Чай из базилика

Этим летом я открыла для себя очень необычный и вкусный чай из базилика, который можно пить и холодным. Готовится он из простых ингредиентов: базилик, мёд и лимон. Поэтому по возможности рекомендую попробовать и Вам этот бодрящий напиток.
Белки | 0.1 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 1.1 г |
Калорийность | 4.9 Ккал |
Белки | 0.7 г |
Жиры | 0.2 г |
Углеводы | 6.3 г |
Калорийность | 26.9 Ккал |
базилик
| 28 г | ||||||||||||||||||||
мёд
| 2 ч.л. или стевия | ||||||||||||||||||||
лимон
| 5 г или по вкусу | ||||||||||||||||||||
вода
| 500 мл |

Если среди гостей или близких есть те, кто не ест мёд по определённым причинам, то можно смело заменить его стевией, которая во много раз слаще сахара. Таким сладким напитком можно будет побаловать даже больных сахарным диабетом.

Итак, для начала подготавливаем зелень. Для этого замачиваем и тщательно промываем базилик в чистой воде.
После чего нарезаем листья и веточки.

В кастрюлю наливаем воду, выкладываем туда же базилик и ставим на огонь.
Если Вы используете стевию, то добавляем её одновременно вместе с базиликом.

Когда вода закипит, снимаем с огня, накрываем крышкой кастрюлю и укутываем, чтобы травы настоялись.

После того как травы заварились, фильтруем настой при помощи мелкого ситечка.
Выжимаем туда сок лимона, добавляем по вкусу мёд и перемешиваем.

Готовый чай из базилика разливаем по порционным стаканам или кружкам и удивляем близких новым сладким, ароматным напитком.