Фильтр рецептов
предыдущий материалКак заморозить ежевику

Фаршированные кабачки и цуккини мясом индейки

75
1978
Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки5.4 г
Жиры6.9 г
Углеводы3.6 г
Калорийность98.2 Ккал
Белки133.6 г
Жиры172.8 г
Углеводы87 г
Калорийность2442.5 Ккал
Количество порций:
индейка
Белки16.50 г
Жиры11.40 г
Углеводы0.00 г
Калорийность168.00 Ккал
Белки115.5 г
Жиры79.8 г
Углеводы0 г
Калорийность1176 Ккал
700 г фарша
кабачок / цуккини
Белки0.60 г
Жиры0.30 г
Углеводы4.60 г
Калорийность24.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки9 г
Жиры4.5 г
Углеводы69 г
Калорийность360 Ккал
Гликемический индекс15.00
1500 г
чеснок
Белки6.50 г
Жиры0.50 г
Углеводы29.90 г
Калорийность143.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки1.95 г
Жиры0.15 г
Углеводы8.97 г
Калорийность42.9 Ккал
Гликемический индекс30.00
30 г
сливки
Белки2.50 г
Жиры35.00 г
Углеводы3.00 г
Калорийность337.00 Ккал
Белки6.25 г
Жиры87.5 г
Углеводы7.5 г
Калорийность842.5 Ккал
250 мл
карри
Белки12.70 г
Жиры13.80 г
Углеводы25.00 г
Калорийность352.00 Ккал
Белки0.762 г
Жиры0.828 г
Углеводы1.5 г
Калорийность21.12 Ккал
2 ч. ложки
соль
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
по Вашему вкусу и желанию
Процесс приготовления: 
Полезный Блог - Фаршированные кабачки и цуккини мясом индейки - Ингредиенты

Данное блюдо по сытости достойно называться полноценным ужином или завтраком, поданное к салату из свежих овощей. А также может быть прекрасной лёгкой и питательной закуской или полезным перекусом.

К тому же я не раз читала, что кабачки способствуют лучшему усвоению в организме мяса птицы (курицы и индейки), в свою очередь тушёные и печёные кабачки рекомедуется есть со сливками и сметаной. Объединив три этих главных компонента, получаем пользу и прекрасный повод приготовить их вместе.

Готовятся фаршированнные кабачки достаточно быстро и просто, а получаются в результате аппетитными и вкусными, поэтому они прочно укрепились в рационе нашего меню. Надеюсь и Вам тоже понравится!

Шаг 1
Полезный Блог - Фаршированные кабачки и цуккини мясом индейки - Шаг 1

Перекручиваем мясо на мясорубке в фарш или можно использовать из своих заготовок замороженный (его естественно следует предварительно разморозить).

В мясной фарш добавляем измельчённый чеснок, который можно выдавить через чеснокодавку либо потереть на тёрке или прокрутить вместе с мясом.

Шаг 2
Полезный Блог - Фаршированные кабачки и цуккини мясом индейки - Шаг 2

Моем тщательно цуккини и кабачки, протираем их сухим полотенцем, после чего нарезаем на колёсики высотой около 2,5 - 3-х см.

Шаг 3
Полезный Блог - Фаршированные кабачки и цуккини мясом индейки - Шаг 3

Внутреннюю часть нарезанных колёсиков вырезаем ножом, осталяя слой кожуры и немного мякоти (хотя моя мама любит мякоти побольше).

Шаг 4
Полезный Блог - Фаршированные кабачки и цуккини мясом индейки - Шаг 4

Раньше всегда мякоть из кабачков мы вырезали обычным ножом и это занимало достаточно времени и усилий. А когда у нас появился такой замечательный кухонный гаджет - для вырезания сердцевины яблока, данный процесс стал очень простым, быстрым и приятным.

Поэтому увидев такой нож, советую взять (лично нам с мамой он очень понравился) и Вы останетесь довольны его работой. Главное, чтобы он был сделан из качественного материала и хорошо заточен.

Шаг 5
Полезный Блог - Фаршированные кабачки и цуккини мясом индейки - Шаг 5

Получившиеся кусочки мякоти кабачка и цуккини мелко нарезаем.

Шаг 6
Полезный Блог - Фаршированные кабачки и цуккини мясом индейкии - Шаг 6

Добавляем нарезанную мякоть кабачков / цуккини к мясному фаршу, посыпаем специями карри.

Шаг 7
Полезный Блог - Фаршированные кабачки и цуккини мясом индейки - Шаг 7

и тщательно вымешиваем всю консистенцию.

Шаг 8
Полезный Блог - Фаршированные кабачки и цуккини мясом индейки - Шаг 8

На противень выкладываем все колёсики кабачков с вырезанной внутренностью, выкладываем в них фарш.

Заливаем сливками, поливая при этом каждый фаршированный кабачок / цуккини.

Несколько внутренностей от кабачков ввиде бочоночков из лото можно раставить в свободных местах и запечь для любителей данного печёного овоща.

 

Шаг 9
Полезный Блог - Фаршированные кабачки и цуккини мясом индейки - Шаг 9

Отправляем противень в духовку и выпекаем до полной готовности при температуре 180 градусов.

Полезный Блог - Фаршированные кабачки и цукини мясом индейки - Готовые

Готовые фаршированные мясом индейки кабачки и цуккини  выкладываем на порционные тарелки при помощи лопаточки и подаём со свежей зеленью, овощами и салатом из них.

Они вкусны по своему как и в горячем виде, так и в холодном.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..