Фильтр рецептов

Творожный десерт из хурмы

Творожный десерт из хурмы
20520
1959

Данный творожный десерт из хурмы непередаваемо вкусен, особенно для тех, кто любит этот фрукт, а также финики, творог и бананы. Его можно приготовить в качестве очень вкусного и питательного завтрака, а также он подойдёт для сладкого угощения, как на романтическом ужине, молодёжной вечеринке, так и на детском празднике.

Главный же секрет в том, что благодаря блендеру творог так замечательно вымешивается со сметаной (либо йогуртом) и банановым пюре, что даже те, кто не особо почитают творог, уплетают его за обе щёки, ни о чём не подозревая. К тому же всю эту консистенцию превосходно дополняют свежие и вяленые фрукты, а также аромат корицы, замечательно сочетающийся с хурмой / корольком.

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки5 г
  • Жиры3.3 г
  • Углеводы13 Ккал
  • Калорийность94.5 Ккал
  • Белки84.6 г
  • Жиры55.5 г
  • Углеводы219 Ккал
  • Калорийность1594.7 Ккал
Количество порций:
  • Королёк560 г
  • Творог385 г
  • Банан370 г (мякоти без кожуры)
  • Йогурт300 г (или сметана 10-20%)
  • Финики40 г (или по вкусу)
  • Мёд1 ст.л. (или по вкусу)
  • Кокосовая стружка10 г
  • Корица5 г или по Вашему вкусу и желанию

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Творожный десерт из хурмы | Ингредиенты

Количеством ингредиентов в данном случае можно варьировать по Вашему вкусу и желанию.

К примеру, те, кто любит больше всего хурму, может дополнить ещё парочкой плодов и добавить её прямо в творожную массу.

Финики можно заменить изюмом или инжиром, правда, вкус немного изменится, но главную функцию придания сладости блюду они выполнят.

А если кому-то нельзя мёд, то можно заменить его светлым размоченным изюмом, добавив его также к творогу в блендер.

Творожный десерт из хурмы | Шаг 1

Итак, в первую очередь, как обычно, замачиваем в тёплой воде финики, периодически сливая и меняя воду на чистую.

Творожный десерт из хурмы | Шаг 2

Тем временем хурму тщательно моем, вытираем на сухо и нарезаем небольшую часть фрукта на кубики для украшения, остальную часть - на средние по величине кусочки.

Творожный десерт из хурмы | Шаг 3

В блендер выкладываем нарезанные кусочки хурмы / королька

Творожный десерт из хурмы | Шаг 4

 и пюрируем их до однородной консистенции.

Творожный десерт из хурмы | Шаг 5

Края бокала или формы для десерта смачиваем в воде и окунаем сразу же в кокосовую стружку, чтобы она слегка прилипла.

Этот этап можно пропустить и украсить кокосовой стружкой десерт по своему, всё зависит от Вашей фантазии.

Творожный десерт из хурмы | Шаг 6

В форму для десерта выкладываем слой пюре из хурмы / королька.

Кстати, буквально через пару минут эта масса превратится в желеобразную густую массу, сверху которой можно будет смело выкладывать остальные слои.

Творожный десерт из хурмы | Шаг 7

Банан очищаем и нарезаем либо ломаем на крупные кусочки. 

Творожный десерт из хурмы | Шаг 8

Выкладываем банан в блендер, добавляем мёд по вкусу.

Творожный десерт из хурмы | Шаг 9

Сверху поливаем натуральным йогуртом или сметаной (10-20 % жирности).

Творожный десерт из хурмы | Шаг 10

Всё вместе пюрируем до однородной консистенции.

Творожный десерт из хурмы | Шаг 11

В получившуюся кашицу высыпаем творог и снова пюрируем блендером всё вместе.

Творожный десерт из хурмы | Шаг 12

В результате должна получиться однородная густая масса.

Творожный десерт из хурмы | Шаг 13

Финики просушиваем х/б полотенцем от лишней влаги и освобождаем от косточек, разделяя фрукты вдоль на половинки или четвертинки.

1/2 часть фиников необходимо порезать на мелкие кубики.

Творожный десерт из хурмы | Шаг 14

Сверху слоя пюре из хурмы посыпаем немного корицей, мелко нарезанными финиками и выкладываем творожную массу.

Далее посыпаем снова корицей и повторяем слои.

Творожный десерт из хурмы | Шаг 15

В результате должен получиться слоёный десерт, который можно подавать, как в самых обычных стаканах, бокалах, так и в специальных креманках, десертницах.

На данном фото указан дополнительный вариант оформления творожного десерта с хурмой.

Творожный десерт из хурмы | Готовый

Готовый творожный десерт из хурмы подаём как самостоятельное блюдо, украсив кусочками фруктов, кокосовой стружкой и молотой корицей.

Каждая порция этого сладкого угощения выходит около 240 г.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте