Фильтр рецептов

Домашний творог и сыворотка с пробиотиком холодным способом

15
1004

Все мы прекрасно знаем, что качество творога зависит непосредственно от молока и от бактерий, то есть живых микроорганизмов, на которых был сделан этот молочный продукт. Как я уже говорила, в рецепте сыворотки и творога горячим способом, в процессе поиска полезных хороших бактерий мы нашли КоралПробиотик, который замечательно справляется со своей миссией и продукт получается необыкновенно вкусным, питательным и полезным.

А если сделать эти же действия с живым растительным молоком (миндальным, кокосовым и т.д.), то получится вдвойне вкусное и полезнейшее для кишечника блюдо, но об этом я расскажу в следующем рецепте.

Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки3.2 г
Жиры3.6 г
Углеводы4.8 г
Калорийность64 Ккал
Белки32 г
Жиры36 г
Углеводы48 г
Калорийность640 Ккал
Количество порций:
молоко
Белки3.20 г
Жиры3.60 г
Углеводы4.80 г
Калорийность64.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки32 г
Жиры36 г
Углеводы48 г
Калорийность640 Ккал
Гликемический индекс30.00
1 л
коралПробиотик
1 шт. (капсула) или Био Курунга
Процесс приготовления: 
Полезный Блог - Домашний творог холодным способом с пробиотиком - Ингредиенты

В данном случае рекомендую использовать свежее хорошее молоко и качественные живые микроорганизмы для будущего творога - это Корал Пробиотик или Био Курунга. 

Шаг 1
Полезный Блог - Домашний творог холодным способом с пробиотиком - Шаг 1

Когда молоко станет кисленьким и превратится в простоквашу, выливаем его в плотный пакет, закрываем и отправляем в морозилку. 

На самом деле, если Вы любите простоквашу, то получившийся после этого времени кисломолочный напиток можно пить и добавлять в коктейли, замачивать в нём гречку или другие крупы. Мы называем этот напиток корал-квашей.

Если слегка передержать эту корал-квашу, то сыворотка может отскочить, как на фото и творог тогда получится слегка кисленьким.

Шаг 2
Полезный Блог - Домашний творог холодным способом с пробиотиком - Шаг 2

Когда молоко станет превратится в простоквашу, выливаем его в плотный пакет, закрываем и отправляем в морозилку. 

Шаг 3
Полезный Блог - Домашний творог холодным способом с пробиотиком - Шаг 3
Шаг 4
Полезный Блог - Домашний творог холодным способом с пробиотиком - Шаг 4

На кастрюлю кладём дуршлаг или ситечко, которое застилаем марлей. 

Шаг 5
Полезный Блог - Домашний творог холодным способом с пробиотиком - Шаг 5

Выкладываем оттаявшую молочную массу в дуршлаг с марлей и оставляем, чтобы стела сыворотка. 

Шаг 6
Полезный Блог - Домашний творог холодным способом с пробиотиком - Шаг 6

В результате через время сыворотка стечёт и в марле останется влажный творожок.

Можно подвесить мешочек с этой массой ещё на время для получения более сухого творога или уже кушать то, что получилось. 

Шаг 7
Полезный Блог - Домашний творог холодным способом с пробиотиком - Шаг 7

В результате получится два продукта: творог и сыворотка, на основе которой можно приготовить окрошку.

Полезный Блог - Домашний творог холодным способом с пробиотиком - Готовый

Готовый домашний творог холодным способом с пробиотиком выкладываем в порционные тарелки и кушаем в свежем виде.

Ещё можно приготовить из него массу интересных десертов и других блюд.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..