Фильтр рецептов

Филе индейки, тушёное со сладким перцем и брокколи

18
1032

Индейка считается диетическим мясом, именно поэтому я как-то решила в привычное овощное рагу из брокколи и сладкого перца, приготовить не из куриного мяса, а из филе индейки. Все были приятно удивлены результатом, так как блюдо получилось очень нежным, ароматным и питательным.

А благодаря свежей петрушке, которой посыпаем готовое блюдо, как утверждают специалисты и диетологи, птица лучше усваивается и переваривается организмом. И, конечно же, рекомендую в связи с этим подавать к мясу салаты или нарезку из свежих овощей и зелени, которые будут ещё и освежать Вашу трапезу.

Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки8.3 г
Жиры5 г
Углеводы4.5 г
Калорийность92.6 Ккал
Белки231.9 г
Жиры140.2 г
Углеводы126.4 г
Калорийность2574.5 Ккал
Количество порций:
индейка
Белки16.50 г
Жиры11.40 г
Углеводы0.00 г
Калорийность168.00 Ккал
Белки198 г
Жиры136.8 г
Углеводы0 г
Калорийность2016 Ккал
1200 г
брокколи
Белки3.00 г
Жиры0.40 г
Углеводы5.20 г
Калорийность28.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки18 г
Жиры2.4 г
Углеводы31.2 г
Калорийность168 Ккал
Гликемический индекс15.00
600 г
перец сладкий
Белки1.30 г
Жиры0.00 г
Углеводы7.20 г
Калорийность26.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки3.51 г
Жиры0 г
Углеводы19.44 г
Калорийность70.2 Ккал
Гликемический индекс15.00
270 г
вода
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
8 ст.л. или бульон
лук репчатый
Белки1.40 г
Жиры0.00 г
Углеводы10.40 г
Калорийность41.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки7.98 г
Жиры0 г
Углеводы59.28 г
Калорийность233.7 Ккал
Гликемический индекс15.00
570 г
чеснок
Белки6.50 г
Жиры0.50 г
Углеводы29.90 г
Калорийность143.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки2.275 г
Жиры0.175 г
Углеводы10.465 г
Калорийность50.05 Ккал
Гликемический индекс30.00
35 г
имбирь
Белки1.80 г
Жиры0.80 г
Углеводы15.80 г
Калорийность80.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс15.00
0.25 ч.л. сушёного
перец душистый
Белки6.10 г
Жиры8.70 г
Углеводы50.50 г
Калорийность263.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
0.2 ч.л. или по вкусу
перец чёрный
Белки10.40 г
Жиры3.30 г
Углеводы38.70 г
Калорийность251.00 Ккал
Белки0.208 г
Жиры0.066 г
Углеводы0.774 г
Калорийность5.02 Ккал
0.75 ч.л. или по вкусу
перец острый
Белки2.00 г
Жиры0.20 г
Углеводы9.50 г
Калорийность40.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс15.00
0.1 ч.л. или по вкусу
уцхо-сунели
Белки5.00 г
Жиры40.00 г
Углеводы10.00 г
Калорийность417.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
2 ч.л.
куркума (турмерик)
Белки12.70 г
Жиры13.80 г
Углеводы58.20 г
Калорийность325.00 Ккал
Белки0.381 г
Жиры0.414 г
Углеводы1.746 г
Калорийность9.75 Ккал
1 ч.л.
соль
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
по Вашему вкусу и желанию
петрушка
Белки3.70 г
Жиры0.40 г
Углеводы7.60 г
Калорийность47.00 Ккал
Гликемический индекс5.00
Белки1.48 г
Жиры0.16 г
Углеводы3.04 г
Калорийность18.8 Ккал
Гликемический индекс5.00
40 г или по желанию
Процесс приготовления: 
Полезный Блог - Филе индейки, тушённое со сладким перцем и брокколи - Ингредиенты

В качестве ингредиентов лучше использовать свежие овощи, но если ещё не сезон, то можно воспользоваться и их заготовками, например, замороженным сладким перцем, замороженным брокколи и петрушкой.

Шаг 1
Полезный Блог - Филе индейки, тушённое со сладким перцем и брокколи - Шаг 1

В первую очередь начинаем с того, что очищаем и нарезаем репчатый лук.

Шаг 2
Полезный Блог - Филе индейки, тушённое со сладким перцем и брокколи - Шаг 2

Далее филе индейки ополаскиваем в проточной воде и нарезаем на кусочки размером примерно до 2,5 см.

Шаг 3
Полезный Блог - Филе индейки, тушённое со сладким перцем и брокколи - Шаг 3

В сковороду (я использовала чугунную) наливаем воду или овощной/ мясной бульон и выкладываем туда же нарезанные кусочки мяса индейки.

Шаг 4
Полезный Блог - Филе индейки, тушённое со сладким перцем и брокколи - Шаг 4

Ставим сковороду на средний огонь и тушим. В процессе посыпаем мясо молотым чёрным и душистым перцем, имбирём, уцхо-сунели, перемешиваем.

Шаг 5
Полезный Блог - Филе индейки, тушённое со сладким перцем и брокколи - Шаг 5

Далее посыпаем 1/2 часть чеснока, в данном случае я использовала заготовку сушёного чеснока.

Шаг 6
Полезный Блог - Филе индейки, тушённое со сладким перцем и брокколи - Шаг 6

Когда индейка посветлеет, добавляем к ней нарезанный репчатый лук.

Перемешиваем и оставляем тушиться на медленном огне под крышкой.

Шаг 7
Полезный Блог - Филе индейки, тушённое со сладким перцем и брокколи - Шаг 7

Тем временем моем, очищаем от семян и плодоножки сладкий перец и нарезаем его соломкой.

Шаг 8
Полезный Блог - Филе индейки, тушённое со сладким перцем и брокколи - Шаг 8

В сковороду, где тушится индейка, высыпаем необходимое количеством молотой куркумы.

Шаг 9
Полезный Блог - Филе индейки, тушённое со сладким перцем и брокколи - Шаг 9

Вся масса от куркумы приобретёт солнечный, лимонный оттенок.

После чего подливаем ещё горячую воду или бульон, чтобы мясо именно тушилось, а не жарилось. 

Посыпаем молотым острым перцем, перемешиваем.

Шаг 10
Полезный Блог - Филе, индейки тушённое со сладким перцем и брокколи - Шаг 10

Петрушку промываем, просушиваем на полотенце, после чего мелко нарезаем.

Брокколи моем и разделяем на соцветия, но так как я использовала замороженную заготовку, данный процесс пропустила.

Шаг 11
Полезный Блог - Филе индейки, тушённое со сладким перцем и брокколи - Шаг 11

В сковороду к полуготовой индейке (примерно через 25-30 минут тушения) выкладываем брокколи и сладкий перец, перемешиваем, накрываем крышкой и томим дальше на маленьком огне.

Шаг 12
Полезный Блог - Филе индейки тушённое со сладким перцем и брокколи - Шаг 12

Очищаем чеснок, измельчаем его при помощи чеснокодавки или мелкой тёрки и добавляем в сковороду, когда мясо будет готово.

После чего посыпаем петрушкой, перемешиваем и выключаем.

Полезный Блог - Филе индейки, тушённое со сладким перцем и брокколи - Готовое

Готовое тушённое филе индейки со сладким перцем и брокколи раскладываем по порционным тарелкам и подаём со свежими овощами, зеленью, салатом из них, а также любимым соусом.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..