Фильтр рецептов
предыдущий материалЗапеканка овощная с морковью

Буженина из свинины

59559
1694

Буженина из свинины является достойной заменой, привычной многим людям, колбасы. При этом Вы ещё знаете точно, что в составе данного блюда точно находится мясо и никаких усилителей вкуса и прочих ненужных организму добавок.

Буженину можно использовать как блюдо к гарниру, для бутербродов, для салатов. А самое главное и приятное для современного темпа жизни - это то, что процесс приготовления не требует больших временных затрат! Необходимо подготовить мясо к запеканию и отправить в духовой шкаф. Результат же превосходит все ожидания.

Уверена, и Вам понравится, как и всем, кто уже попробовал это блюдо.

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки21.9 г
  • Жиры30.3 г
  • Углеводы1.2 г
  • Калорийность365.8 Ккал
  • Белки171.7 г
  • Жиры237.3 г
  • Углеводы9.8 г
  • Калорийность2860.4 Ккал
Количество порций:
  • Свинина750 г
  • Чеснок30 г
  • Перец чёрный2 г или по вкусу
  • Сольпо вкусу

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Буженина из свинины - Ингредиенты

Подготавливая все ингредиенты к данному блюду, очищаем чеснок. Кстати, если нет в наличии свежего, то можно использовать его заготовку, а именно сушёный чеснок, правда буженина будет сочнее именно со свежим.

Буженина из свинины - Шаг 1

Первым делом, для приготовления буженины из свинины, необходимо тщательно промыть мясо под проточной чистой холодной водой. Затем смешать соль с перцем чёрным молотым.

Буженина из свинины - Шаг 2

Обваливаем мясо в 2/4 получившейся у нас соляно-перцовой смеси.

Зубчики чеснока разрезаем на дольки или половинки долек.

После чего фаршируем ими кусок свинины, предварительно обмакнув каждый зубок в смесь из перца и соли. Для этого необходимо по всей поверхности мяса сделать надрезы 1,5 и вставлять туда чесночок.

Буженина из свинины - Шаг 3

В подготовленный лист фольги заворачиваем кусок мяса и оставляем мариноваться на минут 15, после чего отправляем в разогретую духовку до 220 градусов на 45 минут, затем понижаем температуру до 180 градусов и ещё на 25-30 минут.

Буженина из свинины - Шаг 4

Готовую буженину из свинины аккуратно над блюдом достаём из фольги.

Над тарелкой это следует делать для того, чтобы сок, который будет стекать попал только в подготовленную для этого посуду.

Буженина из свинины - Шаг 5

Теперь берём готовый кусок буженины и нарезаем его на ломтики.

Буженина из свинины - Готовый

Подаём буженину из свинины, к примеру, с тушёной свеклой и сметаной, посыпав зеленью лука порея.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте