Фильтр рецептов
предыдущий материалМолоко из семян мака

Финиковая карамель

Финиковая карамель
63563
1084

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки0 г
  • Жиры0 г
  • Углеводы0 г
  • Калорийность0 Ккал
  • Белки0 г
  • Жиры0 г
  • Углеводы0 г
  • Калорийность0 Ккал
Количество порций:
  • Финики300 г
  • Вода50 мл или по ситуации

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Финиковая карамель | Ингредиенты

Для данного рецепта рекомендую выбирать мягкие сорта фиников.

Финиковая карамель | Шаг 1

Первым делом замачиваем и промываем финики в чистой воде, после чего очищаем мякоть от косточек. В идеале, если отделяется внешняя кожура от мякоти, то убираем и её, в этом случае карамель будет ещё нежнее.

Финиковая карамель | Шаг 2

Очищенную мякоть фиников выкладываем в кувшин блендера и заливаем небольшим количеством воды, которую при необходимости можно доливать.

Когда готовлю большую порцию карамели, я практически не добавляю воду, так как профессиональный блендер Dream Samurai от компании RawMID с большими скоростями и огромной мощностью отлично и так справляется с финиками, превращая их за считанное время в однородное и нежное пюре.

Финиковая карамель | Шаг 3

В результате измельчения мякоти фиников получается нежная и очень сладкая густая карамель.

Финиковая карамель | Готовая

Готовую финиковую карамель выкладываем на тарелку и используем в качестве намазки на хлеб, подсластителя, крема или конфеты и т.д. Можно также смешивать её с любимой ореховой пастой или урбечом.

В случае, когда готовится большое количество карамели, рекомендую разложить её по формочкам и заморозить, а по необходимости доставать и добавлять по назначению.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте