Фильтр рецептов
предыдущий материалРыба запечённая в фольге

Цветная капуста с соусом из орешков кешью

52552
1971

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки3.9 г
  • Жиры4.7 г
  • Углеводы5.1 г
  • Калорийность73.9 Ккал
  • Белки33.3 г
  • Жиры40 г
  • Углеводы43.7 г
  • Калорийность643.9 Ккал
Количество порций:
  • Цветная капуста500 г
  • Лимон60 г
  • Кешью70 г
  • Вода150 мл
  • Укроп90 г
  • Перец чёрныйпо вкусу
  • Сольпо вкусу

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Цветная капуста с соусом из орешков кешью - Ингредиенты

Один только соус из орешков кешью с зеленью у меня вызывает аппетит, так как он очень вкусный, а если его подать с цветной капустой, то это уже полноценный лёгкий и питательный ужин или обед.

Данное блюдо можно приготовить в двух направлениях, либо сварив цветную капусту, либо оставив её сырой, что тоже очень вкусно и достойно внимания - это по настроению и на любителя.

Я представлю здесь в Полезном Блоге вариант вместе с процессом варения цветной капусты, ну а Вам решать к какому варианту отдавать больше симпатии. Соответственно, если решите готовить из сырой, то можно просто переходить к процессу приготовления соуса.

Цветная капуста с соусом из орешков кешью - Шаг 1

Итак, перед тем как сварить цветную капусту в пароварке, вымоем её и разделим на соцветия. Выкладываем в пароварку на 20-25 минут.

Цветная капуста с соусом из орешков кешью - Шаг 2

В то время пока готовится капуста приготовим соус. Для этого замочим в воде и вымоем укроп, лимон. В блендер выкладываем кешью орешки, 1 столовую ложку лимона, насыпаем по вкусу соль, перец, укроп (можно его слегка порвать руками), заливаем очищенной водой и измельчаем. В результате получится густая сметанообразная масса, в состав которой не входит сметана. Густоту можно варьировать по Вашему личному вкусу.

Цветная капуста с соусом из орешков кешью - Шаг 3

Когда капуста сварилась, достаём её из пароварки.

Цветная капуста с соусом из орешков кешью - Готовый

Выкладываем цветную капусту на блюдо и поливаем соусом, украсив орешком кешью. В качестве зелени, на которой можно подать это блюдо, использовала пекинскую капусту, возможен вариант листьев салата или долькам болгарского перца.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте