Полезные домашние конфеты «Финикосы»

Достаточно давно среди информационного потока всемирной паутины (Интернета) я встретила такое интересное название конфет как "Финикос".
Такое говорящее имя они получили от сочетания ингредиентов, из которых собственно и были сделаны лакомства. А именно это ФИНИки и коКОС, в результате игры слов получилось такое забавное название, которое отложилось у меня в памяти. Спустя некоторое время я вспомнила о них, когда захотелось чего-нибудь сладенького и полезного, а в наличии из продуктов были финики и кокосовая стружка. Совместив найденные компоненты в произвольных пропорциях, я получила очень вкусные и полезные домашние конфеты «Финикосы», которые сами по себе достаточно легко и быстро возможно сделать каждому.
К тому же, если хочется добавить побольше питательности, можно дополнить начинкой сюрпризом в виде, к примеру, ядер грецкого ореха или фундука, миндаля. Или же украсить ими сверху, как в конфетах из сухофруктов с клюквой. Но лично мне нравится именно дуэт финика и кокоса, потому как, когда это лакомство достаёшь из холодильника или морозилки и откусываешь кусочек, то получаешь, как говорится в рекламе, райское наслаждение.
Ингредиенты к рецепту
- Белки3.3 г
- Жиры16.3 г
- Углеводы3.5 г
- Калорийность148 Ккал
- Белки13 г
- Жиры65 г
- Углеводы14 г
- Калорийность592 Ккал
- Финики300 г
- Кокосовая стружка100 г
Энергетическая ценность
Процесс приготовления

Для приготовления данных конфет можно использовать как готовую кокосовую стружку, так и сделать её самим из кокоса.
Одна порция в данном случае - это 1 конфета.

Для начала замачиваем финики в тёплой воде, тщательно промываем, извлекаем из них косточки и выкладываем просохнуть на полотенец.

При помощи мясорубки или кухонного комбайна измельчаем финики в пюре.
Затем добавляем к ним кокосовую стружку (1/5 часть оставляем для панировки).

Тщательно перемешиваем кокосовую стружку с финиками, равномерно распределяя до однородной консистенции.

Из получившейся тестообразной массы формируем колобки и панируем в кокосовой стружке.

Отправляем сформированные шарики в холодильник или морозилку на некоторое время и по ситуации достаём необходимое количество.

Готовые полезные домашние конфеты с названием "Финикос" достаём из холодильника и подаём к чаю, коктейлю или другим напиткам.