки должны уже свариться до полной готовности.

Я в данном случае использовала смесь субпродуктов из сердечек, желудочков, шейки гуся. Естественно, можно приготовить этот борщ только из желудочков или сердечек, как Вам больше нравится.

Шаг 2
Борщ с гусиными субпродуктами | Шаг 2

Репчатый лук чистим и нарезаем на мелкие кубики.

Шаг 3
Борщ с гусиными субпродуктами | Шаг 3

Пастернак очищаем и нарезаем кубиками размером около 1-1,5 см.

Шаг 4
Борщ с гусиными субпродуктами | Шаг 4

В сковороде или кастрюле с толстым дном, в которой Вы будете варить суп, растапливаем кусочки гусинного жира.

Выжарки после этого вынимаем.

Шаг 5
Борщ с гусиными субпродуктами | Шаг 5

На гусинном жиру или если его нет, то на бульоне либо воде зажариваем немного нарезанный репчатый лук.

Шаг 6
Борщ с гусиными субпродуктами | Шаг 6

Тем временем очищаем морковь и нарезаем её соломкой.

Шаг 7
Борщ с гусиными субпродуктами | Шаг 7

Добавляем в кастрюлю с луком пастернак и морковь, перемешиваем.

Шаг 8
Борщ с гусиными субпродуктами | Шаг 8

Тут же доливаем небольшое количество воды и тушим овощи, периодически помешивая.

Шаг 9
Борщ с гусиными субпродуктами | Шаг 9

Свёклу очищаем, ополаскиваем и нарезаем на кубики.

Шаг 10
Борщ с гусиными субпродуктами | Шаг 10

Высыпаем свёклу с овощам, перемешиваем и тушим.

Шаг 11
Борщ с гусиными субпродуктами | Шаг 11

Сладкий перец моем, очищаем от плодоножки, семян и нарезаем соломкой.

Шаг 12
Борщ с гусиными субпродуктами | Шаг 12

Сварившиеся субпродукты вынимаем из кастрюли и даём им слегка остыть.

Шаг 13
Борщ с гусиными субпродуктами | Шаг 13

Капусту тонко шинкуем.

Шаг 14
Борщ с гусиными субпродуктами | Шаг 14

Добавляем белокочанную капусту к овощам, выливаем бульон от потрошков, перемешиваем и накрываем крышкой.

Шаг 15
Борщ с гусиными субпродуктами | Шаг 15

Петрушку тщательно моем, выкладываем на полотенец просохнуть от лишней влаги.

Шаг 16
Борщ с гусиными субпродуктами | Шаг 16

Добавляем борщ специями: хмели-сунели, сушёным чесноком, чёрным молотым перцем.

Шаг 17
Борщ с гусиными субпродуктами | Шаг 17

Субпродукты нарезаем соломкой или крупными кусочками, как Вам больше нравится.

Шаг 18
Борщ с гусиными субпродуктами | Шаг 18

Высыпаем нарезанные субпродукты на кусочки в борщ, перемешиваем.

Шаг 19
Борщ с гусиными субпродуктами | Шаг 19

Когда все прдукты сварятся, добавляем нарезанный сладкий перец.

Шаг 20
Борщ с гусиными субпродуктами | Шаг 20

Петрушку мелко нарезаем.

Шаг 21
Борщ с гусиными субпродуктами | Шаг 21

Добавляем её в борщ, перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем.

Даём некоторое время супу настояться.

Борщ с гусиными субпродуктами | Готовый

Готовый борщ с гусиными субпродуктами разливаем по порционным бульонницам и подаём со свежей зеленью и овощами.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..