Фильтр рецептов

Домашняя горчица

27
773

Многие привыкли к такому классическому сочетанию как мясо с горчицей, которое можно назвать очень грамотно подобранным. Ведь, как известно, данный соус способствует лучшему расщеплению жиров, белков и в целом улучшает пищеварение, благодаря тому, что горчица обладает полезными свойствами - стимулирует выделение пищеварительных ферментов, которые и помогают ускорению обменных процессов в организме. Единственно с этой приправой стоит быть более аккуратными людям, имеющим проблемы с почками, гастрит с повышенной кислотностью или язвенную болезнь желудка.

Но в любом случае я всегда предпочитаю домашнюю горчицу магазинной, так как точно знаю её состав. Поэтому готовьте и кушайте этот замечательный соус на здоровье! 

Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки1.7 г
Жиры1.9 г
Углеводы12.4 г
Калорийность71.9 Ккал
Белки2.7 г
Жиры3.1 г
Углеводы19.6 г
Калорийность113.6 Ккал
Количество порций:
горчица
Белки5.70 г
Жиры6.40 г
Углеводы22.00 г
Калорийность162.00 Ккал
Гликемический индекс35.00
Белки2.736 г
Жиры3.072 г
Углеводы10.56 г
Калорийность77.76 Ккал
Гликемический индекс35.00
4 ст.л. (порошок)
вода
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
8 ст.л. (горячей)
сахар
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы99.70 г
Калорийность398.00 Ккал
Гликемический индекс70.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы8.973 г
Калорийность35.82 Ккал
Гликемический индекс70.00
3 ч.л.
соль
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
0.3 ч.л.
Процесс приготовления: 
Домашняя горчица | Ингредиенты

Для данного рецепта пропорции сахара и соли достаточно относительные, поэтому попробовав один раз Вы поймёте сколько на Ваш вкус необходимо этих ингредиентов добавлять. Учитывая, что чем больше сахара, тем "злее", т.е. острее получится горчица.

Шаг 1
Домашняя горчица | Шаг 1

В стеклянную баночку насыпаем горчичный порошок (молотые семена).

Шаг 2
Домашняя горчица | Шаг 2

Нагреваем воду и вливаем её в баночку к порошку, тщательно перемешиваем так, чтобы не было комочков.

Шаг 3
Домашняя горчица | Шаг 3

Добавляем сахар, соль, после чего снова хорошенько перемешиваем.

Можно растворить сахар с солью в горячей воде, перед тем как смешать её с горчицей. Это уже на Ваше усмотрение.

Шаг 4
Домашняя горчица | Шаг 4

В результате должна получиться однородная густая горчичная масса как фото. Закрываем плотно крышкой банку и оставляем настаиваться соус на 10-12 часов или на ночь.

Домашняя горчица | Готовая

Готовую горчицу выкладываем в соусницу и подаём, например, со свежими овощами, бобовыми котлетами, шашлыком из рыбы или мяса.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..