Фильтр рецептов
предыдущий материалКак заморозить ежевику

Фаршированные кабачки и цуккини мясом индейки

79579
2266

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки5.4 г
  • Жиры6.9 г
  • Углеводы3.6 г
  • Калорийность98.2 Ккал
  • Белки133.6 г
  • Жиры172.8 г
  • Углеводы87 г
  • Калорийность2442.5 Ккал
Количество порций:
  • Индейка700 г фарша
  • Кабачок1500 г
  • Чеснок30 г
  • Сливки250 мл
  • Карри2 ч. ложки
  • Сольпо Вашему вкусу и желанию

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Полезный Блог - Фаршированные кабачки и цуккини мясом индейки - Ингредиенты

Данное блюдо по сытости достойно называться полноценным ужином или завтраком, поданное к салату из свежих овощей. А также может быть прекрасной лёгкой и питательной закуской или полезным перекусом.

К тому же я не раз читала, что кабачки способствуют лучшему усвоению в организме мяса птицы (курицы и индейки), в свою очередь тушёные и печёные кабачки рекомедуется есть со сливками и сметаной. Объединив три этих главных компонента, получаем пользу и прекрасный повод приготовить их вместе.

Готовятся фаршированнные кабачки достаточно быстро и просто, а получаются в результате аппетитными и вкусными, поэтому они прочно укрепились в рационе нашего меню. Надеюсь и Вам тоже понравится!

Полезный Блог - Фаршированные кабачки и цуккини мясом индейки - Шаг 1

Перекручиваем мясо на мясорубке в фарш или можно использовать из своих заготовок замороженный (его естественно следует предварительно разморозить).

В мясной фарш добавляем измельчённый чеснок, который можно выдавить через чеснокодавку либо потереть на тёрке или прокрутить вместе с мясом.

Полезный Блог - Фаршированные кабачки и цуккини мясом индейки - Шаг 2

Моем тщательно цуккини и кабачки, протираем их сухим полотенцем, после чего нарезаем на колёсики высотой около 2,5 - 3-х см.

Полезный Блог - Фаршированные кабачки и цуккини мясом индейки - Шаг 3

Внутреннюю часть нарезанных колёсиков вырезаем ножом, осталяя слой кожуры и немного мякоти (хотя моя мама любит мякоти побольше).

Полезный Блог - Фаршированные кабачки и цуккини мясом индейки - Шаг 4

Раньше всегда мякоть из кабачков мы вырезали обычным ножом и это занимало достаточно времени и усилий. А когда у нас появился такой замечательный кухонный гаджет - для вырезания сердцевины яблока, данный процесс стал очень простым, быстрым и приятным.

Поэтому увидев такой нож, советую взять (лично нам с мамой он очень понравился) и Вы останетесь довольны его работой. Главное, чтобы он был сделан из качественного материала и хорошо заточен.

Полезный Блог - Фаршированные кабачки и цуккини мясом индейки - Шаг 5

Получившиеся кусочки мякоти кабачка и цуккини мелко нарезаем.

Полезный Блог - Фаршированные кабачки и цуккини мясом индейкии - Шаг 6

Добавляем нарезанную мякоть кабачков / цуккини к мясному фаршу, посыпаем специями карри.

Полезный Блог - Фаршированные кабачки и цуккини мясом индейки - Шаг 7

и тщательно вымешиваем всю консистенцию.

Полезный Блог - Фаршированные кабачки и цуккини мясом индейки - Шаг 8

На противень выкладываем все колёсики кабачков с вырезанной внутренностью, выкладываем в них фарш.

Заливаем сливками, поливая при этом каждый фаршированный кабачок / цуккини.

Несколько внутренностей от кабачков ввиде бочоночков из лото можно раставить в свободных местах и запечь для любителей данного печёного овоща.

 

Полезный Блог - Фаршированные кабачки и цуккини мясом индейки - Шаг 9

Отправляем противень в духовку и выпекаем до полной готовности при температуре 180 градусов.

Полезный Блог - Фаршированные кабачки и цукини мясом индейки - Готовые

Готовые фаршированные мясом индейки кабачки и цуккини  выкладываем на порционные тарелки при помощи лопаточки и подаём со свежей зеленью, овощами и салатом из них.

Они вкусны по своему как и в горячем виде, так и в холодном.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте