Фисташковое молоко

Белки | 5 г |
Жиры | 12.5 г |
Углеводы | 1.8 г |
Калорийность | 139 Ккал |
Белки | 20 г |
Жиры | 50 г |
Углеводы | 7 г |
Калорийность | 556 Ккал |
фисташки
| 100 г | ||||||||||||||||||||
вода
| 300 г |

Для растительного молока фисташки рекомендую выбирать несолёные и не обжаренные.

Для начала промываем в оде и замачиваем фисташки на ночь или на 8-12 часов.

Благодаря замачиванию орешки напитаются водой, станут более нежными, а значит отдадут больше жиров и веществ в молоко.
Если планируете использовать жмых от производства молока в дальнейшем, то рекомендую замоченные орешки почистить от лишних прожилок и кожуры. В случае, когда жмых не нужен, то переходим к следующему шагу.

Сливаем воду в которой замачивались орешки, промываем фисташки и выкладываем в блендер, заливаем чистой водой в соответствии с пропорциями рецепта.

Измельчаем фисташки с водой около 4-5 минут, или если техника мощная, то возможно достаточно пары минут. Главное, чтобы в результате орешки так перемололись, что получилась однородная масса.

На глубокую чашу кладём дуршлаг или ситечко, на него сверху марлю или ткань и выливаем перемолотые с водой фисташки.

Складываем ткань в мешочек и отжимаем молоко, в результате в ткани остаётся практически сухой жмых.

А в чаше куда отжимали готовое молоко из фисташек.

Готовое фисташковое молоко разливаем по порционным стаканам и наслаждаемся вкусом напитка. Такое молоко можно добавлять в выпечку, смузи, коктейли, мороженное, кашу, а также миксовать с другими видами молока и специями.