Домашние конфеты из сухофруктов

Продолжаю, как и обещала, серию домашних сладостей, которые выручают в самых непредсказуемых ситуациях. Их можно взять в дорогу или отлично подкрепиться среди трудового либо выходного дня, а также зарядиться положительной энергией в походе или во время любого другого путешествия.
Предлагаю Вашему вниманию простые и очень вкусные домашние конфеты из сухофруктов, которые можно достаточно легко приготовить и порадовать ими близких. К тому же Вы точно знаете состав данного угощения, поэтому можно смело давать это лакомство детям, а также привлекать их в сам процесс их приготовления и лепки, так как они это очень любят.
Замечу ещё то, что такой десерт получается не только вкусным, но и очень питательным, поэтому за 1 порцию в данном случае я приняла 2 конфеты весом около 30 г каждая.
Ингредиенты к рецепту
- Белки8.9 г
- Жиры20.8 г
- Углеводы26.6 г
- Калорийность311.2 Ккал
- Белки29 г
- Жиры68.7 г
- Углеводы87.9 г
- Калорийность1026.8 Ккал
- Инжир сушёный100 г
- Финики100 г
- Кокосовая стружка50 г
- Арахис80 г
Энергетическая ценность
Процесс приготовления

Итак, сухофрукты для данного блюда выбираем самые лучшие и качественные, лучше всего, если это будут домашние заготовки.
Кстати, и кокосовую стружку для этого случая можно приготовить самим.

Для начала, замачиваем финики и инжир в тёплой воде, тщательно промываем их и просушиваем полотенцем.
Если финики с косточками, извлекаем их из мякоти.

В сухую сковороду насыпаем очищенные бобы арахиса и слегка нагреваем, при этом всё время их перемешивая, чтобы они равномерно прогрелись.

Таким образом арахис после данной процедуры легко очистится от розовой шелухи и приобретёт лёгкий приятный аромат.
Если Вы любите арахис не жаренный и в первоначальном виде, то можно данную процедуру пропустить.

При помощи мясорубки или блендера измельчаем инжир, финики и арахис.
Несколько штук арахиса необходимо оставить целыми, для украшения готовых конфет.

Перемешиваем это сочетание до однородного теста, после чего добавляем 1/2 часть кокосовой стружки и снова вымешиваем.

Из получившейся тестообразной массы формируем конфеты, например, прямоугольной формы.
Для этого руки лучше слегка смочить водой (чтобы тесто не прилипало), сформировать одинаковые колобочки, из которых уже можно будет сделать прямоугольники.
После чего обваливаем наши конфеты из сухофруктов в кокосовой стружке со всех сторон и украшаем половинками арахиса.
Выкладываем готовые конфеты на тарелку или дощечку, накрываем пищевой плёнкой или пакетом и отправляем на некоторое время в морозилку либо в холодильник. При сильном желании можно конечно и сразу их кушать, но после того как они немного охладятся и пропитаются ароматами друг друга, данное лакомство станет ещё вкуснее и интереснее.

Готовые домашние конфеты из сухофруктов достаём из холодильника в необходимом количестве и угощаем ими гостей.
Остальная часть сладостей может храниться в морозилке достаточно длительное время, хотя у нас они никогда не залёживаются.