Фильтр рецептов
предыдущий материалЗапеканка овощная с морковью

Буженина из свинины

54
1510

Буженина из свинины является достойной заменой, привычной многим людям, колбасы. При этом Вы ещё знаете точно, что в составе данного блюда точно находится мясо и никаких усилителей вкуса и прочих ненужных организму добавок.

Буженину можно использовать как блюдо к гарниру, для бутербродов, для салатов. А самое главное и приятное для современного темпа жизни - это то, что процесс приготовления не требует больших временных затрат! Необходимо подготовить мясо к запеканию и отправить в духовой шкаф. Результат же превосходит все ожидания.

Уверена, и Вам понравится, как и всем, кто уже попробовал это блюдо.

Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки21.9 г
Жиры30.3 г
Углеводы1.2 г
Калорийность365.8 Ккал
Белки171.7 г
Жиры237.3 г
Углеводы9.8 г
Калорийность2860.4 Ккал
Количество порций:
свинина
Белки22.60 г
Жиры31.60 г
Углеводы0.00 г
Калорийность375.00 Ккал
Белки169.5 г
Жиры237 г
Углеводы0 г
Калорийность2812.5 Ккал
750 г
чеснок
Белки6.50 г
Жиры0.50 г
Углеводы29.90 г
Калорийность143.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки1.95 г
Жиры0.15 г
Углеводы8.97 г
Калорийность42.9 Ккал
Гликемический индекс30.00
30 г
перец чёрный
Белки10.40 г
Жиры3.30 г
Углеводы38.70 г
Калорийность251.00 Ккал
Белки0.208 г
Жиры0.066 г
Углеводы0.774 г
Калорийность5.02 Ккал
2 г или по вкусу
соль
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
по вкусу
Процесс приготовления: 
Буженина из свинины - Ингредиенты

Подготавливая все ингредиенты к данному блюду, очищаем чеснок. Кстати, если нет в наличии свежего, то можно использовать его заготовку, а именно сушёный чеснок, правда буженина будет сочнее именно со свежим.

Шаг 1
Буженина из свинины - Шаг 1

Первым делом, для приготовления буженины из свинины, необходимо тщательно промыть мясо под проточной чистой холодной водой. Затем смешать соль с перцем чёрным молотым.

Шаг 2
Буженина из свинины - Шаг 2

Обваливаем мясо в 2/4 получившейся у нас соляно-перцовой смеси.

Зубчики чеснока разрезаем на дольки или половинки долек.

После чего фаршируем ими кусок свинины, предварительно обмакнув каждый зубок в смесь из перца и соли. Для этого необходимо по всей поверхности мяса сделать надрезы 1,5 и вставлять туда чесночок.

Шаг 3
Буженина из свинины - Шаг 3

В подготовленный лист фольги заворачиваем кусок мяса и оставляем мариноваться на минут 15, после чего отправляем в разогретую духовку до 220 градусов на 45 минут, затем понижаем температуру до 180 градусов и ещё на 25-30 минут.

Шаг 4
Буженина из свинины - Шаг 4

Готовую буженину из свинины аккуратно над блюдом достаём из фольги.

Над тарелкой это следует делать для того, чтобы сок, который будет стекать попал только в подготовленную для этого посуду.

Шаг 5
Буженина из свинины - Шаг 5

Теперь берём готовый кусок буженины и нарезаем его на ломтики.

Буженина из свинины - Готовый

Подаём буженину из свинины, к примеру, с тушёной свеклой и сметаной, посыпав зеленью лука порея.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..