Фильтр рецептов

Домашние конфеты из сухофруктов "Вкус детства"

14514
849

Такие домашние конфеты из сухофруктов напоминают мне те лакомства, которые мы готовили в детстве, перекручивая на мясорубке сухофрукты, цитрусы, орехи, именно поэтому я их так и решила назвать "Вкус детства".

Готовить их можно тоже вместе с малышами, так как им всегда интересно что-нибудь лепить своими талантливыми ручками. А если это после лепки можно будет ещё и съесть, то счастья будет "вагон и маленькая тележка"!smiley По этой причине я и предлагаю Вам привлечь молодых кулинаров к этому увлекательному занятию.

К тому же если вспомнить о том какие это полезные сладости, в отличие от традиционных магазинных со всяким там усилителями вкуса, транс-жирами и тому подобными вредными вещами, то и взрослым этот десерт тоже должен понравиться. Ведь в кунжуте, например, содержится большое количество белка и масла, состоящего из насыщенных и полиненасыщенных жирных кислот, кислот органического происхождения, триглицеридов и глицериновых эфиров. Плюс к этому в состав этих маленьких семян входит мощный антиоксидант, называемый сезамин (отсюда и название "сезам"), снижающий уровень холестерина в крови и рекомендуемый для профилактики многих серьёзнейших заболеваний.

Ядра миндаля популярны тем, что обладают низким ГИ (гликемическим индексом) и витаминами E и B, которые тоже важны для процессов нашему организму. Курага и изюм богаты витаминами и, что самое приятное, жизненно важными минералами - калием, кальцием, магнием, натрием, фосфором, железом. А финики - витаминами A, B, C и природными сахарами, такими как глюкоза, сахароза и фруктоза, что влияет на питательность блюд с ними и прилив энергии, после такого перекуса.

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки5.7 г
  • Жиры15.7 г
  • Углеводы24 г
  • Калорийность253.6 Ккал
  • Белки37.5 г
  • Жиры101.4 г
  • Углеводы154.2 г
  • Калорийность1635.9 Ккал
Количество порций:
  • Курага150 г
  • Изюм150 г
  • Миндаль150 г
  • Финики150 г
  • Лимон15 г
  • Кунжут белый30 г

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Полезный Блог - Домашние конфеты из сухофруктов "Вкус детства" - Ингредиенты

Кунжут для этих конфет можно использовать как белый, так и чёрный или и тот, и тот одновременно, как Вам больше нравится.

Под одной порцией в данном случае понимается 2 конфеты весом около 24 г каждая.

Полезный Блог - Домашние конфеты из сухофруктов "Вкус детства" - Шаг 1

Итак, в начале подготавливаем сухофрукты. Для этого замачиваем изюм, финики и курагу по отдельности в горячей воде.

Далее промываем их тщательно ещё в чистой воде.

Полезный Блог - Домашние конфеты из сухофруктов "Вкус детства" - Шаг 2

После чего выкладываем все сухофрукты на полотенце, чтобы стекла лишняя влага.

Полезный Блог - Домашние конфеты из сухофруктов "Вкус детства" - Шаг 3

Лимон хорошенько моем, лучше всего при помощи щёточки и с содой потереть цедру, так как мы её будем в дальнейшем добавлять в конфеты.

Отрезаем небольшую дольку или колёсико от лимона.

Полезный Блог - Домашние конфеты из сухофруктов "Вкус детства" - Шаг 4

При помощи мысорубки или кухонного комбайна, блендера (если есть такой мощный помощник) измельчаем изюм, орехи, финики, курагу и дольку лимона вместе с цедрой.

Полезный Блог - Домашние конфеты из сухофруктов "Вкус детства" - Шаг 5

Всё вместе тщательно перемешиваем, равномерно распределяя ингредиенты между собой.

Полезный Блог - Домашние конфеты из сухофруктов "Вкус детства" - Шаг 6

Из получившегося теста формируем конфеты и обваливаем их в кунжуте.

Полезный Блог - Домашние конфеты из сухофруктов "Вкус детства" - Шаг 7

После чего выкладываем запанированные конфеты на тарелку и отправляем их в холодильник немного настояться, пропитаться ароматами и затвердеть.

Можно даже поставить в морозилку и хранить их там, доставая по необходимости.

Полезный Блог - Домашние конфеты из сухофруктов "Вкус детства" - Готовые

Готовые домашние конфеты из сухофруктов "Вкус детства" раскладываем по тарелкам и подаём в качестве десерта или перекуса среди дня. В холодное время года особенно приятно дополнить их травяным напитком, чаем или же коктейлем.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте