Филе индейки, тушёное со сладким перцем и брокколи

Введение
Индейка считается диетическим мясом, именно поэтому я как-то решила в привычное овощное рагу из брокколи и сладкого перца, приготовить не из куриного мяса, а из филе индейки. Все были приятно удивлены результатом, так как блюдо получилось очень нежным, ароматным и питательным.
А благодаря свежей петрушке, которой посыпаем готовое блюдо, как утверждают специалисты и диетологи, птица лучше усваивается и переваривается организмом. И, конечно же, рекомендую в связи с этим подавать к мясу салаты или нарезку из свежих овощей и зелени, которые будут ещё и освежать Вашу трапезу.
Ингредиенты
- Индейка 1200 г
- Брокколи 600 г
- Перец сладкий 270 г
- Вода 8 ст.л. или бульон
- Лук репчатый 570 г
- Чеснок 35 г
- Имбирь 0.25 ч.л. сушёного
- Перец душистый 0.2 ч.л. или по вкусу
- Перец чёрный 0.75 ч.л. или по вкусу
- Перец острый 0.1 ч.л. или по вкусу
- Уцхо-сунели 2 ч.л.
- Куркума 1 ч.л.
- Соль по Вашему вкусу и желанию
- Петрушка 40 г или по желанию
Энергетическая ценность
-
23.2 г
-
14 г
-
12.6 г
-
257.2 Ккал
-
23.2 г
-
14 г
-
12.6 г
-
257.2 Ккал
Процесс приготовления

В качестве ингредиентов лучше использовать свежие овощи, но если ещё не сезон, то можно воспользоваться и их заготовками, например, замороженным сладким перцем, замороженным брокколи и петрушкой.

В первую очередь начинаем с того, что очищаем и нарезаем репчатый лук.

Далее филе индейки ополаскиваем в проточной воде и нарезаем на кусочки размером примерно до 2,5 см.

В сковороду (я использовала чугунную) наливаем воду или овощной/ мясной бульон и выкладываем туда же нарезанные кусочки мяса индейки.

Ставим сковороду на средний огонь и тушим. В процессе посыпаем мясо молотым чёрным и душистым перцем, имбирём, уцхо-сунели, перемешиваем.

Далее посыпаем 1/2 часть чеснока, в данном случае я использовала заготовку сушёного чеснока.

Когда индейка посветлеет, добавляем к ней нарезанный репчатый лук.
Перемешиваем и оставляем тушиться на медленном огне под крышкой.

Тем временем моем, очищаем от семян и плодоножки сладкий перец и нарезаем его соломкой.

В сковороду, где тушится индейка, высыпаем необходимое количеством молотой куркумы.

Вся масса от куркумы приобретёт солнечный, лимонный оттенок.
После чего подливаем ещё горячую воду или бульон, чтобы мясо именно тушилось, а не жарилось.
Посыпаем молотым острым перцем, перемешиваем.

Петрушку промываем, просушиваем на полотенце, после чего мелко нарезаем.
Брокколи моем и разделяем на соцветия, но так как я использовала замороженную заготовку, данный процесс пропустила.

В сковороду к полуготовой индейке (примерно через 25-30 минут тушения) выкладываем брокколи и сладкий перец, перемешиваем, накрываем крышкой и томим дальше на маленьком огне.

Очищаем чеснок, измельчаем его при помощи чеснокодавки или мелкой тёрки и добавляем в сковороду, когда мясо будет готово.
После чего посыпаем петрушкой, перемешиваем и выключаем.