Домашние конфеты из сухофруктов "Вкус детства"

Такие домашние конфеты из сухофруктов напоминают мне те лакомства, которые мы готовили в детстве, перекручивая на мясорубке сухофрукты, цитрусы, орехи, именно поэтому я их так и решила назвать "Вкус детства".
Готовить их можно тоже вместе с малышами, так как им всегда интересно что-нибудь лепить своими талантливыми ручками. А если это после лепки можно будет ещё и съесть, то счастья будет "вагон и маленькая тележка"! По этой причине я и предлагаю Вам привлечь молодых кулинаров к этому увлекательному занятию.
К тому же если вспомнить о том какие это полезные сладости, в отличие от традиционных магазинных со всяким там усилителями вкуса, транс-жирами и тому подобными вредными вещами, то и взрослым этот десерт тоже должен понравиться. Ведь в кунжуте, например, содержится большое количество белка и масла, состоящего из насыщенных и полиненасыщенных жирных кислот, кислот органического происхождения, триглицеридов и глицериновых эфиров. Плюс к этому в состав этих маленьких семян входит мощный антиоксидант, называемый сезамин (отсюда и название "сезам"), снижающий уровень холестерина в крови и рекомендуемый для профилактики многих серьёзнейших заболеваний.
Ядра миндаля популярны тем, что обладают низким ГИ (гликемическим индексом) и витаминами E и B, которые тоже важны для процессов нашему организму. Курага и изюм богаты витаминами и, что самое приятное, жизненно важными минералами - калием, кальцием, магнием, натрием, фосфором, железом. А финики - витаминами A, B, C и природными сахарами, такими как глюкоза, сахароза и фруктоза, что влияет на питательность блюд с ними и прилив энергии, после такого перекуса.
Ингредиенты к рецепту
- Белки5.7 г
- Жиры15.7 г
- Углеводы24 г
- Калорийность253.6 Ккал
- Белки37.5 г
- Жиры101.4 г
- Углеводы154.2 г
- Калорийность1635.9 Ккал
- Курага150 г
- Изюм150 г
- Миндаль150 г
- Финики150 г
- Лимон15 г
- Кунжут белый30 г
Энергетическая ценность
Процесс приготовления

Кунжут для этих конфет можно использовать как белый, так и чёрный или и тот, и тот одновременно, как Вам больше нравится.
Под одной порцией в данном случае понимается 2 конфеты весом около 24 г каждая.

Итак, в начале подготавливаем сухофрукты. Для этого замачиваем изюм, финики и курагу по отдельности в горячей воде.
Далее промываем их тщательно ещё в чистой воде.

После чего выкладываем все сухофрукты на полотенце, чтобы стекла лишняя влага.

Лимон хорошенько моем, лучше всего при помощи щёточки и с содой потереть цедру, так как мы её будем в дальнейшем добавлять в конфеты.
Отрезаем небольшую дольку или колёсико от лимона.

При помощи мысорубки или кухонного комбайна, блендера (если есть такой мощный помощник) измельчаем изюм, орехи, финики, курагу и дольку лимона вместе с цедрой.

Всё вместе тщательно перемешиваем, равномерно распределяя ингредиенты между собой.

Из получившегося теста формируем конфеты и обваливаем их в кунжуте.

После чего выкладываем запанированные конфеты на тарелку и отправляем их в холодильник немного настояться, пропитаться ароматами и затвердеть.
Можно даже поставить в морозилку и хранить их там, доставая по необходимости.

Готовые домашние конфеты из сухофруктов "Вкус детства" раскладываем по тарелкам и подаём в качестве десерта или перекуса среди дня. В холодное время года особенно приятно дополнить их травяным напитком, чаем или же коктейлем.