Фильтр рецептов

Домашний творог и сыворотка с пробиотиком холодным способом

20520
1451

Все мы прекрасно знаем, что качество творога зависит непосредственно от молока и от бактерий, то есть живых микроорганизмов, на которых был сделан этот молочный продукт. Как я уже говорила, в рецепте сыворотки и творога горячим способом, в процессе поиска полезных хороших бактерий мы нашли КоралПробиотик, который замечательно справляется со своей миссией и продукт получается необыкновенно вкусным, питательным и полезным.

А если сделать эти же действия с живым растительным молоком (миндальным, кокосовым и т.д.), то получится вдвойне вкусное и полезнейшее для кишечника блюдо, но об этом я расскажу в следующем рецепте.

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки3.2 г
  • Жиры3.6 г
  • Углеводы4.8 г
  • Калорийность64 Ккал
  • Белки32 г
  • Жиры36 г
  • Углеводы48 г
  • Калорийность640 Ккал
Количество порций:
  • Молоко1 л
  • Супер-Флора1 шт. (капсула) или Био Курунга

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Полезный Блог - Домашний творог холодным способом с пробиотиком - Ингредиенты

В данном случае рекомендую использовать свежее хорошее молоко и качественные живые микроорганизмы для будущего творога - это Корал Пробиотик или Био Курунга. 

Полезный Блог - Домашний творог холодным способом с пробиотиком - Шаг 1

Когда молоко станет кисленьким и превратится в простоквашу, выливаем его в плотный пакет, закрываем и отправляем в морозилку. 

На самом деле, если Вы любите простоквашу, то получившийся после этого времени кисломолочный напиток можно пить и добавлять в коктейли, замачивать в нём гречку или другие крупы. Мы называем этот напиток корал-квашей.

Если слегка передержать эту корал-квашу, то сыворотка может отскочить, как на фото и творог тогда получится слегка кисленьким.

Полезный Блог - Домашний творог холодным способом с пробиотиком - Шаг 2

Когда молоко станет превратится в простоквашу, выливаем его в плотный пакет, закрываем и отправляем в морозилку. 

Полезный Блог - Домашний творог холодным способом с пробиотиком - Шаг 3
Полезный Блог - Домашний творог холодным способом с пробиотиком - Шаг 4

На кастрюлю кладём дуршлаг или ситечко, которое застилаем марлей. 

Полезный Блог - Домашний творог холодным способом с пробиотиком - Шаг 5

Выкладываем оттаявшую молочную массу в дуршлаг с марлей и оставляем, чтобы стела сыворотка. 

Полезный Блог - Домашний творог холодным способом с пробиотиком - Шаг 6

В результате через время сыворотка стечёт и в марле останется влажный творожок.

Можно подвесить мешочек с этой массой ещё на время для получения более сухого творога или уже кушать то, что получилось. 

Полезный Блог - Домашний творог холодным способом с пробиотиком - Шаг 7

В результате получится два продукта: творог и сыворотка, на основе которой можно приготовить окрошку.

Полезный Блог - Домашний творог холодным способом с пробиотиком - Готовый

Готовый домашний творог холодным способом с пробиотиком выкладываем в порционные тарелки и кушаем в свежем виде.

Ещё можно приготовить из него массу интересных десертов и других блюд.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте