Буженина из свинины

Буженина из свинины является достойной заменой, привычной многим людям, колбасы. При этом Вы ещё знаете точно, что в составе данного блюда точно находится мясо и никаких усилителей вкуса и прочих ненужных организму добавок.
Буженину можно использовать как блюдо к гарниру, для бутербродов, для салатов. А самое главное и приятное для современного темпа жизни - это то, что процесс приготовления не требует больших временных затрат! Необходимо подготовить мясо к запеканию и отправить в духовой шкаф. Результат же превосходит все ожидания.
Уверена, и Вам понравится, как и всем, кто уже попробовал это блюдо.
Белки | 21.9 г |
Жиры | 30.3 г |
Углеводы | 1.2 г |
Калорийность | 365.8 Ккал |
Белки | 171.7 г |
Жиры | 237.3 г |
Углеводы | 9.8 г |
Калорийность | 2860.4 Ккал |
свинина
| 750 г | ||||||||||||||||||||
чеснок
| 30 г | ||||||||||||||||||||
перец чёрный
| 2 г или по вкусу | ||||||||||||||||||||
соль
| по вкусу |

Подготавливая все ингредиенты к данному блюду, очищаем чеснок. Кстати, если нет в наличии свежего, то можно использовать его заготовку, а именно сушёный чеснок, правда буженина будет сочнее именно со свежим.

Первым делом, для приготовления буженины из свинины, необходимо тщательно промыть мясо под проточной чистой холодной водой. Затем смешать соль с перцем чёрным молотым.

Обваливаем мясо в 2/4 получившейся у нас соляно-перцовой смеси.
Зубчики чеснока разрезаем на дольки или половинки долек.
После чего фаршируем ими кусок свинины, предварительно обмакнув каждый зубок в смесь из перца и соли. Для этого необходимо по всей поверхности мяса сделать надрезы 1,5 и вставлять туда чесночок.

В подготовленный лист фольги заворачиваем кусок мяса и оставляем мариноваться на минут 15, после чего отправляем в разогретую духовку до 220 градусов на 45 минут, затем понижаем температуру до 180 градусов и ещё на 25-30 минут.

Готовую буженину из свинины аккуратно над блюдом достаём из фольги.
Над тарелкой это следует делать для того, чтобы сок, который будет стекать попал только в подготовленную для этого посуду.

Теперь берём готовый кусок буженины и нарезаем его на ломтики.

Подаём буженину из свинины, к примеру, с тушёной свеклой и сметаной, посыпав зеленью лука порея.