Перейти к основному содержанию
Фильтр рецептов
Предыдущий рецептЧахохбили из курицы

Цветная капуста в духовке

3

Введение

Предлагаю Вашему вниманию простой вариант гарнира или закуски из цветной капусты в духовке, приправленной карри и лимонным соком. Лично я очень люблю запечённые овощи, к тому же готовятся они очень быстро и легко.

Количество порций:

Ингредиенты

  • Цветная капуста 465 г
  • Лимон 1 ст.л. сока
  • Масло подсолнечное 1.5 ст.л.
  • Карри 1 ст.л.
  • Перец чёрный 0.5 ч.л.
  • Соль по вкусу

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Для данного рецепта можно использовать как свежую цветную капусту, так и замороженную её заготовку.

При желании можно добавить чеснок, имбирь и зелень.

Моем капусту и разделяем на маленькие соцветия.

Соцветия капусты поливаем растительным маслом (подсолнечным или оливковым), после чего посыпаем специями карри, молотым чёрным перцем и солью.

Выкладываем капусту на пергаментную бумагу, фольгу или оставляем в жаропрочной посуде.

Отправляем в духовку запекаться при температуре 180 градусов около 20-40 минут. Время зависит от того на сколько Вы хрустящую или мягкую капусту любите.

В результате капуста зарумянится, станет очень ароматной и вкусной. Когда она слегка остынет поливаем лимонным соком.

Готовую цветную капусту выкладываем на порционные тарелки и подаём.

Комментарии для сайта Cackle