Цветная капуста с соусом из орешков кешью

Ингредиенты
- Цветная капуста 500 г
- Лимон 60 г
- Кешью 70 г
- Вода 150 мл
- Укроп 90 г
- Перец чёрный по вкусу
- Соль по вкусу
Энергетическая ценность
-
3.3 г
-
4 г
-
4.4 г
-
64.4 Ккал
-
3.3 г
-
4 г
-
4.4 г
-
64.4 Ккал
Процесс приготовления

Один только соус из орешков кешью с зеленью у меня вызывает аппетит, так как он очень вкусный, а если его подать с цветной капустой, то это уже полноценный лёгкий и питательный ужин или обед.
Данное блюдо можно приготовить в двух направлениях, либо сварив цветную капусту, либо оставив её сырой, что тоже очень вкусно и достойно внимания - это по настроению и на любителя.
Я представлю здесь в Полезном Блоге вариант вместе с процессом варения цветной капусты, ну а Вам решать к какому варианту отдавать больше симпатии. Соответственно, если решите готовить из сырой, то можно просто переходить к процессу приготовления соуса.

Итак, перед тем как сварить цветную капусту в пароварке, вымоем её и разделим на соцветия. Выкладываем в пароварку на 20-25 минут.

В то время пока готовится капуста приготовим соус. Для этого замочим в воде и вымоем укроп, лимон. В блендер выкладываем кешью орешки, 1 столовую ложку лимона, насыпаем по вкусу соль, перец, укроп (можно его слегка порвать руками), заливаем очищенной водой и измельчаем. В результате получится густая сметанообразная масса, в состав которой не входит сметана. Густоту можно варьировать по Вашему личному вкусу.

Когда капуста сварилась, достаём её из пароварки.

Выкладываем цветную капусту на блюдо и поливаем соусом, украсив орешком кешью. В качестве зелени, на которой можно подать это блюдо, использовала пекинскую капусту, возможен вариант листьев салата или долькам болгарского перца.