Перейти к основному содержанию
Фильтр рецептов
Предыдущий рецептМолоко из семян мака

Финиковая карамель

Финиковая карамель
1
Количество порций:

Ингредиенты

  • Финики 300 г
  • Вода 50 мл или по ситуации

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Для данного рецепта рекомендую выбирать мягкие сорта фиников.

Первым делом замачиваем и промываем финики в чистой воде, после чего очищаем мякоть от косточек. В идеале, если отделяется внешняя кожура от мякоти, то убираем и её, в этом случае карамель будет ещё нежнее.

Очищенную мякоть фиников выкладываем в кувшин блендера и заливаем небольшим количеством воды, которую при необходимости можно доливать.

Когда готовлю большую порцию карамели, я практически не добавляю воду, так как профессиональный блендер Dream Samurai от компании RawMID с большими скоростями и огромной мощностью отлично и так справляется с финиками, превращая их за считанное время в однородное и нежное пюре.

В результате измельчения мякоти фиников получается нежная и очень сладкая густая карамель.

Готовую финиковую карамель выкладываем на тарелку и используем в качестве намазки на хлеб, подсластителя, крема или конфеты и т.д. Можно также смешивать её с любимой ореховой пастой или урбечом.

В случае, когда готовится большое количество карамели, рекомендую разложить её по формочкам и заморозить, а по необходимости доставать и добавлять по назначению.

Комментарии для сайта Cackle
Следующий рецептФиниковая карамель