Фаршированные кабачки и цуккини мясом индейки

Белки | 5.4 г |
Жиры | 6.9 г |
Углеводы | 3.6 г |
Калорийность | 98.2 Ккал |
Белки | 133.6 г |
Жиры | 172.8 г |
Углеводы | 87 г |
Калорийность | 2442.5 Ккал |
индейка
| 700 г фарша | ||||||||||||||||||||
кабачок / цуккини
| 1500 г | ||||||||||||||||||||
чеснок
| 30 г | ||||||||||||||||||||
сливки
| 250 мл | ||||||||||||||||||||
карри
| 2 ч. ложки | ||||||||||||||||||||
соль
| по Вашему вкусу и желанию |

Данное блюдо по сытости достойно называться полноценным ужином или завтраком, поданное к салату из свежих овощей. А также может быть прекрасной лёгкой и питательной закуской или полезным перекусом.
К тому же я не раз читала, что кабачки способствуют лучшему усвоению в организме мяса птицы (курицы и индейки), в свою очередь тушёные и печёные кабачки рекомедуется есть со сливками и сметаной. Объединив три этих главных компонента, получаем пользу и прекрасный повод приготовить их вместе.
Готовятся фаршированнные кабачки достаточно быстро и просто, а получаются в результате аппетитными и вкусными, поэтому они прочно укрепились в рационе нашего меню. Надеюсь и Вам тоже понравится!

Перекручиваем мясо на мясорубке в фарш или можно использовать из своих заготовок замороженный (его естественно следует предварительно разморозить).
В мясной фарш добавляем измельчённый чеснок, который можно выдавить через чеснокодавку либо потереть на тёрке или прокрутить вместе с мясом.

Моем тщательно цуккини и кабачки, протираем их сухим полотенцем, после чего нарезаем на колёсики высотой около 2,5 - 3-х см.

Внутреннюю часть нарезанных колёсиков вырезаем ножом, осталяя слой кожуры и немного мякоти (хотя моя мама любит мякоти побольше).

Раньше всегда мякоть из кабачков мы вырезали обычным ножом и это занимало достаточно времени и усилий. А когда у нас появился такой замечательный кухонный гаджет - для вырезания сердцевины яблока, данный процесс стал очень простым, быстрым и приятным.
Поэтому увидев такой нож, советую взять (лично нам с мамой он очень понравился) и Вы останетесь довольны его работой. Главное, чтобы он был сделан из качественного материала и хорошо заточен.

Получившиеся кусочки мякоти кабачка и цуккини мелко нарезаем.

Добавляем нарезанную мякоть кабачков / цуккини к мясному фаршу, посыпаем специями карри.

и тщательно вымешиваем всю консистенцию.

На противень выкладываем все колёсики кабачков с вырезанной внутренностью, выкладываем в них фарш.
Заливаем сливками, поливая при этом каждый фаршированный кабачок / цуккини.
Несколько внутренностей от кабачков ввиде бочоночков из лото можно раставить в свободных местах и запечь для любителей данного печёного овоща.

Отправляем противень в духовку и выпекаем до полной готовности при температуре 180 градусов.

Готовые фаршированные мясом индейки кабачки и цуккини выкладываем на порционные тарелки при помощи лопаточки и подаём со свежей зеленью, овощами и салатом из них.
Они вкусны по своему как и в горячем виде, так и в холодном.