Перейти к основному содержанию
Фильтр рецептов

Филе индейки, тушёное со сладким перцем и брокколи

1

Введение

Индейка считается диетическим мясом, именно поэтому я как-то решила в привычное овощное рагу из брокколи и сладкого перца, приготовить не из куриного мяса, а из филе индейки. Все были приятно удивлены результатом, так как блюдо получилось очень нежным, ароматным и питательным.

А благодаря свежей петрушке, которой посыпаем готовое блюдо, как утверждают специалисты и диетологи, птица лучше усваивается и переваривается организмом. И, конечно же, рекомендую в связи с этим подавать к мясу салаты или нарезку из свежих овощей и зелени, которые будут ещё и освежать Вашу трапезу.

Количество порций:

Ингредиенты

  • Индейка 1200 г
  • Брокколи 600 г
  • Перец сладкий 270 г
  • Вода 8 ст.л. или бульон
  • Лук репчатый 570 г
  • Чеснок 35 г
  • Имбирь 0.25 ч.л. сушёного
  • Перец душистый 0.2 ч.л. или по вкусу
  • Перец чёрный 0.75 ч.л. или по вкусу
  • Перец острый 0.1 ч.л. или по вкусу
  • Уцхо-сунели 2 ч.л.
  • Куркума 1 ч.л.
  • Соль по Вашему вкусу и желанию
  • Петрушка 40 г или по желанию

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

В качестве ингредиентов лучше использовать свежие овощи, но если ещё не сезон, то можно воспользоваться и их заготовками, например, замороженным сладким перцем, замороженным брокколи и петрушкой.

В первую очередь начинаем с того, что очищаем и нарезаем репчатый лук.

Далее филе индейки ополаскиваем в проточной воде и нарезаем на кусочки размером примерно до 2,5 см.

В сковороду (я использовала чугунную) наливаем воду или овощной/ мясной бульон и выкладываем туда же нарезанные кусочки мяса индейки.

Ставим сковороду на средний огонь и тушим. В процессе посыпаем мясо молотым чёрным и душистым перцем, имбирём, уцхо-сунели, перемешиваем.

Далее посыпаем 1/2 часть чеснока, в данном случае я использовала заготовку сушёного чеснока.

Когда индейка посветлеет, добавляем к ней нарезанный репчатый лук.

Перемешиваем и оставляем тушиться на медленном огне под крышкой.

Тем временем моем, очищаем от семян и плодоножки сладкий перец и нарезаем его соломкой.

В сковороду, где тушится индейка, высыпаем необходимое количеством молотой куркумы.

Вся масса от куркумы приобретёт солнечный, лимонный оттенок.

После чего подливаем ещё горячую воду или бульон, чтобы мясо именно тушилось, а не жарилось. 

Посыпаем молотым острым перцем, перемешиваем.

Петрушку промываем, просушиваем на полотенце, после чего мелко нарезаем.

Брокколи моем и разделяем на соцветия, но так как я использовала замороженную заготовку, данный процесс пропустила.

В сковороду к полуготовой индейке (примерно через 25-30 минут тушения) выкладываем брокколи и сладкий перец, перемешиваем, накрываем крышкой и томим дальше на маленьком огне.

Очищаем чеснок, измельчаем его при помощи чеснокодавки или мелкой тёрки и добавляем в сковороду, когда мясо будет готово.

После чего посыпаем петрушкой, перемешиваем и выключаем.

Готовое тушённое филе индейки со сладким перцем и брокколи раскладываем по порционным тарелкам и подаём со свежими овощами, зеленью, салатом из них, а также любимым соусом.

Комментарии для сайта Cackle