Цветная капуста в духовке
Введение
Предлагаю Вашему вниманию простой вариант гарнира или закуски из цветной капусты в духовке, приправленной карри и лимонным соком. Лично я очень люблю запечённые овощи, к тому же готовятся они очень быстро и легко.
Ингредиенты
- Цветная капуста 465 г
- Лимон 1 ст.л. сока
- Масло подсолнечное 1.5 ст.л.
- Карри 1 ст.л.
- Перец чёрный 0.5 ч.л.
- Соль по вкусу
Энергетическая ценность
- 1.3 г
- 2.1 г
- 2.9 г
- 34.8 Ккал
- 1.3 г
- 2.1 г
- 2.9 г
- 34.8 Ккал
Процесс приготовления
Для данного рецепта можно использовать как свежую цветную капусту, так и замороженную её заготовку.
При желании можно добавить чеснок, имбирь и зелень.
Моем капусту и разделяем на маленькие соцветия.
Соцветия капусты поливаем растительным маслом (подсолнечным или оливковым), после чего посыпаем специями карри, молотым чёрным перцем и солью.
Выкладываем капусту на пергаментную бумагу, фольгу или оставляем в жаропрочной посуде.
Отправляем в духовку запекаться при температуре 180 градусов около 20-40 минут. Время зависит от того на сколько Вы хрустящую или мягкую капусту любите.
В результате капуста зарумянится, станет очень ароматной и вкусной. Когда она слегка остынет поливаем лимонным соком.
Готовую цветную капусту выкладываем на порционные тарелки и подаём.