Домашний творог и сыворотка с пробиотиком холодным способом

Все мы прекрасно знаем, что качество творога зависит непосредственно от молока и от бактерий, то есть живых микроорганизмов, на которых был сделан этот молочный продукт. Как я уже говорила, в рецепте сыворотки и творога горячим способом, в процессе поиска полезных хороших бактерий мы нашли КоралПробиотик, который замечательно справляется со своей миссией и продукт получается необыкновенно вкусным, питательным и полезным.
А если сделать эти же действия с живым растительным молоком (миндальным, кокосовым и т.д.), то получится вдвойне вкусное и полезнейшее для кишечника блюдо, но об этом я расскажу в следующем рецепте.
Белки | 3.2 г |
Жиры | 3.6 г |
Углеводы | 4.8 г |
Калорийность | 64 Ккал |
Белки | 32 г |
Жиры | 36 г |
Углеводы | 48 г |
Калорийность | 640 Ккал |
молоко
| 1 л | ||||||||||||||||||||
коралПробиотик | 1 шт. (капсула) или Био Курунга |

В данном случае рекомендую использовать свежее хорошее молоко и качественные живые микроорганизмы для будущего творога - это Корал Пробиотик или Био Курунга.

Когда молоко станет кисленьким и превратится в простоквашу, выливаем его в плотный пакет, закрываем и отправляем в морозилку.
На самом деле, если Вы любите простоквашу, то получившийся после этого времени кисломолочный напиток можно пить и добавлять в коктейли, замачивать в нём гречку или другие крупы. Мы называем этот напиток корал-квашей.
Если слегка передержать эту корал-квашу, то сыворотка может отскочить, как на фото и творог тогда получится слегка кисленьким.

Когда молоко станет превратится в простоквашу, выливаем его в плотный пакет, закрываем и отправляем в морозилку.


На кастрюлю кладём дуршлаг или ситечко, которое застилаем марлей.

Выкладываем оттаявшую молочную массу в дуршлаг с марлей и оставляем, чтобы стела сыворотка.

В результате через время сыворотка стечёт и в марле останется влажный творожок.
Можно подвесить мешочек с этой массой ещё на время для получения более сухого творога или уже кушать то, что получилось.

В результате получится два продукта: творог и сыворотка, на основе которой можно приготовить окрошку.

Готовый домашний творог холодным способом с пробиотиком выкладываем в порционные тарелки и кушаем в свежем виде.
Ещё можно приготовить из него массу интересных десертов и других блюд.