Финиковая карамель
Ингредиенты
- Финики 300 г
- Вода 50 мл или по ситуации
Энергетическая ценность
- 0 г
- 0 г
- 0 г
- 0 Ккал
- 0 г
- 0 г
- 0 г
- 0 Ккал
Процесс приготовления
Для данного рецепта рекомендую выбирать мягкие сорта фиников.
Первым делом замачиваем и промываем финики в чистой воде, после чего очищаем мякоть от косточек. В идеале, если отделяется внешняя кожура от мякоти, то убираем и её, в этом случае карамель будет ещё нежнее.
Очищенную мякоть фиников выкладываем в кувшин блендера и заливаем небольшим количеством воды, которую при необходимости можно доливать.
Когда готовлю большую порцию карамели, я практически не добавляю воду, так как профессиональный блендер Dream Samurai от компании RawMID с большими скоростями и огромной мощностью отлично и так справляется с финиками, превращая их за считанное время в однородное и нежное пюре.
В результате измельчения мякоти фиников получается нежная и очень сладкая густая карамель.
Готовую финиковую карамель выкладываем на тарелку и используем в качестве намазки на хлеб, подсластителя, крема или конфеты и т.д. Можно также смешивать её с любимой ореховой пастой или урбечом.
В случае, когда готовится большое количество карамели, рекомендую разложить её по формочкам и заморозить, а по необходимости доставать и добавлять по назначению.